Лада Приора хэтчбек – престиж и элегантность

По задумке конструкторов, Лада Приора хэтчбек сохранила в дизайне геометрическую четкость линий, которые придают автомобилю ощущение легкости и стремительности. Специалистам удалось сделать фары и задние фонари более элегантными, открытые арки колес придают машине ощущение солидности. Лада Приора хэтчбекКроме всего прочего, обтекаемая форма хэтчбека обеспечивают на высокой скорости неплохие аэродинамические показатели, создавая хороший баланс подъемных и прижимистых сил.

Известно, что во время работы над седаном Приора, "АвтоВАЗ" освоил около 2 тысяч новых деталей. Лада Приора хэтчбек может похвастаться еще около 230 оригинальными элементами и узлами, однако от некоторых характерных "болезней", выявленных ранее, избавиться, похоже, так и не удалось. В частности, обещано было доработать привод рычага переключения передач. Предыдущая версия работала недостаточно четко, и, как показывают тесты, Лада Приора Хэтчбек не избежала той же печальной участи. Сложить спинку заднего сиденья сможет, скорее всего, только очень терпеливый человек с хорошими физическими данными, женщинам такая задача однозначно будет не под силу. Лада Приора хэтчбек отзывыБагажник же открывается как из салона, так и дистанционно - кнопкой на ключе. Сам он стал на 30 литров меньше, нежели в седане, однако со сложенным сиденьем по литражу Лада Приора хэтчбек напоминает полноценный универсал. Оригинальная обивка дверей с клавишами управления электрическими стеклоподъемниками, карманами и тканевыми вставками отлично вписывается в гармоничное оформление интерьера салона. Рычаги подрулевых переключателей удобные, функциональные клавиши и кнопки расположены компактно, к ним не нужно тянуться. В салоне приятный микроклимат, поддерживается он, к слову, при помощи системы вентиляции и отопления со стандартным фильтром очистки воздуха. Приора хэтчбек - комфортабельный автомобиль, здесь тщательно проработана аэродинамика и подобраны соответствующие характеристики.

Лада Приора хэтчбек люксОфициально автомобиль доступен в трех комплектациях: "Стандарт", "Норма" и Лада Приора хэтчбек люкс. Для последней доступны кондиционер, ABS и подушки безопасности, и, что примечательно, стоит модель на 100$ дороже, чем аналогичный седан. В планах был также выпуск комплектации типа "суперлюкс" с парктроником, датчиком дождя, системой автоматического включения фар и качественной аудиосистемой.

Несколько слов о безопасности Лада Приора хэтчбек. Отзывы специалистов и многочисленные краш-тесты показали, что автомобиль готов обеспечить необходимый уровень защиты водителя и пассажиров. За безопасность машины отвечают защитные ремни, подушка безопасности, усиленные боковые стойки, пороги и крыша. В конструкции обивки передних дверей предусмотрены специальные демпфирующие вставки, смягчающие боковой удар.

Шестиклапанный мотор объемом 1,6 литра позволяет автомобилю демонстрировать хорошие динамические показатели. Конструкторы применили кривошипно-шатунный механизм с облегченными поршнями, что дало возможность в значительной мере снизить механические потери, а значит, обеспечить оптимальную работу двигателя. Находиться за рулем Приоры хэтчбек комфортно и приятно, а время в дороге пролетает незаметно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лада Приора хэтчбек – престиж и элегантность