"Киа-мохаве": отзывы владельцев, фото

Современный вместительный внедорожник от Kia получил название Mohave, или, как его называют в России, "Киа-Мохаве". Отзывы владельцев об автомобиле заполняют интернет. Во многом это связано с тем, что машина появилась на рынке уже достаточно давно - с 2008 года. В нашей стране модель была презентована годом позже - в 2009-м.

Описание модели

Полноценный полноприводный внедорожник внушительных габаритов - это модель "Киа-Мохаве" от южнокорейского автоконцерна. Машина создана на платформе Hyundai модели ix 55.

киа мохаве отзывы владельцев

Внешне авто отличается от всего, что ранее предлагал потребителям концерн "Киа". Во многом это связано с тем, что модель была ориентирована на США (там она называется Borrego). Этим объясняется ее немного грубый и мужественный дизайн. В России через год вышла адаптированная версия Kia Mohave. Отзывы владельцев говорят о том, что машина обладает ровно теми же характеристиками. При этом у нее более мощный генератор и АКБ.

Любоваться ей со стороны - одно удовольствие. Сразу видно, что перед вами полноправный покоритель бездорожья, который не боится никаких препятствий. Уже упомянутый грубый дизайн дополняют геометрически правильные черты и четкие линии. Окантованные хромом передние фары и решетка радиатора отличают эту модель от всего, что поклонники "Киа" видели раньше. Между тем нельзя сказать, что среди "одноклассников" эта модель очень выделяется. Скорее, это один из представителей класса полноприводных полноразмерных внедорожников, чья внешность выглядит довольно стандартно на общем фоне.

Настоящий мужчина

Одна из самых распространенных комплектаций - "Киа-Мохаве 3,8". Отзывы владельцев, размещенные как на официальных сайтах, так и на альтернативных источниках, говорят о том, что авто отличает высокий клиренс (217 мм с возможностью увеличения еще на 90 мм), который повышает проходимость автомобиля. Для достижения этой же цели работает и задняя пневмоподвеска. Полный привод оснащен подключаемым передним мостом и понижающей передачей.

киа мохаве отзывы владельцев с фото

В длину автомобиль недобирает до пяти метров всего 120 мм. Его ширина - 1915 мм. Высота чуть меньше - 1765 мм. Увеличенные колесные арки и большеразмерные шины делают автомобиль визуально очень крупным.

С таким помощником можно чувствовать себя на дороге достаточно уверенно. Производитель сделал ставку на безопасность. Известно, что модель оснащена полным комплектом средств защиты, благодаря чему о "Киа-Мохаве" отзывы владельцев относительно безопасности самые положительные. Модель сделана на раме, а это значит, что у нее несколько зон пассивной безопасности. Ее высоко оценило рейтинговое агентство NHTSA.

Made in Russia

Сейчас сборка указанного транспортного средства производится в России, на заводе "Автотор", в Калининграде.

Корейский автоконцерн впервые вышел на рынок полноприводных внедорожников полного размера благодаря "Киа-Мохаве". Отзывы владельцев с фото наглядно демонстрируют, что модель по праву заняла там достойное место. Раньше концерн был представлен лишь в сегменте средневесовых автомобилей, и модель Sorento - единственное, чем мог хвастаться "Киа" до 2008 года. В то же время другие производители, в числе которых Honda, пошли дальше. Подтянулись за ними впоследствии и корейцы.

А что внутри?

Отдельного обсуждения заслуживает салон автомобиля "Киа-Мохаве". Отзывы владельцев о том, каково это - сидеть за рулем корейского внедорожника, звучат разные. Но в одном водители сходятся - салону производитель уделил немало внимания. Здесь очень просторно, а пассажирские сиденья размещены в три ряда. Иными словами, водитель + шесть пассажиров вполне комфортно будут себя здесь чувствовать.

киа мохаве отзывы владельцев расход топливаУдобные сиденья, повторяющие контуры тела, оснащены опцией подогрева. Кресла впереди сидящих оснащены опциями регулировки положения и имеют боковую поддержку. Современные материалы, которые были использованы для отделки, стильная панель приборов с подсветкой гарантируют комфортную езду в любое время дня и ночи.

kia mohave отзвы владельцев

Вместительность и полный набор опций

Тем, кто регулярно перевозит много вещей, понравится объем багажника этой машины. Он составляет 350 литров! При необходимости можно сложить сиденья крайнего ряда и получить багажник вместительностью больше 1 тыс. литров. Любите эксперементировать? Тогда сложите сиденья второго ряда и любуйтесь тем, как ваш "Киа-Мохаве" стал грузовиком с объемом багажника почти 2800 литров.

Автомобиль весит без малого три тонны. Скорость, заявленная производителем как максимальная, достигает 190 км/ч. Время достижения отметки спидометра 100 км/ч составляет 9,6 минут.

Комплектации

В России на рынке представлены два варианта комплектации "Киа-Мохаве". Отзывы владельцев о модификациях Executive и Premium достаточно красноречивы. Последняя, естественно, лучше, поскольку в ней есть система навигации (оснащена DVD), вентиляция кресла водителя, электрорегулировка высоты педалей и т. д. В остальном особой разницы между комплектациями нет. Обе имеют климат-контроль для передней части салона и кондиционер для задней, бортовой компьютер, аудиосистему (шесть колонок) и т. д.

киа мохаве дизель отзывы владельцев

Кроме того, машина в обоих вариантах оснащена всеми необходимыми опциями, которые можно отнести к числу базовых. Так, в автомобиле есть система ABS, которая помогает тормозить в условиях гололеда. Есть даже усилитель экстренного торможения. Защиту от угона обеспечивают иммобилайзер и штатная сигнализация. За безопасность на дороге отвечает система курсовой устойчивости (ESP). Управлять на трассе помогает система круиз-контроля. Способствует безопасному вождению и так называемый мультируль, на котором есть панель управления многими основными функциями. Система помощи при спуске с горы или при трогании на подъеме выступает дополнительным гарантом безопасности. Для беспроблемной парковки машина оснащена парктрониками, а противотуманные фары увеличивают видимость в непогоду.

Моторы для России

На момент выхода у нас в стране предлагали два типа мотора V6. Первый имел объем 3,6 (274 л. с.), заправлялась машина бензином. Второй - 3-литровый (250 л. с.) - был дизельным. Коробка на всех моделях была автоматическая шестиступенчатая.

киа мохаве 3 8 отзывы владельце

Четыре года назад модель обновили, и в России стали продаваться машины с двигателем 3,8 литра (275 л. с.) и восьмиступенчатой коробкой. В целях экономии многие выбирают вариант "Киа-Мохаве" дизель. Отзывы владельцев о том, сколько "кушает" машина, говорят о том, что такая комплектация действительно экономичнее. Стоит к такому мнению прислушаться.

Почитайте, перед тем как приобрести "Киа-Мохаве", отзывы владельцев. Расход топлива у него довольно большой. Бензиновый двигатель объемом 3,8 потребляет в городской черте 15,1 л. Мотор 4,6 ест не намного больше - 15,7 л. На трассе с первой комплектацией расходуется примерно 9,6 л, со второй - 11,8 л. Если говорить про дизельные модели, то трехлитровый двигатель, с которым они представлены, потребляет по городу около 12,5 л, на трассе - 7,6 л. При этом бак вмещает 92 литра топлива.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » "Киа-мохаве": отзывы владельцев, фото