GMC Sierra - огромный памятник американской мощи

Кто-то уважает пикапы с крестом Шевроле на радиаторной решетке, а кто-то отдает предпочтение бренду GMC, который обладает славной, более чем столетней историей производства пикапов и внедорожников. Обе эти марки входят в концерн General Motors, поэтому GMC Sierra 2014 и Chevy Silverado на удивление похожи. Эти новинки построены на основе общих технологий и комплектуются двигателями семейства EcoTec3. По большому счету эти два автомобиля отличаются только дизайном. Хотя и во внешности есть некие общие черты. Аэродинамическая оптимизация, например, очевидно идет одним путем. Ну, а общий стиль плавных обводов корпуса вообще делает эти машины похожими как братья-близнецы.

gmc sierra

Производительность

Несмотря на то, что бензин во всем мире продолжает дорожать, американцы все еще отдают предпочтение полноразмерным автомобилям с гигантскими моторами. По выбору клиента GMC Sierra комплектуется такими двигателями:

- Шестицилиндровый объемом 4.3 литра.

- V-8 объемом 6.2 литра.

- V-8 объемом 5.3 литра.

Все три двигателя оснащаются системой, которая умеет деактивировать цилиндры при незначительных нагрузках, а это значит, что мощности двигателя теперь расходуются более рационально, что позволяет значительно сократить расход топлива. В принципе это та же самая система, которая установлена и на GMC Sierra 1500 - сказывается родство серий. Вышеупомянутые двигатели обладают такой огромной тягой (В 1037 Нм), что переварить ее может только специально спроектированная для этого пикапа шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Allison 1000.

Интерьер

gmc sierra all terrain hdВ отделке салона GMC Sierra сделана ставка на высококачественные материалы. Основной упор делается на мягкий пластик и алюминиевые вставки. Сидения обшиваются износостойкой тканью или кожей, которая прекрасно противостоит различным загрязнениям - пролитым жидкостям и такому прочему… Приборная панель массивная и по-американски "квадратная". На ней уютно расположились шесть циферблатов и 4.2-дюймовый дисплей. В целом салон очень практичный. Есть много отсеков для хранения мелких вещей, подстаканники, перчаточный ящик. А между сидениями прячется вместительный бокс для всякой всячины. И все это необходимо, ведь пикап - это еще и рабочая машина!

В салоне есть четыре 12-вольтовые розетки, пять USB-портов и устройство для считывания SD-карт. Также предусмотрена 110-вольтовая розетка для подключения ноутбука и другой техники.

Безопасность

Интересная новация замечена в сфере безопасности. GMC Sierra умеет предупреждать о возможном столкновении, однако, делает это несколько необычным образом. На угрозу внимание водителя обращает… сидение. Все дело в том, что GM провела исследования, по результатам которых специалисты компании сделали вывод - вибрации сидения водитель воспринимает лучше и эффективнее, чем просто звуковой сигнал. Соответственно повышается качество реакции на угрозу. Поэтому водителей GMC Sierra 2014 об опасности будет предупреждать пятая точка.

Доступные версииgmc sierra 1500

GMC Sierra all terrain hd предназначена для бездорожья. Для эксплуатации в таких условиях пикап укомплектован под завязку - тут установлены однотрубные амортизаторы Rancho, Hill Descent Control (система, предназначение которой ассистировать водителю на сложных спусках), грязевые шины.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » GMC Sierra - огромный памятник американской мощи