Лада Приора, отзывы и характеристики

Лада Приора - российский автомобиль, выпускаемый ОАО "АвтоВАЗ" с 2007 года. Первыми с конвейера сошли модели с кузовом седан, через год начался выпуск машин с кузовом хетчбэк, ещё через год появилась модификация универсал. Лада Приора была изготовлена на базе ВАЗ-2110, однако о прототипе практически ничего не напоминает, поскольку в конструкцию было внесено больше 900 изменений. На сегодняшний день выпускают машины с 5-ю модификациями кузова: четырёхдверный седан, рассчитанный на 4-х пассажиров и водителя, трёхдверный хетчбэк, в котором всего 4 места, пятидверный пятиместный хетчбэк и пятиместный пятидверный универсал.

Технические характеристики автомобиля Лада Приора модификации седан:

Габаритные размеры кузова: длина 435 см, высота 142 см и ширина 168. Машина снабжена вместительным багажником на 400 литров. Объем бака - 43 литра. Машина разгоняется до 100 км/час за 11,6 сек, при этом её максимальная скорость составляет 183 км/час. Автомобиль довольно экономичен в плане расхода топлива: за 100 км пути по трассе или автостраде будет израсходовано порядка 5,4 литра бензина, при езде в городе на такое же расстояние израсходуется 9,8 литров. На смешанном цикле расход составляет 7,2 литра. Снаряженная масса автомобиля, указанная заводом-изготовителем, - 1088 кг. Максимальная масса с грузом и пассажирами - 1578 кг.

Отзывы владельцев Лада Приора:

Как и многие другие машины, этот автомобиль имеет ряд плюсов и минусов. К достоинствам можно отнести комфорт салона, который по сравнению с "классикой" вышел совсем на другой уровень. Панель управления достаточно удобна и информативна, нет необходимости тянуться на полметра, чтобы включить нужную кнопку или переключить новый рычаг. Стильный дизайн, плавные линии, красивые формы, не уступающие европейским маркам, нравятся многим владельцам Лада Приора.

Отзывы свидетельствуют, что этот переднеприводный автомобиль обладает хорошей проходимостью, передние колёса легко вытягивают машину даже с заснеженных стоянок. Многие отмечают, что Лада Приора довольно маневренная и легко управляемая, быстро и точно отзывается на повороты руля.

Какие ещё есть достоинства у автомобиля Лада Приора? Отзывы свидетельствуют, что машина легко заводится, когда на градуснике 25-30 градусов ниже нуля, что немаловажно для холодного российского климата. Отлично работает печка - в салоне буквально за несколько минут становится тепло, вместительный багажник. Подвеска машины оценивается на твёрдую 4-ку по пятибалльной системе - мелкие кочки машина "проглатывает", крупные, а таких на российских дорогах немало, отдаются довольно ощутимо в салоне автомобиля Лада Приора.

Отзывы владельцев свидетельствуют, что ещё один плюс машины - большие боковые зеркала с подогревом, которые остаются чистыми даже в дождливую погоду и в период массового таяния снега.

Однако есть и отрицательные отзывы:

Лада Приора, как отмечают многие владельцы, это легкоуправляемый автомобиль с отличными тормозами при езде на скорости до 125-140 км в час. На больших скоростях качество торможения снижается.

Минусы машины этой марки характерны для всего отечественного автопрома - надёжность узлов и комплектующих оставляет желать лучшего. Практически у каждого владельца возникают небольшие неполадки каждые 1,5-2 месяца интенсивного использования, даже если речь идёт о новом авто из салона. Впрочем, у некоторых машина работает несколько лет без каких-либо существенных поломок. Можно отметить, что запчасти к автомобилю стоят дешевле, чем к иномаркам аналогичной ценовой категории.

Есть ещё один недостаток у автомобиля Лада Приора. Отзывы владельцев свидетельствуют о низкой шумоизоляции салона. Кроме того, сам салон постоянно поскрипывает.

На сегодняшний день Лада Приора - самая передовая машина отечественного автопрома, по качеству и комплектации сходная с европейскими моделями среднего класса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лада Приора, отзывы и характеристики