Toyota Auris, отзывы и характеристики

Toyota Auris - легковой автомобиль, который разработан на базе Тойота Королла и выпускается японской компанией с 2006 года. Помимо родной страны-производителя машина собирается также в Турции и Великобритании. Модель выпускается с 2-я модификациями кузова, в продаже можно встретить пятидверные пятиместные и трёхдверные четырёхместные хетчбэки. В 2010 году автомобиль претерпел ряд изменений, сейчас в продажу выпускают второе поколение этих машин с двигателями 1,33-2,2 литра и 4-6 ступенчатой коробкой передач.

Технические характеристики автомобиля Тойота Аурис 1,33L

Вне зависимости от типа двигателя габариты машины одинаковы: высота составляет 146 см, длина автомобиля равняется 427,5 см, а его ширина не превышает 176 см. Высота дорожного просвета составляет 14 см. Минимальные размеры багажника составляют 360 литров, при необходимости, убрав задние сиденья, его можно увеличить до 1200 литров. Полная масса модели с указанным двигателем составляет 1735 кг. Объём бака равен 50 литрам, при этом на смешанном цикле машина расходует 5,5 литров бензина, при езде по трассе потребляет 4,7 литра за 100 км пути, а при езде по городским улицам расход составит 7 л.

Toyota Auris, отзывы владельцев

Перечисление плюсов этой машины может занять немало времени. Превосходная динамика - авто превращается в точку на ровной дороге за считанные секунды, а на светофоре в скорости вполне способно потягаться и с Ауди, и с БМВ. Что немаловажно для российского климата, с полоборота заводится в мороз -35. По дороге эта машина едет как влитая, не раскачивается, не отклоняется по инерции на поворотах. Многие отмечают хорошую встроенную магнитолу в автомобиле Toyota Auris. Отзывы владельцев также свидетельствуют об отличной управляемости данного авто.

В Россию машина поставляется с разным объёмом двигателя. Владельцы автомобилей модификации 1,33L отмечают, что двигатель слабоват, но при этом суперэкономичный расход делает её идеальным вариантом для города. Автомобиль также отлично подойдёт в качестве семейного - вместительный багажник позволяет перевозить бытовую технику средних размеров, велосипеды и прочие вещи. Правда, при сложенных сиденьях объём будет невелик, существенно меньше, чем у кроссоверов и внедорожников.

Многих при покупке привлекает внешний вид автомобиля Toyota Auris. Отзывы владельцев свидетельствуют, что в первую очередь они обращают внимание на стильный дизайн и плавные обтекаемые формы. Ничего лишнего, все очень гармонично. Отдельно можно отметить изменения в дизайне второго поколения машин. Сразу бросаются в глаза "сросшиеся" фары, которые придают автомобилю немного агрессивный внешний вид.

Впрочем, есть у этой модели и ряд недостатков. В первую очередь они касаются роботизированной коробки передач Toyota Auris. Отзывы подтверждают, что так и ли иначе с проблемами, связанными с КП, сталкивается каждый второй владелец. Роботизированная коробка в этой машине - своеобразный промежуточный вариант между механикой и автоматом. Машина дёргается при каждом переключении, переключается далеко не всегда вовремя, частенько запаздывает, шумит. При движении в плотном потоке по пробкам или в жару начинает "глючить", самопроизвольно переключаясь на нейтраль.

К минусам также можно причислить качество эмали, которой покрыта Тойота Аурис. Отзывы владельцев говорят о том, что сколы на ней могут образовываться даже под напором воды при мойке. Некоторые отмечают, что поломки в автомобиле появляются с завидной (хоть и не пугающей) периодичностью раз в полгода-год. Впрочем, некоторым владельцам новых автомобилей так и не пришлось столкнуться с необходимостью ремонта за 3-4 года использования. Некоторые отмечают удобный и просторный салон автомобиля Toyota Auris. Отзывы также говорят о том, что панель управления машины очень удобная, красивая и функциональная.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Toyota Auris, отзывы и характеристики