Ксеноновые лампы для автомобиля

Ксеноновые лампы известны всем своим ярким свечением, которое кажется ярче, чем само солнце. Дорога перед водителем освещается превосходно - спору нет, но как свет влияет на водителей встречного транспорта? Не слепит ли их?

ксеноновые лампыКсеноновые лампы устроены таким образом, что в них отсутствуют нити накаливания, как у обычных приборов. Внутри эти лампы наполнены смесью инертных газов, в основе которой - ксенон. Светится он благодаря дуговому разряду, протекающему от одного электрода к другому. Специальный блок подает напряжение в 25000 В для того, чтобы поджечь дугу. Когда лампа разгорается в свою мощь, то напряжение падает до 80 В.

По цветовой гамме ксеноновые лампы для автомобиля различаются на белые и голубые, а зависит это от цветовой температуры, измеряемой в Кельвинах. Например, у солнца она составляет до 6000 К, а ксеноновые лампы колеблются в диапазоне от 4 тыс. до 15 тыс. К. Чем больше кельвинов, тем больше голубого оттенка в цвете. Таким образом, галогенные лампы кажутся желтыми, потому что в них всего 3 тысячи Кельвинов.ксеноновые лампы для автомобиля

Ксеноновые лампы дорогой категории, оснащенные белым оттенком, освещают путь перед автомобилем равномерно и при этом весьма на далекое расстояние, так как яркость выделяемых лучей составляет примерно 200 Люкс. У ламп дешевой категории цвет свечения голубой и яркость такая же, как у галогенных. Но направления лучей неравномерные, поэтому они могут достаточно легко ослепить встречный автомобиль. Так происходит потому, что 40% энергии, выделяемой галогенными лампами, уходит на преобразование в тепло, а у ксеноновых ламп на это затрачивается лишь 7%.

Если вы замечаете странное мигание приборной панели, то значит, всему виной дешевые лампы. Мигание происходит из-за мощного выброса тока, который может повредить работу бортового компьютера. Ремонт же такого устройства обернется как минимум стоимостью в сорок подобных ламп, поэтому стоит поразмышлять, на чем сэкономить. Если вы приобретаете качественный набор ксенонового света, то вам предоставят гарантию не менее года, распространяющуюся на все его комплектующие. А стоимость такого набора не должна быть менее пяти тысяч рублей.

На что его стоит обратить внимание, приобретая ксеноновые лампы:ксеноновые лампы philips

  1. Когда приборы подлежат замене, то ксеноновые меняют только по парам сразу. В противном случае, испускаемый фарами свет будет разных оттенков.
  2. Во избежание ослепления водителей встречных автомобилей, фары должны быть оборудованы автоматическими корректорами и омывателями.
  3. Корректоры должны удерживать лучи света на таком расстоянии, которое не навредит встречным машинам даже при раскачивании.
  4. Омыватели нужны потому, что когда фара автомобиля загрязнена, лучи света сквозь грязь рассеиваются во все стороны. Учитывая, что автомобили движутся по дорогам с большой скоростью, случайное ослепление водителя даже на секундное время может привести к тяжелым последствиям.
  5. Стоит также обратить внимание на изготовителя. К примеру, ксеноновые лампы Philips завоевали доверие водителей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ксеноновые лампы для автомобиля