Гранд Чероки, отзывы и характеристики

Гранд Чероки - американский внедорожник, производимый компанией Крайслер с 1993 года. Существует 4 поколения этих машин, причём последнее увидело свет в 2010 году. Модель выпускается с двигателями от 3,0 до 5,7 литра.

Гранд Чероки Гранд Чероки выпускается в виде пятидверного пятиместного внедорожника длиной 474,2 см, высотой 172 см и шириной 186,2 см. Объём багажника модели - 978 л, если разложить сиденья, этот отсек можно увеличить до 1909 л. Время разгона до 100 км/час зависит от типа двигателя и колеблется от 8,2 до 9,1 сек. Наибольшая скорость, которую может развить данная модель, составляет 202-224 км/час. Расход топлива колеблется на городской дороге от 10,3 литра у машины с двигателем 3.0 TD до 21,1 литра в машине с двигателем 5,7 HEMI. Эти же показатели для смешанного цикла составляют 8,3-11,4 литра, для загородной трассы уменьшаются до 7,2-10.0 литра.

Отзывы о Гранд Чероки Гранд Чероки последнего поколения поступает в продажу в двух комплектациях: Limited и Overland. Все модели комплектуются активными подголовниками для первого ряда сидений, подогревающимися зеркалами с функцией памяти и электроприводом складывания, датчиком дождя. Безопасность водителя и сидящего на переднем сиденье пассажира обеспечивают боковые и фронтальные подушки, шторки безопасности для обоих рядов сидений и коленная подушка для водителя. Автомобиль по тесту Еврокар набрал 4 звезды из пяти возможных. Динамическую безопасность обеспечивает ряд встроенных систем: противобуксовочная, АБС, система контроля устойчивости при спуске, помощи на подъёме, распределения тормозных усилий. Полный список входящих в комплектации дополнительных опций насчитывает больше 20 позиций.

Гранд Чероки дизельОтзывы о Гранд Чероки (дизель):

Внешне машина очень стильная, мощная, мужская. На стоянке и в дороге она доминирует над остальными автомобилями. Салон довольно вместительный, особенно это касается первого ряда сидений, на котором без труда могут поместиться высокий и широкоплечий пассажир и водитель, не мешая друг другу. Сзади места уже меньше, людям придётся потесниться, если они захотят разместиться там втроём.

Как и следует внедорожнику, Гранд Чероки отличается хорошей проходимостью - спокойно едет по размытым дорогам, песку, снегу, водным преградам, шутя преодолевает бордюры, ямы и неровности на дороге, чему также способствует высокий клиренс. Модель довольно мощная, даже с двигателем 3.0, быстро разгоняется, маневренная, несмотря на свои внушительные габариты и массу. Большой плюс автомобиля Гранд Чероки - это его багажник. Даже в сложенном состоянии в него помещается груда вещей, в том числе покупки из магазина, коляска, туристические принадлежности. Если трансформировать салон и убрать задние сиденья, багажник увеличивается в два с лишним раза. В таком положении в нём можно перевозить и крупногабаритный груз, и бытовую технику.

Есть у автомобиля Гранд Чероки и ряд минусов. В первую очередь к ним можно отнести большой расход топлива, который при быстрой езде в городе зачастую превышает 21 литр. Жалобы часто поступают и на дешёвый жесткий пластик в салоне, который нередко поскрипывает. Также владельцы упоминают широкие передние стойки и большие задние подголовники, которые ограничивают обзор.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Гранд Чероки, отзывы и характеристики