Газель "Некст" пассажирская: технические характеристики, отзывы и фото

После того как Андерсона, бывшего руководителя компании "General Motors", назначили главой группы компаний "ГАЗ", автомобильный гигант взял курс на развитие новых идей и производство популярного микроавтобуса. Зимой 2012 года на Московском автосалоне был представлен новый коммерческий автомобиль нового поколения - "ГАЗель-Next".

"ГАЗель Некст" (пассажирская) - фото и характеристика конструкции

Новинка была спроектирована на основе своего предшественника "ГАЗель-Бизнес". В 2010 году модель "Бизнес" заполонила большую часть рынка СНГ (формата LCV коммерческих автомобилей). газель некст пассажирская И что интересно - до сих пор пользуется большой популярностью у автолюбителей многих стран, включая Европу. Характеристики "ГАЗель-Бизнес" позволяют быть на уровне с моделями аналогичного класса. Для сборки этой модели было налажено производство деталей, узлов и механизмов известных производителей из-за рубежа. Ее стоимость приятно удивит отечественных покупателей. Кстати, какова на "ГАЗель-Некст" цена? Пассажирская модель будет доступна всего за 700-900 тысяч рублей.

Что нового появится в машине?

Малотоннажная, коммерческая пассажирская "Газель-Некст" имеет достаточно много отличий от своих предшественников. В первую очередь это касается габаритов. Новая модель компании "ГАЗ" имеет следующие размеры:

  • высота автомобиля - 2140 мм;
  • длина "ГАЗель-Next" - 5637 мм;
  • ширина новой модели - 2070 мм.

газель некст цена пассажирская

Помимо этого, новинка обзавелась стильной и более безопасной кабиной. Сюда входит:

  • Лобовое стекло, изготовленное из высококачественного и максимально безопасного материала (стекло и двуокись азота).
  • Большие и крепкие зеркала заднего вида, укрепленные дополнительной стойкой.
  • Красивый радиатор, выполненный итальянскими дизайнерами.
  • Эргономичные фары, капот, передний бампер и логотип компании.

А как там в кабине?

Любители данной модели теперь могут спать спокойно, так как изменения в лучшую сторону коснулись и салона машины "ГАЗель-Next" автобус. газель некст пассажирская фотоУдобные и эргономичные сиденья (по желанию с подогревом), прекрасно выполненная изоляция шума и вибрации, по-настоящему "европейская" торпеда с множеством контроллеров и девайсов - все это создает приятное впечатление о новой модели "Газель-Некст" пассажирская.

Безопасность

Автомобили, которые уже поступили в серийное производство, имеют улучшенную, европейскую систему безопасности водителя и пассажиров. Так, появились подушки безопасности со стороны водителя и его двух пассажиров. Не забываем и о ремнях безопасности, которые будут идти в продажу с регуляторами напряжения, которыми оснащается каждая новая "ГАЗель-Некст" пассажирская. Фото салона представлено ниже.газель next пассажирская

Как мы видим, работа дизайнеров заслуживает внимания.

Технические характеристики новой "ГАЗель-Next" автобус

На этом наш обзор не заканчивается. С удовольствием можно описывать новые возможности и характеристики микроавтобуса "Газель-Некст". Пассажирская модель прошла несколько этапов модернизации. Новая тормозная система позволила разработчикам и инженерам обеспечить модель ASR-системой, которая предотвращает буксировку (прокручивание) колес на обледенелой или заснеженной дорожной полосе.

Также появится система ABS последнего поколения и новая, еще не использовавшаяся в отечественных автомобилях такого типа, система динамической стабилизации. Применение электронных систем приятно удивит покупателей, которые решат приобрести автомобиль "ГАЗель-Next" (пассажирская версия).газель next автобус

Не осталось без внимания инженеров и рулевое управление, которое будет оборудовано реечным гидравлическим усилителем. Передняя независимая подвеска обеспечит эксплуатацию "ГАЗель-Next" на дороге плавным и более устойчивым ходом.

Двигатель и трансмиссия

Что касается двигателя, то новая пассажирская "Газель-Некст" будет работать с помощью дизельного двигателя с турбиной (Cummins), объемом до 2.9 литра и мощностью 130 "лошадок".

Пятиступенчатая механическая коробка передач была позаимствована у грузовой машины "ГАЗель-Бизнес". Она неплохо себя показала на тестовых испытаниях и имеет отличные характеристики. Дизельный мотор имеет достаточно экономичный расход топлива: при скорости 100 км/час расход солярки составляет 11.5 литра, а в городском потоке (до 60 км/час) - 9 литров.

Правда, многие автолюбители "жалуются" на расход топлива из-за некачественной солярки. Дизельный мотор Cummins соответствует всем европейским стандартам (по выбросу в атмосферу СО2) - ЕВРО 5 и 6.

Не забыли разработчики и о системе охлаждения. Специалистами была увеличена площадь обдува радиатора. Сам продувочный отсек был выведен отдельно. Всю эту "красоту" инженеры смогли поместить в относительно небольшой моторный отсек.

Группа компания "ГАЗ" возложила большие надежды на новую модель и предполагает, что "ГАЗель-Next" пассажирская завоюет признание отечественных автолюбителей, да и весь рынок LCV. Впрочем, время покажет.

Какие имеет отзывы "ГАЗель-Next" (пассажирская модификация)?

Компания "Giant Inc", занимающаяся независимыми исследования на автомобильном рынке, провела опрос, в котором участвовали более семи тысяч независимых пользователей автомобилей. Многих автовладельцев порадовало то, какая низкая на "Газель-Некст" цена. Пассажирская модель - одна из самых дешевых из серии машин "Бизнес".

Результаты опроса показали, что 72% процента владельцев и водителей данного автомобиля остались довольными новым приобретением. Более 90% опрошенных респондентов отметили новый салон автомобиля, его удобство и эргономичность. Все отзывы можно найти на главном сайте компании "ГАЗ".отзывы газель некст пассажирская

Более 70% владельцев остались довольными новым дизельным двигателем и его расходом топлива. Ко всему прочему, практически все респонденты отметили отсутствие проблем при запуске дизельного двигателя при низких температурах, а у такого типа мотора есть свои неприятные нюансы.

Несколько советов, которых пригодятся при покупке "ГАЗели"

При покупке подержанного автомобиля "ГАЗель" не стоит искать "замаскированные" вмятины, трещины, царапины и прочее. Дело в том, что продавцу проще снизить общую цену на автомобиль, нем возится с рихтовкой и покраской.

Если собрались покупать подержанную "ГАЗель", то перед приобретение сходите на авторынок и подсчитайте, сколько стоят детали и узлы на автомобиль. Возможно, будет куда выгоднее купить "ГАЗель" с небольшими проблемами по приемлемой цене, а затем устранить неполадки.газель некст пассажирская фото

Если автомобиль вам нужен для работы, то сквозные отверстия в капоте станут плюсом. На работу двигателя и всей машины это не повлияет, а товарный вид снизится, как и ее цена. К тому же сейчас на рынке изобилует долговечные пластиковые капоты. Они прослужат дольше, а заменить такой капот проще.

Не стоит придираться к каждой мелочи, рано или поздно все равно придется что-то менять. Детали отечественных автомобилей относятся к "расходным", то есть их нужно будет менять через какой-то период. На авторынке столько предложений, что потратив больше времени на осмотры предложений, в итоге вы реально сэкономите.

В заключение

Автомобиль "ГАЗель" давно стал "народным" на отечественных дорогах. газель некст пассажирская фотоМногие не доверяют этому автомобилю, а зря. После смены руководства в компании "ГАЗ" производство настроили на выпуск автомобиля европейского качества. Мы надеемся, что через несколько лет автомобиль "ГАЗель" не будет уступать по своим характеристикам именитым WV, Mercedes, Iveco.

Итак, мы выяснили, какие имеет отзывы "Газель-Некст" пассажирская, дизайн и цену.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Газель "Некст" пассажирская: технические характеристики, отзывы и фото