Lada Gorizont - самая ожидаемая новинка отечественного автопрома

В апреле 2013 года планировалось пополнить выставочные залы концерна АвтоВАЗ новинкой из семьи Лада: трехдверное спортивное купе Lada Gorizont намеревались создать с целью привлечь особое внимание к данной марке автомобилей и повысить репутацию производителя. Как считают менеджеры концерна, для выхода марки автомобилей Лада на мировой уровень, необходимо ввести в модельный ряд спортивные автомобили. Это и послужило причиной создания серии мощных спортивных купе.

Lada gorizontПервый опыт АвтоВАЗ в производстве спорткаров был получен при создании Lada Granta Sport: инженеры использовали отечественные наработки в машиностроении, но для производства Lada Gorizont решили взять прототип, и им оказался легендарный спорткар Nissan Skyline, который был выпущен впервые 15 лет назад в Японии и пользовался в то время большим спросом.

В итоге, по последним данным известно, что в этом году есть возможность приобрести именно Lada Granta Sport, а про обещанную новинку даже нет данных на официальном сайте завода изготовителя. В любом случае, надеемся, Lada Gorizont не оказалась первоапрельской шуткой, как ее любят сегодня называть, и мы скоро увидим ее в выставочных залах и на трассах. Далее вспомним, какими наворотами хотел наделить новый спорткар производитель из Тольятти и попробуем представить его внешний вид.

Характеристики спортивного купе Лада ГоризонтЛада горизонт

Так как информация была дана по Nissan Skyline и ожидалось, что Лада будет его копией, а техническая сторона производства была скрыта, то нам остается лишь гадать на том, что имеем, а именно, на "внутренностях" Ниссана.

Прототип будущего спорткара был построен на кузове R34, имел двигатель объемом более двух литров и обладал двойным турбонадувом. По поводу Лада Горизонт ожидалось, что ее двигатель будет модифицированным для соответствия стандартам Евро-4, а значит, более мощным, но экологичным. Это разумное решение, исходя из того, что АвтоВАЗ планирует при помощи спортивных моделей Лады продвинуть на мировой рынок потребительскую линию автомобилей своей марки.

Lada Gorizont. Фото

Судя по предварительным макетам, Lada Gorizont на фото и в жизни обещает выглядеть эффектно, что вызывает особую гордость за отечественного производителя. Ожидаемая мощность двигателя от 160 до 280 лошадиных сил еще более привлекает внимание к этому проекту.

Lada gorizont фотоКак известно, АвтоВАЗ перешел под контроль альянса Renault-Nissan, и теперь ясно, почему именно автомобиль их марки будет задействован как прототип для нового авто. Несмотря на то, что ВАЗ уже выпустил оригинальный спорткар Лада Гранта Спорт, глава альянса Рено-Ниссан Карлос Гон предпочел для выхода на мировой рынок создать спортивный автомобиль согласно европейским стандартам и опыту зарубежных производителей.

Напомним, что в производстве Лада Гранта Спорт были задействованы отечественные технологии, что руководителям Альянса Рено-Ниссан показалось недостаточным.

Интерес к новому мощному спортивному купе возрастает, и мы надеемся, что в скором времени увидим тест-драйв Lada Gorizont. Интересует также цена на будущее произведение АвтоВАЗ. По официальным данным, стоимость Лада Гранта Спорт составляет более 300 000 рублей. Теперь интересно, сколько запросят за Горизонт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Lada Gorizont - самая ожидаемая новинка отечественного автопрома