Выбираем водный мотоцикл: ценные советы

Водный мотоцикл - крайне интересная штука. Быстрый, красивый, крутящий сложные трюки агрегат, который при этом является едва ли не самым безопасным видом транспорта. Неудивительно, что многие так хотят им обладать! Однако, прежде, чем переходить от слов к делу, и начинать учиться покорять волну, необходимо научиться разбираться в технике, чтобы купить водный мотоцикл наиболее подходящий вам лично.

водный мотоцикл

Начнем с классификации. Существует несколько типов гидроциклов: семейные, спортивные и туристические. Каждый тип "заточен" под свое дело.

Семейные гидроциклы, как правило, отличаются большой вместительностью (до четырех человек). Большой багажник позволит взять с собой в путь все необходимое. По управлению данный тип гидроциклов больше всего похож на очень довольного слоника - послушный и мягкий - можно дать порулить даже детям.

сколько стоит водный мотоциклТуристические аквабайки. Такие модели очень вместительны и массивны. Образно говоря, это целый лагерь на воде. Многие модели оснащаются откидными подножками, чтобы облегчить купание вдали от берега. Водный мотоцикл такого класса максимально устойчив на воде, прочен и обладает большой дальностью автономного хода. Из общих минусов данного класса стоит отметить неповоротливость.

Спортивные гидроциклы. Самые эффектные агрегаты "обретаются" в этом классе. Изготовляются они из легких материалов. Маленький вес и мощный двигатель позволяют этим "монстрам" развивать скорость свыше 100 кмч на воде. Спортивные водные мотоциклы, как правило, выполнены в "стоячей" схеме. То есть, если в двух предыдущих классах есть сидения, то тут они не предусмотрены. Такая компоновка улучшает управляемость за счет силы ног "пилота", но создает дополнительную нагрузку на них. Учтите, чтобы покорить водный мотоцикл спортивного класса, нужна хорошая подготовка. Иначе, образно говоря, отвалятся ноги.

водный мотоцикл ценаРазобравшись с классификацией, приходится заниматься еще и документами. "Закавыка" в том, что закон считает водный мотоциклы маломерными судами. Поэтому, купив его, придется еще и пройти стандартную бюрократическую процедуру регистрации. Причем, на протяжении 10-ти дней после покупки. Для регистрации вам необходимо отправиться в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам). Там вам нужно будет написать заявление, заплатить за регистрацию и показать документ, который подтвердит законность приобретения. Последний пункт рассмотрим подробнее. Если вы покупали аквабайк в магазине, то проблем с этим пунктом не будет. А вот если с рук, тогда вам стоит оформлять доверенность или договор купли-продажи.

Напоследок оговорим финансовую сторону вопроса. Стоимость покупки, кроме стандартного соотношения "качествоисполнение", во многом будет зависеть от класса, из которого вы выбрали себе водный мотоцикл. Цена качественных спортивных моделей стартует от трехсот тысяч, туристических - от 400 и выше. Бюджетные варианты намного скромнее.

водный мотоцикл

Кроме того, из растратной части многим новичкам остается неочевидным, что мотоцикл нужно хранить в боксе, доставлять до воды в специально оборудованном прицепе. Обязательно стоит купить дополнительные свечи, спасательные жилеты, промывочные шланги для чистки водомета, масло, ну, и чехол также желателен. Поэтому, определяясь с тем, сколько стоит водный мотоцикл вашей мечты, не забудьте добавить к конечной цене стоимость дополнительных "расходников".



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Выбираем водный мотоцикл: ценные советы