Lincoln Continental: бессмертная классика

В мире автомобилей одно из самых почетных мест занимает "Lincoln Continental". Это - вечная классика, символ эпохи, роскоши и олицетворение американской мечты. Это машина, которая покоряет с первого мгновенья, с первого беглого взгляда на нее.

Lincoln Continental

Начиналась история бренда в 1917 году с небольшой компании "Lincoln Motor", специализирующейся на производстве машин класса "люкс". Офис компании, которая впоследствии стала частью корпорации Генри Форда, находился городе Диборне, штат Мичиган. Само предприятие основал Генри Лиланд (после того, как ушел из "Кадиллака"). Вместе с сыном Генри подарил миру компанию, которую назвали в честь знаменитого президента Соединенных Штатов. Вначале они выпускали двигатели для самолетов военного предназначения, а чуть позже стали строить и автомобили.

Несмотря на то, что их первая модель ("Линкольн V8") была весьма удачной, компания переживала финансовые затруднения. Поэтому в 1922 году ее приобрел Форд и сделал главным конкурентом "Кадиллака". Долгие годы машины этой марки были любимой моделью представителей элиты (самой разной). Ее предпочитали высокопоставленные правительственные служащие, гангстеры, нефтяные магнаты. На таком авто в советских книжках изображался знаменитый "мистер Твистер".

1965 Lincoln Continental

После смерти Генри Лиланда предприятие возглавил Эдсель Форд, единственный сын автомобильного магната. Во время Великой депрессии существенно упал спрос на шикарные автомобили. Поэтому корпорация предложила обществу более экономные машины: "Линкольн KB", "Zephyr". В 1939 году появляется знаменитый кабриолет класса "люкс" - "Lincoln Continental". Купить эту модель считали своим долгом многие американские президенты и олигархи. Из США мода на нее распространилась и на Европу.

Легендарный "Lincoln Continental" выпускался и после Второй мировой войны. Уже в 1956 году на базе модели создали "Lincoln Premier". В семидесятые годы двадцатого столетия все автомобили данной марки изменили стиль и стали комплектоваться агрегатами и узлами "Форда". В восьмидесятых годах мир увидел элегантный "Lincoln Continental" (купе). Последнюю версию модели, которая значительно отличается от своих знаменитых предков, выпустили в 1995 году.

Классический "Lincoln Continental" имел пятилитровый мотор V12 с мощностью в сто двадцать пять лошадиных сил. Оборудован он трехступенчатой автоматической коробкой передач. За ним закрепилось звание самого дорогого автомобиля в мире. В 1956 году стоимость такой машины составляла примерно десять тысяч долларов. На ней ездили Фрэнк Синатра, Нельсон Рокфеллер, Элвис Пресли, Генри Киссинджер. В 1965 "Lincoln Continental" был выпущен специально для президента Кеннеди, в котором его и убили. Интересно также, что три раритетные модели "Линкольн Континенталь" (1975-1976 годов выпуска) были в траурном кортеже северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Lincoln Continental купить

Сегодня эта легенда автомобильной индустрии по карману далеко не каждому человеку. Такие экземпляры являются гордостью коллекционеров ретро-машин. И, конечно же, королевский шарм они привнесут в любое торжество: свадьбу, юбилей, день рождения. Только представьте, как загорятся глаза любимой, если предложение руки и сердца вы сделаете ей на фоне "Линкольн Континенталь"? А оно ведь этого стоит, поверьте!

Теперь вы знаете многое о шедевре автопрома!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Lincoln Continental: бессмертная классика