Автомобиль Спринтер Мерседес в грузовом и пассажирском вариантах

Этот малотоннажный автомобиль был представлен публике в начале 1995 года. Он был создан для многопрофильной эксплуатации в разных сферах перевозок, от пассажирских перевозок до транспортировки грузов, и может использоваться как для личных нужд, так и для работы в транспортных компаниях. Автомобиль Спринтер Мерседес имеет полную массу от 2,6 до 4,6 тонн и среди подобных ему автомобилей отличается экономичностью и своей многофункциональностью.

Варианты поставки автомобиля могут быть в виде микроавтобуса или фургона, а также как шасси. Шасси может быть с самосвальной или бортовой платформой, со сдвоенной кабиной и различной колесной базой: 3000, 3550 и 4025 миллиметров. При изготовлении автомобиля применена самая выгодная для этой весовой категории конструкция: несущий кузов, передний установленный продольно двигатель и задний привод. Благодаря своим высоким качествам и характеристикам Спринтер Мерседес был два года подряд "микроавтобусом года".

В виде исполнения закрытого фургона автомобиль имеет полезный объем от 7 куб. метров в самом маленьком варианте до 13,40 куб. метров при исполнении с длинной базой и высокой крышей. В этом случае в него можно будет загрузить четыре европоддона или доски длиной 4 метра. Полностью распахивающиеся задние двери и сдвижная боковая дверь делают довольно удобной погрузку с помощью погрузчика. Если Спринтер Мерседес выполнен в варианте грузового автомобиля, то его грузоподъемность варьируется от 750 килограммов до 3715 килограммов.

Когда на нем установлена двухрядная кабина, то возможно кроме грузов перевозить еще бригаду до 7 человек. В случае исполнения автомобиля в варианте двухдверного автобуса размера XXL в нем возможно перевозить в комфортных условиях от 15 до 17 человек. В таком исполнении есть возможность установки в качестве опций видеомагнитофона, холодильника и столика между сиденьями. Автомобиль Мерседес Спринтер характеристики имеет такие удобные, что он подготовлен к решению практически любых транспортных задач. Он легко управляется на тесных и узких городских улицах благодаря гидроусилителю руля и реечному рулевому управлению.

Для эксплуатации автомобиля в сложных дорожных условиях выпускаются полноприводные варианты. Причем здесь возможно исполнение как с постоянным полным приводом, так и трансмиссия с раздаточной коробкой с пониженной передачей и подключаемым передним мостом. Важным преимуществом Спринтер Мерседес являются его экономичные двигатели: усовершенствованный бензиновый двигатель и четыре новых модели дизельных CDI. Их мощность составляет от 60 кВт (82 л.с.) до мощности 115 кВт (156 л.с.). На заказ возможна установка автоматической коробки передач с переключением в ручной режим, которая позволяет выгодно использовать высокий крутящий момент.

По сравнению с предшествующими моделями двигателей в современном Спринтер Мерседес снижен расход топлива на 3-5%. На заказ возможна установка системы автоматического запуска и выключения двигателя, это позволяет экономить горючее даже на светофорах и расход топлива снижен еще на 2-8%. Эта конструкция двигателей также повышает ресурс пробега и долговечность моторов. В связи с этим обслуживание и ремонт Мерседес Спринтер становится более выгодным, кроме того при желании может быть установлена активная сервисная система Assyst, которая регулирует интервалы эксплуатации до замены масла в зависимости от реальных условий. Как и во всех автомобилях Мерседес, в Спринтере большое внимание уделено системам активной безопасности. Здесь реализован целый их комплекс, отвечающий за обеспечение безопасности пассажиров. Автобусы Спринтер чрезвычайно популярны в США и Европе и основной завод в Дюссельдорфе работает в три смены.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Автомобиль Спринтер Мерседес в грузовом и пассажирском вариантах