Обзор мотоцикла Jawa 350 Premier

Мотоциклы Ява можно смело назвать символом эпохи. В советские времена Ява была мечтой любого мальчишки, да и граждане постарше отдавали ей должное. От нее пахло заграницей, однако найти необходимые запчасти не составляло особого труда. И главное: как сам мотоцикл, так и все необходимые детали на него стоили относительно недорого.

Jawa 350Сегодня спрос на эти агрегаты значительно снизился, не выдержав растущей конкуренции на рынке. Но пусть острят злые языки, что Ява - это мотоцикл, предназначенный не столько для езды, сколько для досуга в гараже! Этот агрегат продолжает завоевывать сердца, собирая под свои флаги все больше любителей мототехники советских времен.

Одно из последних творений чешского производителя - Jawa 350 Premier. Эта модель, как и многие ее предшественники, завоевывает популярность не только среди фанатов советского автопрома, но и среди жителей сел и частного сектора (уже с практической точки зрения). Это не столь удивительно, учитывая выносливость при небольшом весе, привычную доступность запчастей, простоту управления.

Jawa 350, характеристики модели Premier. Основные особенности

Технические характеристики мотоциклов Jawa 350, конечно, не рассчитаны ни на огромные скорости, ни на перевоз тяжеловесных грузов, ни на бездорожье, ни на дальнобой. Однако для "покатушек" в черте города по относительно ровному покрытию, а также для решения хозяйственных задач эти мотоциклы вполне пригодны. jawa 350 характеристики Двигатель двухцилиндровый, двухтактный, имеет рабочий объем 343,5 куба, охлаждается воздушно, работает достаточно мягко. Степень сжатия - 9,8:1, благодаря этому мотор обладает мощностью, при этом оставаясь неприхотливым.

Бензобак рассчитан на 17 л. бензина. Предпочтителен 92-й. Особенностью модели является способ проверки уровня масла - для этого нужно поднять сиденье. Замок, фиксирующий сиденье, жесткий, для его открытиязакрытия нужно приложить определенные усилия.

Глушители отличаются от тех, которыми была оснащена Jawa 350, большим звукопоглощением. Зажигание бесконтактное, электростартер, к сожалению, отсутствует. Тормоза на Jawa 350 Premier стоят гидравлические дисковые. Стальная рама имеет повышенную прочность (по сравнению с предшественниками). По традиции, модель Premier поставляется в комплекте с коляской и кикстартером. Мотоцикл Jawa 350 Premier может развить скорость до 125 кмч.

Внешность новой модели заметно "осовременилась", линии корпуса стали более плавными, в дизайне колес просматриваются спортивные черты. Кожух, прикрывающий цепь, не только выполняет прямую защитную задачу, но и несет эстетическую нагрузку. Прямоугольную фару и расходящиеся от ее углов ребра обтекателя можно вполне считать фирменным знаком модели. Выбор расцветок невелик: к красной классике прибавился черный глянец и молочно-белый. В целом мотоцикл выглядит довольно современно и аккуратно. Возможности для тюнинга можно считать достаточно большими. Jawa 350 Premier

Благодаря невысокой цене, простоте ремонта, доступности запчастей, а также техническим характеристикам, Jawa 350 Premier станет идеальным транспортом для молодежи из глубинки или для тех, кому нужен бюджетный мобильный байк для городских разъездов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Обзор мотоцикла Jawa 350 Premier