Обзор КамАЗ 54115

Серийный грузовой автомобиль КамАЗ 54115 - это результат слаженной работы инженеров и дизайнеров компании КамАЗ. Именно этот седельный тягач имеет отличные технические характеристики, надёжный мотор и большую грузоподъемность. Эксплуатировать его можно хоть на Северном полюсе, хоть в жаркой Африке. К тому же отремонтировать его можно даже в полевых условиях.камаз 54115 Поэтому данный грузовик столь популярен на территории России. Он способен тянуть практически любые полуприцепы, начиная от бортовых и термических, заканчивая цистернами и тралами. Машина предназначена для межобластных и международных перевозок различных видов грузов.

КамАЗ 54115 - технические характеристики

Данный седельный тягач серийно производится Камским автозаводом с двухтысячного года. Новинка существенно отличается от своего предшественника - 5410-го. В первую очередь это коснулось инженерных доработок, благодаря которым увеличилась грузоподъёмность тягача. Снаряжённая масса составляет 7.4 тонны, а полная масса в составе автопоезда - целых 34.4 тонны. Но на этом усовершенствования не заканчиваются. Новинка обрела новую комфортную кабину с двумя спальными местами. В неё спокойно помещались три человека. Обновления коснулись и панели приборов - они стали более современными и информативными. Некоторые узлы и агрегаты теперь расположены позади кабины. От предшественника была заимствована колёсная формула типа 6х4.

О двигателях и не только

Обновлённый седельный тягач укомплектовывается турбодизельным двигателем мощностью в 240 лошадиных сил и рабочим объёмом в 10.8 литра. Крутящий момент теперь составляет 932 Нм. Мотор работает вкупе с механической десятиступенчатой коробкой передач. На КПП устанавливаются делители, благодаря которым машина обеспечивает плавный ход и рациональное использование топлива. КамАЗ 54115 показал себя исключительно с лучшей стороны. Это мощный, удобный и надёжный грузовик. камаз 54115 технические характеристики Двигатель соответствует всем требованиям стандарта Евро-3. Благодаря этому, камская новинка может полноценно ездить по территории Европейского союза. Инженеры учли все недостатки предыдущих моделей при разработке данного тягача. Это касается и чрезмерного потребления дизельного топлива. В новом поколении разработчикам удалось существенно снизить затраты на его потребление, уменьшив снаряжённую массу. Теперь этот показатель расхода снизился до 35.5 литра на сто километров пробега. Именно поэтому КамАЗ 54115 является одним из самых популярных грузовых автомобилей в России.

Новинка предназначена для эксплуатации в составе автопоезда. Основой прицеп для машины производится предприятием НефАЗ. Но зарубежные полуприцепы также идеально подходят для КамАЗ 54115. Цена на новый седельный тягач колеблется в пределах 1 миллиона 500 тысяч рублей.камаз 54115 цена

КамАЗ в кино

Кстати, именно этот грузовой автомобиль принимал участие в съёмках сериала "Дальнобойщики". После премьеры КамАЗ 54115 обрёл большую популярность, его стали активно покупать многие частные организации, занимавшиеся грузовыми перевозками.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!