Хэтчбек "Ниссан Тиида" – выдающаяся новинка японского автопрома

В 2013 году на австралийском автошоу в городе Сиднее был представлен новый хэтчбек "Ниссан Тиида". Под этим именем данная модель вышла на европейский, российский и другие рынки мира. В Америке она продается под названием "Верса", а вот в Австралии новинка известна как "Ниссан Пульсар". Автомобиль идеально сочетает в себе практичность, надежность, самые современные разработки и непревзойденный дизайн, свойственный моделям знаменитой японской компании.

Новый облик

Дизайнерам Nissan с успехом удалось сохранить фирменный стиль, одновременно придав автомобилю совершенно новое лицо. "Ниссан Тиида"-хэтчбек (фото ниже в статье) смотрится очень современно и интересно. А способствует этому обновленный, более компактный и аккуратный кузов, хотя его размеры и больше, чем у предшественника.

хэтчбек ниссан тиида

В дизайне переднего бампера угадываются черты модели "Мурано", а задней частью "японец" напоминает кроссовер "Кашкай". Хэтчбек "Ниссан Тиида" получил радиаторную решетку нетривиальной формы, которая идеально подчеркивает стильные передние фары и добавляет авто некую стремительность. Еще одним преимуществом этой модели является очень вместительный и удобный багажник. Пассажиры задних мест смогут насладиться простором и комфортом, так как сидения больше похожи на огромный мягкий диван, на котором удобно размещаются три человека.

ниссан тиида хэтчбек 2013

Особенности салона

Для автомобиля "Ниссан Тиида" (хэтчбек) 2013 год прошел под девизом "Перемены во всем!" Внутри авто тоже было усовершенствованно. Несмотря на то что салон выдержан в достаточно спокойном и минималистском стиле, в каждом его элементе чувствуется вкус и продуманность. Интересно, что даже базовая комплектация новинки предусматривает отличный набор современного оборудования, среди которого, например, кондиционер, комфортные сидения с электрическим подогревом, "навороченная" магнитола, управление которой осуществляется с рулевого колеса, электропакет, центральный замок, четыре подушки безопасности, а также стильная ярко-оранжевая подсветка панели приборов. Сам руль изготовлен из высококачественного пластика и, естественно, оснащен усилителем, который работает очень точно и даже, можно сказать, спортивно. Более дорогие варианты модели "хэтчбек "Ниссан Тиида" опционно оснащены датчиком дождя, бортовым компьютером, чип-ключом, круиз-контролем и прочими функциями.

ниссан тиида хэтчбек фото

Силовые агрегаты

Новинка получила несколько разновидностей двигателей. Например, российским автолюбителям доступны 1,8-литровый бензиновый мотор, мощность которого составляет 130 л.с., и 1,6-литровый 190-сильный турбодвигатель. В планах компании - поставлять также на российский рынок и версии автомобилей с 1,6-литровыми агрегатами мощностью в 114 "лошадей". Вся линейка двигателей комплектуется механическими или автоматическими коробками передач, четко отрегулированными, комфортными подвесками и эффективными стабилизаторами. Благодаря этому современному оборудованию хэтчбек "Ниссан Тиида" характеризуется отличной управляемостью, а также правильным и стабильным поведением на дороге.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Хэтчбек "Ниссан Тиида" – выдающаяся новинка японского автопрома