Атермальная пленка

Практически любая атермальная пленка способна создать защиту. Для глаз она останется незаметной. Прекрасно укроет салон машины от солнечных лучей и перегрева. Особенно в этом нуждаются автомобили, салон которых обтянут кожей. Ведь под воздействием солнца такой материал пересыхает и начинает трескаться, увеличивается жесткость покрытия. Пластиковые детали тоже становятся менее эластичные, грубеют. Обшивка из текстиля выцветает, теряется яркость и насыщенность цветов. Атермальная пленка поможет предохранить салон автомобиля от лучей ультрафиолета и сохранит первоначальный вид материалов на долгое время. Защитит детали отделки.

Атермальная пленкаОбработанные защитной пленкой стекла машины не допустят перегрева автомобиля, поэтому владелец будет себя чувствовать достаточно комфортно. Это уменьшит нагрузку на кондиционер, сократит финансовые затраты хозяина (снижается расход горючего).

В последнее время часто применяется атермальная пленка LLumar (американское производство). Обладает светопропусканием до 80%. Для ее изготовления применяются новейшие технологии и качественный материал.

Пленка производится с применением ультрафиолетовых поглотителей, это защитит пассажиров и интерьер машины (она задерживает порядка 99% солнечных лучей). Она имеет несколько слоев покрытия, один из них обладает повышенными теплоотражающими качествами. Все слои соединяет специальный адгезионный состав.

Атермальная пленка имеет в своем составе диэлектрическое покрытие, оно не препятствует сигналу радиоволн и мобильной связи. Это позволяет свободно пользоваться Интернетом и мобильным телефоном.

Атермальная пленка llumarПри изготовлении используются системы клеевые HPR, CDF и PS, они обеспечивают нужную адгезию изделия.

Данный вид защиты имеет две серии. ATR - обладает нейтральным угольным оттенком, это позволяет значительно уменьшить нагрузку на глаза. LA - серия, обладающая синеватым оттенком. Это хуже для зрения человека, так как при отклонении от нейтрального цвета искажается обзор, глаза устают гораздо быстрее.

При тонировке идеально ровной поверхности пленка ATR имеет меньшую рябь, чем у серии LA. Это хорошо видно при взгляде под углом 15-45 градусов.

Цветная тонировкаВ случае ДТП тонировка защитит пассажиров и водителя от осколков битого стекла. При ударе они останутся на пленке, что не позволит поранить человека.

Атермальная пленка имеет множество цветов и оттенков. Поэтому возможна цветная тонировка нужных частей автомобиля. Можно подобрать любую цветовую гамму. С помощью такой пленки ваша машина превратится в уникальное транспортное средство.

Не следует забывать, что светопропускание стекла должно составлять не меньше 70%. Пленки полностью отвечают всем требованиям. Однако надо учитывать, что само стекло не обладает пропускной способностью на 100%. Даже новое заводское пропускает около 90% света.

Значит, чтобы выполнить технические правила установки, следует выбирать пленку со светопропусканием не меньше 80%. Теперь можно приступать к работе. Только не забывайте соблюдать все вышеперечисленные нормы.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Атермальная пленка