Лада Приора седан - достойное предложение

История автомобиля Лада Приора седан берет свое начало в далеких девяностых годах, когда уже на полную мощность выпускалась автомашина ВАЗ 2110 (всем известная "десятка"), продолжающая ряд моделей 2108 и 21099. "Десятка" сходила с конвейера, а в конструкторских бюро в это время дорабатывалась новая Лада Приора. Так продолжалось несколько лет. Пока, наконец, весной 2007 года не началась сборка Приоры. "Десятку" с производства не сняли, вследствие чего обе модели выпускались параллельно до середины октября. В октябре дублирующие конвейеры переключились на выпуск модификаций Лада Приоры, универсала и хэтчбека, а с главного сходила уже опробованная Лада Приора седан, отзывы о которой с самого начала были только положительные.

лада приора седанНовая машина стала достойной заменой слегка устаревшей "десятке" и полностью заняла ее нишу, а сама модель ВАЗ 2110 получила вторую молодость на автозаводе в украинском городе Черкассы, где выпускается и по сей день. Что касается Лады Приоры, то был сделан ряд ее модификаций - два хэтчбека (с трехдверным и пятидверным кузовом), а также очень стильный универсал. И уже вчетвером дружное семейство Приора продолжает победное шествие по автомагистралям России и других стран.

Конструктивные обновления автомобиля Лада Приора седан коснулись в первую очередь двигателя. В настоящее время на машину устанавливается базовый мотор мощностью 81 л/с с восьмиклапанным газораспределением. На автомобили более высокой предполагаемой цены может быть установлен двигатель мощностью в 98 л/с с шестнадцатью клапанами. Коробка передач по-прежнему механическая пятиступенчатая, но все подшипники в ней уже закрытого типа. Усилено и сбалансировано сцепление.

лада приора седан люксВ настоящее время существует три комплектации ВАЗ 2170: "Люкс", "Норма" и "Стандарт". Отличие варьируется наличием подушек безопасности. В категории "Стандарт" наличествует одна подушка, в "Люксе" - две. В дорогой комплектации есть электроусилитель руля, температурный контроль, полное электрообеспечение всех стеклоподъемников, подогрев водительского сидения и - как вариант - переднего пассажирского. У автомобиля Лада Приора седан объем багажника составляет 430 литров, топливный бак вмещает 43 литра, а расход бензина АИ-95 - чуть больше 7 литров на 100 километров (в среднем перерасчете).

лада приора седан отзывыТормозная система Лада Приора седан достаточно эффективна, двухконтурная, с дисковыми тормозами на передних колесах и барабанными на задних. Есть возможность самостоятельной замены тормозных колодок на передних колесах. На машинах комплектации "Люкс" устанавливается ABS. Экстерьер автомобиля без излишеств, достаточно представительный и элегантный. На машине суперсовременная оптика передних фар и большие, но изящные задние фонари. Передняя часть автомобиля Лада Приора седан люкс производит весьма приятное впечатление, все ее линии собраны в гармоничную группу. По средней части капота проходит своеобразная "горбинка", которая едва заметна, но добавляет Ладе эксклюзивности. Оба бампера органично вписываются в экстерьер, дополняя общий стиль автомобиля.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лада Приора седан - достойное предложение