Изотермический фургон: установка. Изотермический фургон своими руками

Производство фургонов изометрического типа является очень важным. Это касается транспортировки различных охлажденных и скоропортящихся продуктов. Каждый изотермический фургон способен обеспечить соблюдение всех норм и правил температурных режимов (как холодных, так и теплых). Принцип работы подобного кузова напоминает обычный термос, который сохраняет определенную температуру. При этом конструкция машины должна отвечать всем нормам герметизации и аэродинамики, особенно это касается перевозки рефрижератором. Поэтому еще на производстве к ней предъявляются особые требования - коэффициент теплопередачи, изотермичность и герметичность кузова проверяют в специальных лабораториях.

изотермический фургон своими руками

Конструкция

Для производства таких машин применяется нержавеющая, плакированная и оцинкованная сталь, алюминий, армированный пластик и ламинированная фанера. В качестве утеплителя может использоваться пенополиуретан, пенополистирол или пенопласт. Основанием кузова служит жесткий каркасный подъемник, который монтируется крепежом на шасси авто вдоль рамы. Двустворчатые двери имеют резиновые уплотнители, способствующие герметизации и защите от пыли и влаги. Двери открываются на 270 градусов, специальные силовые элементы в виде защелки и кулачка позволяют обеспечивать максимально простое и легкое их открывание, дверной проем получает дополнительную жесткость, снижается вероятность взлома. Стоит отметить, что "ГАЗель" изотермический фургон может производить под заказ, при этом очень важно соблюдать все требования.

перевозки рефрижератором

Модели фургонов

Основой таких машин являются термоизоляционные материалы, которые и обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. Перевозки рефрижератором позволяют замораживать продукты для их транспортировки, для этого авто дополнительно комплектуют холодильным оборудованием. Именно поэтому изотермические модели являются самым оптимальным вариантом, который прекрасно подходит для решения различных проблем, и может использоваться в самых разных сферах.

ремонт изотермических фургонов

На данный момент существует несколько видов фургонов:

  • автофургоны и фургоны рефрижераторы;
  • автофургоны и изотермические фургоны из сэндвич-панелей;
  • каркасные изотермические фургоны.

Типы

В нашей стране самым популярным вариантом базы для таких фургонов являются автомобили "ГАЗель". На сегодня существует два главных типа конструкции - сэндвич-панели и каркасные. В первом случае изотермический фургон имеет многослойные специальные плиты, все панели склеиваются в вакууме под давлением, что придает высокие теплоизоляционные характеристики и устойчивость к большим перепадам температур и дополнительным нагрузкам. Второй тип имеет цельнометаллический каркас из трех слоев: оцинкованные внешние листы, теплоизоляционные материалы посередине и наружный плакированный материал. Качественная теплоизоляция обеспечивается толщиной материалов минимум в 75 мм. Для производства таких машин применяются самые современные технологии, что позволяет им обеспечивать долговечность, стойкость к агрессивной окружающей среде, природным явлениям и коррозии. Именно это делает такие фургоны долговечными и практичными.

Идеальный вариант

газель изотермический фургон

Как уже говорилось, в нашей стране изотермический фургон на базе "ГАЗель" является самым оптимальным, выгодным, популярным и долговечным вариантом. Он не только стоит дешевле импортных аналогов, но и экономичнее, прослужит дольше, неприхотлив в обслуживании и прекрасно подходит для эксплуатации в российских условиях. Такие машины прекрасно чувствуют себя на отечественных дорогах и хорошо справляются с поставленными задачами в любой период года. Особо стоит отметить новые модели "ГАЗель NEXT". Это современные машины на все случаи жизни, которые не только успели полюбиться автовладельцам, но и были отмечены многими специалистами в этой сфере как авто, отвечающие всем требованиям водителей.

Герметизация

Главным требованием в производстве таких машин является то, что они обязательно должны иметь качественные утеплители по кругу (стены, пол, потолок). Как уже говорилось, в качестве утеплителя чаще всего используется обычный пенопласт (пенополистирол), толщина которого должна быть минимум 40 максимум - 100 мм, есть модификации по 50 и 75 мм. При закладке утеплителя в "ГАЗель" изотермический фургон может быть дополнительно обработан заливкой пенополиуретановой, которой замазываются углы и щели, что позволяет избежать так называемых мостиков холода и дает максимально качественную закладку пенопласта. Стоит отметить, что модели с сэндвич-панелями считаются самыми лучшими вариантами для установки различного автомобильного холодильного оборудования.

Специальная разработка

Изотермический фургон "ГАЗель" - это специальная разработка отечественных специалистов, направленная на удовлетворение потребностей компаний, частных водителей и мелких предпринимателей в транспортировке скоропортящихся продуктов, которым очень важен тот или иной температурный режим. Таким образом, была занята большая ниша в транспортировке продуктов питания, цветов, медикаментов и тому подобного, где были представлены только импортные и довольно дорогие фургоны с морозильными камерами. Проектировщики данного фургона смогли решить многие проблемы, воплотить в жизнь свои задумки и, в конце концов, создать автомобиль, значительно отличающийся от своих конкурентов герметичностью, внутренней отделкой и некоторыми другими особенностями, где главным показателям является невысокая цена машины по сравнению с импортными аналогами, дешевизна ремонта и оригинальных запасных частей.

изотермический фургон

Создать изотермический фургон своими руками очень непросто, поэтому если у человека нет соответствующего опыта, лучше обратиться к хорошим специалистам. Естественно, придется заплатить за работу и материалы. Однако в таком случае вы получаете не только хороший автомобиль, отвечающий всем требованиям, но и гарантию на все проведенные работы. Если вдруг возникнут какие-либо проблемы, вы сможете решить их без лишних трат и максимально быстро. Стоит отметить, что ремонт изотермических фургонов тоже лучше доверить специалистам.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Изотермический фургон: установка. Изотермический фургон своими руками