Лада Приора Купе - совершенное рядом!

Сегодня дороги наших городов массово захватывают иномарки. "Это потому, что иномарки стоят дешевле или смотрятся красивее?" - спросите Вы. Нет, это потому, что советский автопроизводитель, к сожалению, не может сделать что-то достойное, что-то, что не ломается спустя год, и что-то, что может удивлять вас с первого взгляда. Но если сказать точнее, не "не может", а "не мог" до сегодняшнего дня. Недавно в мир вышел новый флагман российского автопроизводства под названием Лада Приора Купе.

лада приора купе

Данный автомобиль построен на платформе уже хорошо знакомого нам Lada Priora Хэтчбек. Данная модель была пятидверной, а новое купе заимело себе трехдверный кузов. Серийное производство этого автомобиля стартовало в 2010 году, но теперь в мир вышла обновленная Лада Приора Купе Спорт. Она отличается от своей сестры более мощными техническими характеристиками и усиленным аэродинамическим корпусом. Производители очень серьезно подошли к разработке дизайна для нового автомобиля. Данное транспортное средство, по задумке дизайнеров, должно отдавать некой агрессией и серьезностью. Рассчитан автомобиль на молодую аудиторию, а также на водителей среднего возрастного сегмента. Для Лада Приора Купе было разработано около 150 дизайнерских внешних автодеталей, среди которых: передние и задние крылья, боковые стекла, новые фары с ксеноновыми лампами, диски колес, крыша, боковые двери, а также поперечные стойки. Кроме некоторых изменений в дизайне внутреннего салона, автомобиль в целом очень похож на Lada Priora Хэтчбек.

лада приора купе спорт

Перед тем как запустить автомобиль в серийное производство, было проведено несколько тестов государственного стандарта безопасности, которые Лада Приора Купе прошла с оценкой "отлично". В данном транспортном средстве вопрос безопасности очень актуален. Разработчики побеспокоились не только о комфорте и дизайне автомобиля, но и о здоровье его пассажиров. В данной машине установлены от 4 до 8 подушек безопасности (в зависимости от комплектации), улучшилось качество материала, а также утолщились боковые стойки прочности. Все это делает автомобиль полностью безопасным для его пассажиров в случае чрезвычайного происшествия. Помимо этого производитель подумал и об управляемости: поставлена система АВС, которая не даст авто перевернуться на резких поворотах, улучшено сцепление с дорогой. Если говорить о мощности автомобиля, то вполне оправданно в его названии была использована частица "Sport". Лада Приора Купе Спорт оснащена 16-клапанным двигателем мощностью в 100 лошадиных сил. Данное "сердце" машины способно развить максимальную скорость в 185 км/час. При этом автомобиль остается таким же экономичным, как и его предшественник. При средней скорости компьютер выдает просто потрясающие цифры расхода в 7 литров на 100 км. Общий объём бака Лада Приора Купе составляет 43 литра. Данного объёма хватит, чтобы проехать на автомобиле 600 километров на одном баке. Если вы хотите действительно мощный и хороший автомобиль, а также являетесь патриотом своей страны, вам просто необходима Лада Приора Купе Спорт. Цена на данное транспортное средство также довольно демократична и доступна среднему классу.

лада приора купе спорт цена

Данный автомобиль впечатлил нас не только своими ходовыми способностями, но и дизайном и креативностью. Наконец-то отечественный производитель сделал совершенное авто, которое действительно достойно вашего внимания.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Лада Приора Купе - совершенное рядом!