Cadillac Deville – автомобиль, на который смотришь с восхищением

В современном технологичном мире все больше практичности уделяется автомобилям. И это вполне понятно. Но в результате мы теряем очень много в эстетике. Период с 50-го по 60-й год называют эпохой автомобильного рая. Тогда никто не скупился, и большие размеры автомобилей наравне с большим расходом топлива (20-30 литров) считались нормой. Именно в те годы появился автомобиль Cadillac Deville. Красота и стиль этой легендарной модели покоряют сердца даже в наше время. Поэтому давайте взглянем поближе, может быть, когда вы прочтете эту статью, число поклонников у Cadillac Deville возрастет.

Cadillac deville

Кадиллак, а точнее, Cadillac Motor Car Devision является отделением General Motors, которое специализируется на производстве легковых автомобилей люкс-класса. Cadillac Deville 1959 года выпуска - заключенное воплощение аэростиля. Дизайн его разработал Харли Эрл. Нужно сказать, что модель эту американцы считают культовой. Фанаты 50-х годов относятся к этому автомобилю словно к иконе. И здесь нет ничего удивительного -- он является отражением того далекого и удивительного десятилетия.

Автомобиль Series 62 считался самым дешевым из этой серии. У более роскошных автомобилей Series 63 была уточняющая прибавка к наименованию - De ville, что в переводе на русский означает "горожанин". На концах задних крыльев Sedan de Ville был закреплен над боковыми молдингами хромированный росчерк. Cadillac Coupe Deville имел тип закрытого кузова как у легкового автомобиля. На той же платформе базировалась и модель Eldorado. У нее были незначительные внешние отличия, однако двигатель был мощнее.

Cadillac Coupe Deville

Изначально автомобиль Cadillac Deville позиционировался как бюджетный. Именно поэтому для его отделки применялись более дешевые материалы. Однако же если мы сравним с ними материалы нынешней отделки автомобилей, то гордый Кадиллак не взял бы их даже для коврика.

Модель Series 63 можно было приобрести за 5495 долларов. А выпустили таких экземпляров 12308. На оснащении была автоматическая трехступенчатая коробка передач модели Hydra-Matic, кондиционер, гидроусилители руля и тормозов, электропривод боковых стекол и сидений.

Cadillac Deville - это серия автомобилей, экстравагантных во всем. Своим клиентам всемирно известная фирма в те времена предлагала два десятка разных вариантов окраски. Не менее обаятельными являются и названия цветов: "черный сандал", "кенсингтонская зелень", "синий аргайль".

Cadillac Deville 1959

Сразу же после войны именно кадиллаковские автомобили стали ярким символом 1950-х и 1960-х годов, которые называют "золотыми". В 1954 году Элвис Пресли приобрел свой первый Кадиллак. Певец сразу же пополнил число поклонников этой марки. Розовый Кадиллак Флитвуд стал героем многих фоторепортажей, а также песен 1955 года. А потом знаменитая, почти легендарная модель Эльдорадо и ее высокие плавники на задних крыльях стала культовым атрибутом эпохи, наравне с песнями знаменитого Элвиса Пресли.

Кроме известного британского певца, еще многие сердца знаменитостей покорил экстравагантный Кадиллак. И в наше время он продолжает это делать, ибо никакая практичность не удовлетворит потребности человека в красоте, изысканности и грации. Именно таким является Каддилак, и на эти автомобили всегда смотрят с восхищением. Они - представители самой яркой и самой красивой эпохи в истории человечества.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Cadillac Deville – автомобиль, на который смотришь с восхищением