Если сел аккумулятор

Автолюбители со стажем хорошо знают, как важна аккумуляторная батарея для автомобиля. Если сел аккумулятор, то напряжение будет недостаточным для запуска стартера, и вместо работающего двигателя будет слышен только щелчок при повороте ключа зажигания и, может быть, слабое кручение стартера.

И если кто-то впервые сталкивается с подобной проблемой, то в голове возникает вопрос о том, как завести машину, если сел аккумулятор. На него есть ответ. Существует два основных способа - универсальный (для всех типов автомобилей) и специфический (для машин с механической коробкой передач).

Подзарядка батареи

сел аккумулятор

Если в автомобиле сел аккумулятор, и нет надобности быстрого его запуска, то можно подзарядить батарею при помощи зарядного устройства. Для этого её необходимо снять с машины и отнести домой, где подключить к зарядному устройству. Если есть возможность подключить зарядное устройство прямо на улице, то нужно отключить от батареи клеммы автомобильных кабелей, а после подключить зажимы зарядного устройства. Только необходимо помнить, что отключается сначала минусовая клемма, затем плюсовая, а при подключении - сначала плюсовая, затем минусовая. Данная мера безопасности должна соблюдаться для того, чтобы не сжечь электрику.

Если нет времени или возможности зарядить батарею от зарядного устройства, то можно "прикурить" её. Под выражением "прикурить автомобиль" понимается подзарядка аккумуляторной батареи от другой в рабочем агрегате. В этом случае необходимо найти высоковольтные провода и рабочий автомобиль. Вся процедура запуска выглядит следующим образом:

сел аккумулятор в машине- автомобиль-"донор" подгоняется как можно ближе к нерабочему;

- провод с красными зажимами подключается к плюсовым клеммам обоих аккумуляторов, а провод с черными соединяет минусовую клемму на рабочем автомобиле с металлом двигателя нерабочего или, при отсутствии такой возможности, также с минусовой клеммой;

- далее следует завести рабочий автомобиль и дать двигателю поработать минут 10;

- отключить двигатель автомобиля-"донора" и попробовать завести автомобиль, у которого сел аккумулятор;

- если машина завелась, то дать ей поработать, если же нет, но стартер стал крутить бодрее, то повторить зарядку;

- дальше можно снять высоковольтные провода в такой последовательности: сначала черный, затем красный.

Запуск с буксира или толкача

Если сел аккумулятор в машине с механической коробкой передач, то её можно попробовать завести с толкача или с буксира. В этом случае необходимо найти несколько человек, которые смогли бы толкать машину (либо авто, которое смогло взять вас на буксир). Последовательность действий следующая:

как завести машину, если сел аккумулятор

- необходимо рычаг переключения передач установить в нейтральное положение, а ключ повернуть в замке зажигания;

- далее следует начать буксирование транспортного средства;

- после разгона автомобиля до 20 км/ч, выжать сцепление и переключить рычаг на третью скорость;

- следующим действием должно быть плавное отпускание педали сцепления и подгазовывание, после чего машина, в которой сел аккумулятор, должна завестись;

- остановиться и, не выключая зажигания, дать двигателю поработать.

Вот такие способы заводки автомобилей, у которых сел аккумулятор, существуют. Но лучше не доводить их до такого состояния, а своевременно обслуживать батареи, заменять их при старении и проверять машину перед стоянкой на отключение всех потребителей тока, особенно фар.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Если сел аккумулятор