Сузуки Гранд Витара Отзывы Владельцев

Выпуск Сузуки Гранд Витара начался в 1997 году. Новый автомобиль как-то сразу занял достойное место на автомобильном рынке, привлекая всеобщее внимание современным дизайном и высоким уровнем комфорта.

По душе покупателям пришлось и функциональное оснащение Сузуки Гранд Витара Отзывы владельцев восторженно описывают этот респектабельный автомобиль, способный передвигаться и по бездорожью, и по городским улицам.

Автомобиль, выпускающийся сейчас, относится уже к третьему поколению Сузуки. Первые автомобили фирмы Сузуки появились около пятидесяти лет назад. За эти годы автомобиль прошел несколько модернизаций, в результате которых было создано несколько моделей этого внедорожника, одной из самых известных марок среди них стала Сузуки Гранд Витара Отзывы владельцев, называя такие положительные качества автомобиля, как автоматическая коробка передач, постоянный полный привод и система безопасности, отмечают и некоторые минусы.

Например, низкая посадка, из-за которой машина иногда садится на кочки и приходится ее откапывать, и жесткая подвеска, отнюдь не вызывающая желания ехать по бездорожью со скоростью больше, чем 20 километров в час. Но зато постоянный полный привод Сузуки Гранд Витара с понижающей передачей - просто подарок для тех, кто любит ездить по горам. Кстати, привод Сузуки Гранд Витара имеет достаточно высокую надежность для езды по бездорожью.

Динамика и легкость управления автомобилем достигаются с помощью безрамной конструкции и независимой задней подвески. Кузов состоит из жесткого каркаса и сминаемых зон, поглощающих энергию удара, а в дверях автомобиля установлены ударопрочные балки. Комплект подушек безопасности: две фронтальные и две боковые, защитные шторки, антиблокировочная система тормозов ABS, система распределения тормозных усилий EBD, трехточечные ремни безопасности и специальные элементы креплений для детских кресел - всем этим укомплектована Сузуки Гранд Витара Отзывы владельцев говорят, что автомобиль имеет повышенную систему безопасности, а для водителей это один из главных показателей.

Однако нужно упомянуть полный привод Сузуки Гранд Витара Отзывы владельцев также отмечают отличную работу печки, из которой теплый воздух дует почти сразу, в отличие от других автомобилей, которые не могут прогреть большой салон в сильный мороз.

Салон машины выполнен без излишеств, отделан приятной на ощупь кожей. Двери и сиденья тоже отделаны кожей. Сиденья не гремят и не скрипят, с подогревом, но нет регулятора, поэтому сначала нагревают так, что становится некомфортно, затем греют меньше.

На российский рынок поставляются автомобили, собранные в Японии и предназначенные для Европы. Выпускается Сузуки Гранд Витара в трех- и пятидверном варианте. Гранд Витара имеет постоянный полный привод, кузов - несущий, а подвески всех колес - независимые.

У трехдверной укороченной модели отсутствует блокировка дифференциала, а в "раздатке" нет понижающего ряда. Модели, собранные для продажи в Европе, комплектуются двумя бензиновыми двигателями (106 л.с.объемом 1,6 л. и двухлитровый 140 л.с.) и одним дизельным объемом 1,9 л. и мощностью 120 л.с. В России продаются машины только с бензиновыми моторами, которые могут работать в паре с пятиступенчатой механикой или с четырехступенчатой гидромеханической коробкой передач.

Еще имеется Сузуки Гранд Витара автомат - это в полной комплектации. Ну что же, с автоматической коробкой Сузуки Гранд Витара отзывы владельцев так и говорят, после рестайлинга стал намного лучше. Действительно, на обновленном Сузуки Гранд Витара автомат стал работать намного лучше, без надрыва, но он по-прежнему остался четырехступенчатым.

И еще одним существенным недостатком этого автомобиля является большой расход топлива в черте города - 13 литров на 100 километров. Еще к недостаткам можно отнести недостаточную устойчивость авто на скорости выше 120 км/ч и то, что на задние сиденья садиться не совсем удобно.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сузуки Гранд Витара Отзывы Владельцев