Минитрактор "Беларус": большие возможности маленькой машины

Торгово-экономическое чудо Республики Беларусь заключается в том, что эта страна организовала на своей территории производство собственных продуктов и вышла с ними на международный рынок. Экспортирует она, в том числе, такие серьезные позиции, как оборудование для сельского хозяйства, среди которого достойное место занимают минитрактора "Беларус".

минитрактор беларусЭти миниатюрные машины могут выполнять все те же работы, которые берут на себя большие трактора. С их помощью можно перевозить грузы в прицепе, косить сено, культивировать и вспахивать почву. Минитрактор "Беларус" серии 132Н отличается замечательной компактностью. Его ширина составляет всего 1 метр, а длина - около 2,5 метров. Он может идти по полю со скоростью около 2,8 км в час при одних работах и разгоняться до 17 км при других. Вес агрегата составляет менее 450 кг, что позволяет отказаться от лишнего давления на почву, а также легко перевозить этот механизм в автомобильном прицепе.

минитрактор беларус 132нМинитрактор "Беларус" имеет под капотом 13 "лошадок" японского производства (двигатель "Хонда") и при этом способен легко развернуться на территории 2,5 метра. Он может запускаться как от ручной системы, так и от электростартера и аккумулятора. Несмотря на скромные габариты, минитрактор "Беларус" 132Н легко справляется с прицепом, нагруженным 700 кг, на асфальтированных и, что немаловажно, на грунтовых дорогах. У него есть привод на передние и задние колеса. Задний мост может отключаться, при необходимости, с помощью особого рычага. Кресло оператора находится достаточно близко к земле, что позволяет выполнять работы с высокой точностью за счет хорошего визуального контроля.

Топливом, которое использует минитрактор "Беларус", является бензин А-92, заливаемый в небольшой 6-литровый бак. Цена на машину со столь благоприятными характеристиками более чем симпатична - в России новый трактор такого плана можно купить по цене менее 200 тыс. рублей. Таковы общие характеристики модели 132Н.

Кроме того, на рынке предлагается минитрактор "Беларус-321", который имеет более высокие показатели по мощности (двигатель 33 л. с.), грузоподъемности (750 кг в прицепе), может развивать скорость до 25 км/час и адаптирован для работы во многих климатических зонах, в том числе на переувлажненных почвах. Помимо сельхозпредприятий, машина может пригодиться в коммунальных и лесных хозяйствах. Отзывы свидетельствуют, что агрегат обладает надежной трансмиссией, не требующей регулировок, и механической блокировкой на дифференциале заднего моста.

минитрактора беларусТрактор оснащен раздельно-агрегатной гидронавесной системой, посредством которой можно управлять гидрофицированными, полунавесными и навесными орудиями сельскохозяйственного назначения. Машина имеет два вида тормозов, из которых стояночные фиксируются с помощью отдельного рычажного устройства, а основные являются дисковыми, работающими в масляной среде, и разделенными для задних и передних колес. Эта модель имеет 2,9 метра в длину, 1,28 метра в ширину. Как и образец серии Н123, трактор имеет незащищенное рабочее место (открытая кабина), что предполагает использованием оператором защитной одежды в плохую погоду.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Минитрактор "Беларус": большие возможности маленькой машины