";Шихан";, снегоход: характеристики, возможности, особенности эксплуатации

Снегоход "Шихан" - прекрасный транспорт в условиях заснеженного бездорожья. В северных районах России много месяцев в году приходится передвигаться по снегу или размытому водой грунту весной и осенью. "Шихан" (снегоход) - легкий транспорт для длительных поездок по снегу. Он пользуется популярностью у охотников и рыбаков во всех регионах России.

Шихан снегоход

Открытые гусеницы снегохода легко очищаются от снега. Оснащение фирменным японским карбюратором "Микуни" снижает расход топлива. Широкие гусеницы создают минимальное давление на грунт. Поворотная лыжа позволяет легко маневрировать.

Конструктивные особенности

Снегоход "Шихан" имеет короткую сварную раму со специально предусмотренным грузовым отделением и расположенными по бокам от ходовой части фермами. Фермы способствуют самоочищению гусениц от наледи и позволяют провести визуальный технический осмотр ходовой части. Эта особенность очень нравится рыбакам и охотникам, которые часто ездят на снегоходах в распутицу.

"Шихан" - снегоход с одной передней поворотной рессорной лыжей и двумя широкими (380 мм) несущими длинными (2878,5 мм) гусеницами - прекрасная высокопроходимая машина для перемещения по заснеженной местности. Двухтактный двигатель снегохода мощностью 34 л. с. запускается от ручного стартера.

Большая общая площадь несущих гусениц создает минимальное давление снегохода на грунт. Передняя подрессорная поворотная лыжа позволяет легко маневрировать среди деревьев, кустарников или других препятствий. "Шихан" (снегоход) обладает прекрасной проходимостью.

Технические характеристики

Снегоход "Шихан" был разработан как альтернатива популярному и хорошо известному снегоходу "Буран" - транспорту, способному легко перемещаться по бездорожью и глубокому снегу без груза и с тяжело нагруженными нартами.

Снегоход шихан отзывы

В результате удалось запустить в серию прекрасный грузопассажирский транспорт для бездорожья - снегоходы "Шихан". Характеристики техники отражены в инструкции.

К ним относятся:

  • сравнительно небольшой вес без снаряжения - 285 кг;
  • длина с лыжей - 2800 мм, без лыжи - 2540 мм;
  • ширина 900 мм;
  • высота с ветровым стеклом 1450 мм;
  • скорость 60 км/час;
  • давление на опорные поверхности - 5,58 кПа/кг/см;
  • максимально возможный уклон при перемещении (спуск/подъем) - 22 градуса;
  • максимальный радиус поворота - не более 8 м;
  • тормозной путь - до 10 м;
  • двухтактный 2-цилиндровый карбюраторный двигатель объемом 635 куб. см;
  • возможная максимальная площадь - 25-34 кВт в зависимости от модификации;
  • воздушная система охлаждения;
  • пуск ручной или электрический;
  • внутренний бак - 28 л;
  • автоматическая трансмиссия;
  • вариатор - клиноременный;
  • переключение передач - ручное с приводом механическим;
  • передача на вал гусеницы - цепная;
  • армированная гусеница из тканевой резины;
  • руль - мотоциклетный;
  • тормоз - дисковый;
  • зажигание - электронное.

Снегоходы работают на бензине марки АИ-80 и АИ-90 в смеси с маслами: Bombardier XP-S Formula, "Тайга-2Т", "М-8В", "МС-20", "Буран-2Т", "Экойл-2Т-Арктик", "Экойл-2Т".

"Шихан" - снегоход, который прекрасно заводится в условиях низких температур.

Преимущества

Снегоходы "Шихан" имеют модифицированную запатентованную производителем конструкцию несущей рамы. Сварная рама из трубы квадратного сечения позволяет снегоходу сохранять проходимость и прочность при поездках по бездорожью.

Снегоход "Шихан" (отзывы владельцев об этом свидетельствуют) обладает высочайшей унификацией (взаимозаменяемостью) конструктивных компонентов.

Снегоходы шихан характеристики

Это и является основным достоинством снегоходов "Шихан". Благодаря этому эксплуатация и обслуживание значительно упрощаются.

В чем отличие снегохода "Шихан" от "Бурана"

По мнению экспертов, снегоходы "Шихан" являются современным аналогом снегохода "Буран".

В его конструкции присутствуют определенные отличительные особенности:

  1. Усиленный корпус сварной двухъярусной рамы из металлопрофиля, с двумя боковыми, одной центральной фермой и дополнительным грузовым отсеком.
  2. Дополнительно усилены:
    - постель бензобака-
    - подмоторное основание-
    - кронштейны крепления катков и балансиров.
  3. Предусмотрено удобное широкое (шириной 45 см) сидение, оборудованное спинкой. В пространстве под сидением расположено вместительное багажное пространство.
  4. Дополнительно усилена рулевая колонка, рулевая стойка, галочка руля.
  5. В колонке руля (нижней части) установлен шаровой регулировочный механизм, который позволяет точно выставлять относительно руля угол продольной оси лыжи.
  6. Увеличен диаметр шкворня, в его верхней части предусмотрено шлицевое усиленное соединение, в нижней и верхней части используется подшипник качения, который продлевает ресурс службы шкворня и облегчает управление снегоходом.
  7. Задние направляющие валы гусениц усилены.
  8. Балансиры задние и передние нового образца, усиленные тремя пружинами.
  9. Новейший дизайн капота с ветровым стеклом и фарой.
  10. Обновленный дизайн кожуха двигателя и приборной доски.
  11. Предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования.

Большая общая площадь гусениц позволяет снегоходу легко передвигаться по свежему, рыхлому и глубокому снегу.

Отзывы

Для перемещения по заснеженной тайге подходящее транспортное средство - снегоход "Шихан". Отзывы рыбаков и охотников позволяют судить о прекрасных ходовых качествах этого транспорта.

Поворотная лыжа помогает легко маневрировать, удобно расположившись на одноместном или двухместном, в зависимости от модификации, сидении.

Снегоход шихан отзывы

Две гусеницы создают прекрасную тягу при минимальном давлении на грунт. Прочная рама с грузовым отделением позволяет использовать для перемещения грузов снегоход "Шихан". Отзывы покупателей отмечают удобное рулевое управление и возможность легкого перемещения груженых нарт. Снегоход прекрасно работает в глубоком снегу на подъеме.

Стоимость снегохода "Шихан"

Для перемещения по глубокому снегу, распутице или бездорожью отлично приспособлен снегоход "Шихан", цена его оправдана надежностью.

Снегоход шихан цена

В зависимости от модификации, стоимость снегохода может варьироваться от 190 до 250 тысяч рублей. Цена зависит и от дополнительного оборудования.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » ";Шихан";, снегоход: характеристики, возможности, особенности эксплуатации