Лучший народный автомобиль. Народный автомобиль в России

Ежегодно различные автомобильные издания проводят опросы среди автолюбителей. Основная цель этих рейтингов - выяснить популярность тех или иных автомобильных марок. В таких рейтингах есть несколько номинаций. Обычно выбирается самый лучший народный автомобиль, семейная машина, автомобили ТОП. Но на наших дорогах топовые автомобили увидишь нечасто. Давайте выясним, какие же модели и марки пользуются популярностью среди простых россиян.

Народный автомобиль

Эти автомобили недорогие, неприхотливые и достаточно выносливые, а еще экономичные. Первой по-настоящему народной маркой в нашей стране считалась "Жигули". Этот символ эпохи СССР до сих пор в многочисленном количестве передвигается по российским дорогам. На этой машине выросло не одно поколение. Кстати, в каждой стране есть свой народный автомобиль.

Можно долго спорить, является та или иная марка машин народной. Но мы не будем этого делать, а посмотрим рейтинги авторитетных изданий.

10 самых народных автомобилей России

По мнению популярного мужского журнала, эти машины не ищут ни пожарные, ни милиция. Их ищут люди, обычные россияне. В этом рейтинге находятся самые народные автомобили по мнению популярной поисковой системы.

Этот рейтинг показывает, какими моделями интересовались жители России больше всего. Конечно, они не полностью освещают картину продаж. Ведь производители не смогли обеспечить нужный объем, а покупатели не стали ждать год или два, а купили другую машину. Но все-таки давайте посмотрим.

"Рено Дастер"

Данная машинка должна была заменить собой популярные у народа "Нивы", "Шевроле" и прочие джипы низшей ценовой категории. Это дешевый паркетный внедорожник. Машина, несмотря на цену, по мнению автолюбителей, обладает вполне надежной подвеской. народный автомобильЕсть мнение, что она работе не хуже, чем на иномарках. Также производители с умом подошли к выбору двигателей. На выбор предоставляется либо 120-сильный бензиновый агрегат, либо 90-сильный дизель.самый народный автомобиль в россии

Качество сборки на уровне. По крайнее мерее немного лучше отечественных автомобилей. Всего в год таких машин производят на российских мощностях около 80 000, а очередь на нее составляет четыре месяца.

"Лада Ларгус"

Это самый вместительный народный автомобиль. В "Ларгусе" запросто разместятся 6 человек (кроме водителя). фольксваген народный автомобиль Конструкция машины не новая, это модернизированный "Логан". Но автолюбители доверяют этой модели. На заводах "АвтоВаз" машина собирается отдельно, на своем конвейере, а сборке уделяется огромное внимание.

"Фольксваген Поло"

Это самый народный автомобиль в России. Об этом утверждают не только автомобильные издания, но и сами автолюбители. Считается, что немецкий автопром все же сумел поставить на российские дороги нечто неубиваемое.

Например, "Фольксваген Поло" (седан) - это идеальный автомобиль для России. Модель построили на базе пятого поколения Polo, хетчбека. Сборку производят в Калуге. Эта модель имеет очень хороший спрос у автомобилистов.

По экстерьеру народный автомобиль достаточно строгий, а также лаконичный. Дизайн очень напоминает другие модели этого производителя. Увидев кузов, трудно сказать, что перед нами бюджетная машина. Облик полностью гармоничный.народные названия автомобилей

Смотрится "Фольксваген Поло" несколько крупнее, чем его родственник хетчбек. Инженеры немного увеличили колесную базу. В целом этот седан является одним из самых крупных в своем классе. Более длинная база позволяет выделить больше места сзади. Багажник тоже немаленький, ведь это бюджетная семейная модель.

Данный седан создан немецкими инженерами для российских реалий. Машина прошла адаптацию к нашим дорогам, нашей погоде и топливу. Увеличился дорожный просвет, кузов оцинкованный, подвеска более усилена, климат-контроль рассчитан на низкие температуры. Базовая модель оснащается подогревом сидений, а также ABS.

В такой версии эта машина полностью отрабатывает все деньги, которые покупатели вкладывают в нее. Даже без дополнительных опций "Фольксваген Поло" выглядит и работает так же, как вполне солидная иномарка. Так сразу и не скажешь, что эта модель бюджетная.

Можно сказать, что "Поло Фольксваген" - народный автомобиль. Еще большой популярностью пользуется "Гольф".

УАЗ "Патриот"

Этот автомобиль заслужил себе четвертое место в рейтинге популярности. Автолюбителей машина заинтересовала после смены дизайна, когда заменили переднюю панель, климат-контроль, магнитолу. Также интерес к этой модели подогрел новый 2,2-литровый дизельный двигатель от ЗМЗ. самый народный автомобиль"Патриот" - это честный, народный внедорожник со стоимостью в 500 000 рублей. Машина имеет приемлемый комфорт, на трассе ведет себя не совсем идеально, зато в более жестких условиях она способна выехать из любой грязи.

"Опель Астра"

Машина взяла количеством продаж. В основном хорошо продавалось прошлое поколение машин гольф-класса. лучший народный автомобиль Также популярны новые модификации. Машина собирается у нас, в Санкт-Петербурге. Модель позиционируется как бюджетный семейный автомобиль.

"Рено Логан"

Эти машины в свое время если и не устроили автомобильную революцию среди бюджетных моделей, то уж точно поставили этот самый автомобильный мир в неудобную позу.

Изначально модель позиционировалась как бюджетная для жителей Восточной Европы. Однако чуть позже модель под маркой Dacia стала популярна везде. Этот народный автомобиль достаточно вместительный, вполне качественный. И вообще, это крайне удачная модель, особенно с учетом своей стоимости.народный автомобиль в россии

Недавно вышла более новая модель "Логан", но даже самую мощную модель с АКПП может позволить себе любой россиянин.

"Лада Гранта" - самый доступный "бюджетник"

Это вполне доступный народный автомобиль в России, к тому же один из самых хорошо продаваемых. Granta сумела разжечь большой интерес. Этот седан отлично держится в пятерке лидеров по продажам. Это экономичная, компактная модель. Цена этого бюджетного седана вполне привлекательная, что и делает ее отличным выбором для многих россиян.

"Гранта" не имеет никаких сходств с другими моделями от ОАО "АвтоВАЗ". Она отличается достойным и вполне серьезным внешним видом. Бампер довольно выразительный, крупные фары позволяют машине выглядеть достаточно солидной для своего класса.

В салоне все просто, но достаточно привлекательно. Есть даже кондиционер, хотя передняя панель оформлена достаточно аскетично.

Сидения хорошие, удобные, подушка имеет достаточную длину, поэтому и водитель и пассажиры смогут оценить их по достоинству. Багажник имеет немаленькие размеры, что позволяет говорить о том, что "Гранта" - семейная машина.народный рейтинг автомобилей

Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях. Это "стандрат", "норма" и "люкс". Базовая комплектация оснащается 13-дюймовыми дисками, салоном из ткани, шумоизоляцией, подушкой безопасности для водителя, иммобилайзером.

В максимальной комплектации машина имеет ABS, стеклоподъемники сзади, литые диски, климат-контроль и мультимедиа.

Машина достаточно безопасна, а ходовые качества вполне неплохие за свою цену. К тому же некоторые модели комплектуются АКПП.

"Хюндай Солярис"

Этот производитель также представил свою бюджетную модель автомобиля. Ее тоже можно считать народной. Машина является прямым конкурентом автомобиля "Фольксваген Поло".

Машина начала производится в 2011 году в Санкт-Петербурге. На рынке представлена в пяти комплектациях. Базовая обойдется покупателям в 400 000 рублей.

"Солярис" укомплектован четырехцинидровыми бензиновыми двигателями с технологией многоточечного впрыска, а также системой непрерывного изменения фаз газораспределения. Производители заявляют, что расход топлива составит около шести литров.самый народный автомобиль в россии

Также машина оснащается энергопоглощающим кузовом из хорошей стали. В качестве стандартного оснащения будет заднее стекло с подогревом, резервуар омывателя с датчиком уровня.

Недавно компания проводила опрос, который должен был показать лучший автомобиль из линейки производителя для россиян. Народный рейтинг автомобилей показал, что наилучший представитель - это Solaris. Данная машина также числится в общероссийском рейтинге.

Автомобиль года

В рамках исследовательского проекта "Рейтинги авто года" участники, то есть народ, выбирали самые подходящие автомобили на звание "Самый народный автомобиль года". Критерии выбора были различные, как и номинации. Выбирали самый семейный, самый практичный, брутальный, а также женский автомобиль.

Выбор происходил среди 452 моделей, которые официально доступны на наших рынках. Итак, среди женских машин в лидерах - "Део Матиз". Среди семейных машин на первом месте "Форд Фокус", на втором - "Лада Ларгус". Самый практичный автомобиль - Solaris от Hyundai.

Народные названия автомобилей

Популярные модели автомобилей среди автолюбителей также получают прозвища или просто народные названия. Порой такие альтернативные имена отражают суть автомобиля.

Например, "Киа Сид" автолюбители зовут не иначе, как "кед". Audi A8 получила прозвище "авоська". "Хонда Аккорд" в народе называется "баян". Самый народный автомобиль "Фольксваген Гольф" получил прозвище "носок".



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Лучший народный автомобиль. Народный автомобиль в России