Воплощение немецкого качества - BMW F800R

Изящный и красивый спортивный родстер, мотоцикл, идеально подходящий для езды в городских условиях - все это модель BMW F800R. Поговорим о ней подробнее.

bmw f800r

Первое, о чем стоит упомянуть, рассказывая о нем, это, безусловно, то, что этот мотоцикл обладает очень даже боевым опытом. На БМВ этой серии гоняет чемпион мира по стантрайдингу Крисс Пфайфер. В условиях экстремального вождения все прекрасные стороны данного мотоцикла проявляют себя идеально. Легкая конструкция в сочетании с мощным мотором и низким центром тяжести открывает новые возможности в стантрайдинге. Конечно, серийная копия гоночного мотоцикла имеет немного общего со злым агрегатом Крисса, но все же среди восьмисоток она прочно держит лидирующие позиции.

Едва вы тронетесь с места, как BMW F800R даст вам прочувствовать свой стремительный характер. Прекрасная динамика мотоцикла позволяет уверенно чувствовать себя на любых, даже самых крутых виражах. BMW 800-ой серии, как и все его собратья, обладает опциональной антиблокировочной системой торможения. Удобная и эргономичная форма топливного бака позволяет пилоту лучше чувствовать мотоцикл, уверенно управляя им на траекториях любой сложности. Удачная компоновка "железного коня" дает возможность выполнять различные трюки, например торможение на повороте. Благодаря хорошей управляемости и низко расположенному центру тяжести, мотоцикл может простить немного вольностей своему пилоту. Бытует даже мнение о том, что BMW F800R - это идеальный выбор новичка в силу прекрасных эксплуатационных характеристик.

bmw f 800 r ценаНа тест-драйве в пригороде немецкого города Гармиша этот агрегат получилось разогнать до двухсот километров в час. Чего более чем достаточно для любого городского пилота, особенно если учесть, что на BMW F800R нет ветрового стекла. В общем, стиляги и любители стантрайдинга найдут в этом мотоцикле много чего интересного - на баке красуется автограф Криса Пфайфера, стоковая версия красится в классическую сине-бело-красную расцветку BMW Motorrad. Ну и, конечно же, выхлопная система "Acrapovic".

Модель обладает следующими характеристиками:

Оснащается литыми алюминиевыми колёсами и рамой. Передние тормоза реализованы двумя тормозными дисками по 320 миллиметров, задние - одним на 265 миллиметров. Максимальная скорость - более двухсот километров в час, мощность - 87 лошадиных сил. Длинна 2,1 метра, ширина - 90 сантиметров. Высота до седла - 80 сантиметров. Масса полностью снаряжённого BMW F800R - 199 килограммов.

Из минусов стоит отметить короткую первую передачу, которая создаёт известные неудобства, пока не "пристреляешься" к мотоциклу. На второй передаче комфортно ездить только при скорости выше двадцатки. Также немного не радует спидометр - он аналоговый с мелкими цифрами. Бортовой компьютер выдаёт кучу данных, но вот только действительно полезные из них: температура воздуха, расход топлива и индикатор включенной передачи. Ну и часы, конечно.bmw 800

На BMW F 800 R цена достаточно приемлемая (особенно если вспомнить о его весьма неплохих характеристиках), она составляет около 370 000 рублей. В общем, данный агрегат можно смело рекомендовать, ведь немцы всегда делают шедевры.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Воплощение немецкого качества - BMW F800R