"Ауди РС6 Авант": технические характеристики

"Ауди РС6 Авант" - это название сверхмощного спортивного "заряженного" универсала, который по праву считается вершиной линейки А6 и гордостью известного немецкого концерна. У него есть просто огромное количество преимуществ и особенностей, о которых следует поговорить подробнее.

ауди рс6 авант

О характерных особенностях

Итак, первое, что хотелось бы отметить вниманием, говоря про "Ауди РС6 Авант" - так это то, что специалисты-разработчики снарядили автомобиль очень мощным мотором, спортивной подвеской и полным приводом. За счет этого получилось создать очень прыткую, быструю и даже бойцовскую машину. Спортивный характер здесь прослеживается буквально сразу. Однако всё начинается, конечно же, с дизайна.

Не глядя на то, что в создании автомобиля была использована базовая концепция, взятая у седана А6, этот универсал получил свои уникальные черты, которые делают облик "Ауди РС6 Авант" ещё более привлекательным. Это действительно спортивный автомобиль. С сетчатой радиаторной решеткой, агрессивным передним бампером, увеличенными воздухозаборниками, диффузором и, конечно же, массивными патрубками выхлопной системы на заднем бампере. А во время рейстайлинга 2014/15 года автомобиль еще и приобрел светодиодные адаптивные опциональные фары.

ауди рс6 авант цена

Об интерьере

"Ауди РС6 Авант" красив не только снаружи, но ещё и изнутри. Его интерьер был максимально усовершенствован, хотя на первый взгляд он идентичен оформлению салона в седане А6. Многие люди сравнивают эти два автомобиля. Однако интерьер РС6 отличается. Сразу бросается в глаза другая цветовая гамма оформления, а также тот факт, что в отделке использованы высококачественные материалы - намного более дорогие, чем в А6. Плюс ко всему добавляется спортивный руль, а также расширенное базовое оснащение. Также нельзя не отметить особым вниманием комфортные кресла. Они, конечно же, тоже спортивные. К тому же с боковой поддержкой. В общем, в салоне будет комфортно всем - там много места, к тому же, всё оснащено современной техникой. В особенности поражает выдвигающийся монитор с отличной графикой и ярким дисплеем. Но, несмотря на использование таких технологий, в салоне нет вычурности - всё строго и со вкусом. Что и говорить - разработчики постарались сделать так, чтобы водитель получал максимум удовольствия от вождения.

"Ауди РС6 Авант": технические характеристики

Под капотом этого автомобиля находится такой мотор, что от одного упоминания о нем по коже настоящих ценителей качественных машин проходит дрожь. Это V-образный бензиновый двигатель на восемь цилиндров, рабочий объем которого составляет четыре литра! Плюс ко всему здесь имеется турбонаддув, непосредственный впрыск, а также система отключения половины всех цилиндров. И, конечно же, этот зверь наделен системой под названием "старт/стоп". Естественно, такой "зверь" способен развить огромную скорость. Максимум - это 305 км/ч! Хотя в России этот показатель "урезали" ограничителем до 250 км/ч. До "сотки" эта машина разгоняется менее, чем за четыре секунды. В общем, действительно достойный уровень, так что в динамике и скорости сомневаться не приходится.

 ауди рс6 авант давидыча

Важная информация

"Ауди РС6 Авант", отзывы о котором лишь положительные, отличается ещё небольшим расходом топлива (во всяком случае, показатели для такого автомобиля действительно низкие). Это - менее десяти литров в смешанном цикле. Эта машина, к тому же, укомплектована многорычажной и полностью независимой подвеской, у которой есть адаптивные пневмоамортизаторы. Они, в свою очередь, имеют не один, а несколько режимов, в которых можно осуществлять работу. Также внесена и функция изменения клиренса. Но и это ещё не все. Этот спортивный седан имеет систему полного привода, которая была создана на базе самоблокирующего межосевого дифференциала.

Особым вниманием хотелось бы отметить тормоза. Они установлены на всех колесах. И причем они не обычные. Это - особые, вентилируемые, дисковые тормоза. Их, кстати, некоторые меняют на другие, керамические. Тут уже дело предпочтений и вкуса.

 ауди рс6 авант технические характеристики

Отзывы и комментарии

Многие российские и зарубежные ценители автомобилей ждали выхода в свет этой модели. Критики, обзорщики - все не могли дождаться, когда, наконец, начнутся продажи новенькой "Ауди". И, наконец, это случилось. Тысячи людей, чтобы понять, чего стоит та или иная машина, читают отзывы, смотрят обзоры, обращают внимание на критику. Одним из самых ярких и впечатляющих российских видеороликов, посвященных данной модели, является, пожалуй, обзор на "Ауди РС6 Авант" Давидыча. Всем известен этот критик и ценитель авто. Эрик Давидович знает толк в автомобилях и мастерски владеет слогом. Он остро и, что называется, "без купюр" критикует те или иные модели, но в основном - новые, недавно вышедшие, и в особенности почитает немецкие марки. Как говорил сам Эрик - он не думал, что этот автомобиль произведет на него такое положительное впечатление. Но производители "Ауди" - действительно молодцы. Даже в кризис им удалось создать новый двигатель и абсолютно новую машину, которая сейчас находится на вершине технической мысли.

Что ж, многие согласны с мнением автомобильного обозревателя. Да и на самом деле, владельцы машины не жалуются - и скорость, и мощность, и, тем более, уровень комфорта с динамикой - всё на высшем уровне. Трудно ругать автомобиль, который совершенен практически во всём.

ауди рс6 авант отзывы

"Ауди РС6 Авант": цена и комплектация

Итак, как уже можно было понять, данный автомобиль имеет много общего с моделью А6. Однако это не единственная машина, с которой "Авант" имеет сходство. С автомобилем S6 Avant у этой модели очень много всего общего, в особенности, что касается комплектации. Это сложно не заметить, в особенности тем людям, которые являются поклонниками "Ауди. РС6 Авант", цена которого стартует с 5 100 000 рублей - это машина, предназначенная для действительно состоятельных людей. Такой автомобиль и уход за ним не каждому по карману. Тем более, что указанная цена - это стоимость той машины, которая ещё не прошла рестайлинг.

А вот усовершенствованные универсалы стоят больше - минимум 5 150 000 рублей. В России, кстати, они появились не так давно - в конце прошлого года. И их уже вовсю приобретают состоятельные личности, являющиеся ценителями спортивных автомобилей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » "Ауди РС6 Авант": технические характеристики