Мотоциклы Yamaha TZR 50,125 250, их технические характеристики

yamaha tzr 50Серия TZR от "Ямахи" предлагает стремительные, бескомпромиссные спортбайки на любой вкус. Начиная с самой "детской" модели Yamaha TZR 50 характер японцев начинает проявляться. "Взрослый" внешний вид, стремительные, агрессивные черты, неплохие динамические характеристики - все это делает серию TZR удобной для любого пилота. В данной статье мы рассмотрим модели кубатурой 50, 125 и 250 сантиметров. Предупреждая желание неопытных мотоциклеров перескочить сразу к четвертькубовому варианту, скажу: каждый из этих байков имеет свои особенности. Во взрослом мире полезность и крутость мотоцикла не меряется разгоном и максимальной скоростью - просто у каждого свое предназначение. И сейчас мы его поподробнее рассмотрим.

Yamaha TZR 50 это, по сути, скутер с ОЧЕНЬ взрослой внешностью. С дистанции в несколько метров его вполне можно спутать со спортбайками топовых серий. Транспортное средство обладает весьма внушительными внешними параметрами, что не всегда совпадает с его техническими характеристиками. Один из достойных внимания отзывов об этом мотоцикле поведал смешную историю. Заехал, как-то один счастливый обладатель данного "Карлсона" на заправку и сразу оказался в центре внимания. Посыпались вопросы: "Сколько жрет? А как прет? Монстр?". А хозяин сидел и улыбался, зная, что этот мотоцикл на четвертой передаче немного за 50 едет.

yamaha tzr 125Рассмотрим поближе рабочие характеристики Yamaha TZR 50. Двигатель заводится сразу, без "выбрыков", однако дальше начинает "пугать". Дело в том, что услышать какие-либо признаки его работы крайне сложно. Теперь время выжать газ и обломаться. Движок в конфигурации "под обкатку" начинает тянуть лишь после четырех с половиной оборотов. В общем, первые четыре передачи подарят вам незабываемый разгон до 50-ти километров в час. Максималка же у этого монстра с маленьким сердцем составляет примерно 100 кмч, а если повезет, и ветер будет в спину дуть, то до 110 дойдет.

Эргономика Yamaha TZR 50 придерживается истинно спортивного баланса аскетичности и удобства. Сиденье жесткое, руль отрегулирован низко, подножки слегка задвинуты назад. Единственный минус в том, что ездить как велосипедист в такой позе неудобно.

В общем, TZR 50 - это идеальный вариант для тех, кто хочет научиться ездить без ущерба своему престижу. Да и динамика мотоцикла убережет вашу неопытную голову от необдуманных решений.

yamaha tzr 250Следующий в нашем списке - это Yamaha TZR 125. Это уже посерьезнее машина. Рассчитана на умных людей, которые понимают, что ездить они уже научились, но мастерства еще не достигли. Подумайте сами - лучше по неопытности уронить этот байк, чем дорогущий литровый "спорт".

Рассматривая данный байк с прагматичной стороны, можно характеризовать его как универсального помощника, в котором удалось грамотно связать азартную подвеску с тихим ходом и агрессивный внешний вид с потрясающей эргономичностью.

Несмотря на то, что 125-й все еще оснащен одноцилиндровым двигателем, благодаря его удачной аэродинамике и водяному охлаждению, уровень мощности поддерживается очень даже достойный. Максималка достигает 150 кмч.

В общем, 125-я модель - это идеальный вариант для тех, кто хочет отточить свои навыки дешево и эффективно, не подвергая себя опасности.

yamaha tzr 50А вот Yamaha TZR 250 - это уже непредсказуемый, норовистый и злой агрегат, который никому не позволит ошибаться. Чистокровный спортивный мотоцикл, созданный для гонок. Единственный его минус - это гоночная эргономика, которая не предусматривает пилота ростом выше 175 см.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Мотоциклы Yamaha TZR 50,125 250, их технические характеристики