Внедорожники от компании "мерседес". джип для имиджа: фото, модельный ряд

Одними из самых дорогих и престижных автомобилей считаются те, которые выпускает концерн "Мерседес". Джип, в свою очередь - это машина, являющаяся показателем солидности и характера владельца. Известный штутгартский концерн также, помимо суперкаров и автомобилей бизнес-класса, выпускат джипы. Что ж, следует о них рассказать.

мерседес джип

G-класс

Автомобили, относящиеся к данном сегменту, являются самыми неординарными представителями всей штутгартской корпорации "Мерседес". Джип G-класса - это всем известный "Гелендваген". Который не раз тюнинговался профессионалами из ателье "Брабус" и AMG. И это действительно уникальный "Мерседес".

Джип этот чрезвычайно хорош. У него необычный дизайн, который разрабатывался лучшими специалистами. Его обновляют, к слову, каждые три года. Также нельзя не отметить вниманием то, что регулярно появляются новые комплектации. И они устанавливают рекорды, касающиеся стоимости в классе джипов. И наконец, этот автомобиль - единственный представитель так называемого кубического дизайна, смахивающего на военный. Что ж, все это очень интересно. Потому о данном автомобиле нужно рассказать более подробно, а заодно затронуть вниманием и иные модели, относящиеся к классу внедорожников.

мерседес джип фото

Особенности "Гелендвагена"

Итак, как уже можно было понять, это самый известный внедорожник от "Мерседес". Джип является наиболее популярным в трех своих версиях. Это G 500, G 63 AMG и G 65 AMG. У первой модели под капотом установлен V8-двигатель, позволяющий развить машине скорость максимум в 210 км/ч. У второй - также V8, с теми же показателями, но большей номинальной мощностью. У него 544 л. с., а у предшественника - 388 л. с. И наконец, G 65 - под его капотом гремит 612-сильный агрегат, вырабатывающий 230 км/ч максимум.

Интерьер у "Гелендвагена" особенный, невероятно комфортный и необычный для внедорожника. Этим может похвастаться далеко не каждый модельный ряд джипов. "Мерседес" в этом плане преуспел. Отделка выполнена из дерева и карбона, кресла обиты высококачественной кожей, приборная панель удобная и функциональная. Есть мультифункциональный и уникальный кокпит с 4-спицевым рулем и электронной регулировкой. Подсветка порогов, алькантара на потолке, прочные функциональные переключатели, отличная комбинация приборов, износостойкие сиденья, TFT-дисплей (диагональ равна 17.8 см!) и масса отделений как для пассажиров, так и для водителя. Мощный, стильный, быстрый, комфортный - всем этим может похвастаться данный "Мерседес". Джип, фото которого демонстрирует нам солидный и внушающий уважение автомобиль с фирменной трехлучевой звездой, стоит от трех до семи миллионов рублей. Все зависит от года выпуска, комплектации и тюнинга.

мерседес джипы модели

GL-класс

Это ещё один небезызвестный представитель внедорожников от "Мерседес". Джипы, модели которых отличаются чем-то особенным, бывают разными. Так вот, GL считается одним из лучших представителей бизнес-класса. Стильный дизайн и максимум пространства как для водителя, так и для пассажиров - вот его особенности. Модернизированные органы управления - еще один плюс. Появились, в отличие от предшественников, совершенно новые настройки - они нравятся всем ценителям комфорта и уюта в машине. Двигатели - только V8 и V6, но с огромным потенциалом. И наконец, последняя особенность - фирменные технологии концерна, воплощенные в роскошных комплектациях. Они просто поражают своей современностью.

Отдельным вниманием хотелось бы отметить полноприводную версию 4Matic. Она отличается 6 режимами езды. Первый - "Авто", стандартный, который используется в условиях города. Второй - "Бездорожье-1", и третий - "Бездорожье-2". Первое - для легких преград (для песка, например). А второе - для тяжелых. Также есть режим спорта, снега и прицепа (для буксировки). GL-класс богат на три бензиновых версии (365, 435 и 557 лошадиных сил соответственно) и одну дизельную - 258 л. с.

Стоят внедорожники от известного штутгартского концерна по-разному. Новые - более 4-5 миллионов рублей. Подержанные - немного дешевле. Например, версия 2013 года со 107 000 км пробега и 3-литровым 249-сильным АТ-двигателем будет стоить порядка 4 700 000 рублей.

GLK-класс

Это - самая "молодая" модель. Причем как по возрасту, так и по своим возможностям. Появился GLK-класс в 2008 году в качестве концепт-кара. А потом стал выходить в свет серийно. Импозантность и яркий характер - вот чем он отличается от остальных внедорожников. В уникальной форме кузова сочетается эффектность и очарование, что делает машину действительно особенной. Отличная проходимость - еще один плюс данной модели.

У этого автомобиля есть пять комплектаций, а минимальная мощность составляет 170 лошадиных сил. Объем мотора составляет 2.2 литра. Цена такого внедорожника начинается от 42 500 евро.

модельный ряд джипов мерседес

Самый маленький внедорожник

Таковыми являются машины, относящиеся к М-классу. Однако, несмотря на свою миниатюрность (если сравнивать с остальными автомобилями), этот "Мерседес" - джип. Фото показывают нам машину с невероятно красивым дизайном, выразительными линиями кузова, изысканными фарами и в целом удачным оформлением. Еще к особенностям относятся современные технологии комфорта и безопасности, причем в любой комплектации. Также в моделях М-класса используются самые разные двигатели. Спектр силовых агрегатов действительно широк. А ещё потенциальным покупателям предлагаются экономичные модели, которые определенно придутся по душе любителям экономить на поездках. Но также существуют и спортивные версии.

автомобиль джип мерседес

Интересные факты о внедорожниках Mercedes-Benz

Любой автомобиль-джип "Мерседес" отличается прекрасной динамикой. Тот же GL-класс, к примеру. Машина, которая весит 2.5 тонны, разгоняется до "сотки" всего за 6.6 секунд!

Дизайн. О нем уже говорилось. Экстерьер, как и интерьер, разработан так, что подобные машины, хотя бы чем-то смахивающие на эти модели, в мире найти просто невозможно. В обликах внедорожных "Мерседесов" удачно сочетаются элегантность с агрессивностью, мускулистость и даже некая грубость - с плавностью и изысканностью. А интерьер и вовсе уникальный. Высочайшее качество, дорогие изысканные материалы, достойный уровень комфорта и уюта - все есть внутри салона этих джипов.

И еще один плюс. За эту особенность, собственно говоря, многие люди в мире и любят "Мерседесы". Качество сборки - вне критики. Всем хорошо известно, что специалисты Mercedes-Benz скрупулезно и щепетильно относятся к своей работе и собирают машины на совесть. И это доказано временем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Внедорожники от компании "мерседес". джип для имиджа: фото, модельный ряд