Многоцелевой автомобиль КамАЗ-5350

Для обеспечения замены ранее выпущенной автотехники, имеющей полный привод всех колес, предприятием в Набережных Челнах была начата разработка трех образцов, объединенных в семейство "Мустанг" - КамАЗ-4550, КамАЗ-5350 и КамАЗ-6350. Согласно тактико-техническому заданию, основными задачами определялись: доставка людей и грузов, буксирование прицепного оборудования весом 6-12 тонн по любым дорогам и ландшафту, при температуре окружающей среды в четком диапазоне +40/-40°C, с возможностью эксплуатации в высокогорных районах (до 4500 метров). Для уменьшения эксплуатационных расходов, унификация составляющих элементов создаваемых образцов должна была составлять: внутригруппная - 85%, с техникой, используемой народным хозяйством - 100 процентов.

Камаз 5350

Краткое описание возможностей автотехники

Заложенные в автомобиль КамАЗ-5350 технические характеристики обеспечивают его эксплуатацию практически в любой местности. В нем сохранились положительно показавшие себя узлы и агрегаты, применявшиеся на предыдущих моделях, внедрены новые, сконструированные с учетом наработанного опыта и результатов изучения автомобилей других производителей. Подвижность автомобиля КамАЗ-5350 в затрудненных условиях дорог и для обеспечения эвакуационных мероприятий также обеспечивается установленной механической лебедкой, имеющей тяговое усилие 7,5-8,0 тс. Кроме того, производственным объединением "Нижнекамскшина" разработаны радиальные шины 425/85 R21, позволяющие менять рабочее давление в них, что обеспечивает дополнительную опору при передвижении по слабым грунтам и снегу.

самосвалы камазКамАЗ-5350 оборудован многотопливным дизелем, имеющим 360 лошадиных сил, оснащенным турбонагнетателем, предпусковой подогреватель обеспечивает гарантию пуска при значительных холодах (до -50°С), однодисковым усовершенствованным сцеплением, восьмиступенчатой КПП и раздаточной коробкой, усиленными карданными валами, имеющими торцевые шлицы, двухкиловаттным генератором, реактивными штангами. Шасси автомобиля после произведенной доработки позволяет использовать фитинговые крепления при использовании сменных контейнерных кузовов. Кроме того, была включена в комплектацию модернизированная кабина, имеющая улучшенный интерьер и увеличенную высоту крыши.

Пополнение семейства

В 2007 году семейство "Мустанг" пополнилось тремя моделями неполноприводных автомобилей с формулой 6х4. Теперь оно включило в себя седельные (КамАЗ-53502) и бортовые тягачи (КамАЗ-53503), а также самосвалы (КамАЗ-53505). камаз 5350 технические характеристики

По результатам проведенных опытно-конструкторских и испытательных работ, можно сделать вывод, что удалось снизить затраты технического обслуживания (периодичность 15000 км) и обеспечить повышение гарантийного пробега до 45000 километров, а также снижение затрат расхода топлива на 15-20 процентов в сравнении с ранее выпущенными моделями.

КамАЗ-5350 стал новой вехой в развитии легендарных "камазов", в активе которых немало плюсов: уникальная проходимость, высокие эксплуатационно-технические качества, а также хорошая ремонтопригодность.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Многоцелевой автомобиль КамАЗ-5350