Разрядился аккумулятор: как прикурить машину?

Зимний холодный период всегда является неким испытанием для автомобилистов и их железных коней. Частой проблемой, с которой многим приходится сталкиваться, становится разряженный аккумулятор. Хотя подвести он может не только зимой. Невыключенный на ночь свет в салоне, непогашенные фары, сигнализация, кричащая продолжительное время - все это может послужить причиной разрядки аккумулятора, а, следовательно, и плохого настроения.

У людей, которым чужды проблемы авто, вопрос о том, как прикурить машину, вызывает недоумение. А вот автомобилисты знают, как неприятна ситуация, когда энергия у авто закончилась, а запасного аккумулятора нет. Что же предпринять в такой ситуации?

как прикурить машинуСначала следует проверить, действительно ли аккумулятор виновен в том, что машина не заводится. Ведь возможны и другие причины. Если при включении зажигания загорается свет фар и работает радио, то искать причину надо в чем-то другом. А если при повороте ключа, не происходит никаких действий со стороны машины, придется думать, как бы подзарядить аккумулятор.

Можно воспользоваться услугами специальных выездных сервисов, которые приедут и подзарядят ваш аккумулятор, но это не всегда удобно по времени, да и находиться вы можете вдали от населенных пунктов. Поэтому, кроме того, как прикурить автомобиль от другого авто, вариантов не остается.

Для начала работы вам понадобятся специальные пусковые провода соответствующей длины с зажимами из металла на концах, так как прикурить машину без них будет просто невозможно.

какприкурить автомобильДалее необходимо найти автолюбителя, готового оказать помощь и предоставить свою машину для прикуривания. Автомобиль-"донор" должен быть исправен и полон энергии, желательно с таким же объемом двигателя, что и у вашего авто. Если "донор" найден, пора разобраться, как правильно прикурить машину.

Автомобили устанавливают как можно ближе, но без соприкосновения, и ставят на стояночный тормоз. Все приборы, потребляющие энергию (фары, радио, печку, кондиционер), необходимо выключить. Аккумуляторы обоих автомобилей должны быть герметичны.

На пусковых проводах имеются зажимы (+) красного и (-) черного цвета. Используя защитные перчатки, необходимо сначала соединить плюсы обоих аккумуляторов красными зажимами. Причем первый обязательно цепляется на разряженный, а второй - на аккумулятор "донора".

как правильно прикурить машинуЧерными зажимами провод сначала присоединяется к минусу источника, а затем к минусу разряженного аккумулятора, а, лучше, к металлу двигателя или стартера, так называемой массе.

Перед тем как прикурить машину, необходимо тщательно проверить правильность присоединения пусковых проводов. Теперь надо на несколько минут завести помощника, после чего проверить состояние подзаряжаемой машины. Если она завелась, не стоит сразу снимать провода, пусть оба мотора немного поработают.

Убираются провода в обратном порядке, сначала черный зажим с массы заряженного авто и с минуса аккумулятора-"донора", затем красный с плюса "донора" и с плюса заряженного аккумулятора.

Вот и весь ответ на вопрос о том, как прикурить машину. Следует отметить, что это несложно, но достаточно опасно, поэтому необходимо соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации аккумулятора.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Разрядился аккумулятор: как прикурить машину?