Долгий путь от ВАЗ-2121 к ";Шевроле-Нива";-2015

За долгие годы выпуска отечественный внедорожник "Нива" приобрел много поклонников, и не только среди россиян. Приятным известием для всех почитателей стало сообщение руководителей совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" о начале производства нового поколения внедорожников "Нива-Шевроле"-2015.

Зарождение модели "Нива"

нива 4х4 2015Далекий апрель 1977-го дал начало серийному производству ВАЗ-2121 "Нива". Новый автомобиль ВАЗа на протяжении пяти лет разрабатывался инженерами завода и стал полностью оригинальной моделью.

Уже спустя год после начала производства "Нива" стала пользоваться популярностью, и не только на отечественном рынке. В те времена аналогичных моделей не было ни за рубежом, ни в СССР. Объемы зарубежных продаж превышали реализацию на отечественном рынке. До 1986 года "Нива" удерживала первенство на всех рынках и была самой продаваемой моделью во всем мире.

Время шло, и развивалась модель, претерпевая различные конструктивные изменения и усовершенствования. За время выпуска было разработано несколько модификаций внедорожника, которые отличались комплектацией, оснащением салона, дизайном кузова, силовыми агрегатами.

нива 2015

Первые шаги "Шевроле"

Главные изменения в модели затронули кузов, который полностью стал другим, что отразилось на комфорте и восприятии модели. Конструктивные изменения модель ВАЗ-2121 приобрела в 2001 году, когда была создана компания СП "GM-АвтоВАЗ". Новая модель внедорожника ВАЗ-2123 "Шевроле" сошла с конвейера в 2002 году. В "Шевроле-Ниву" были внесены существенные конструктивные изменения, хотя многие узлы и агрегаты остались от предшествующей модели.

Очередной этап становления

Долгожданным событием для любителей внедорожников будет выпуск модели "Нива" 4х4 2015 года. Автомобиль существенно преобразится, изменит дизайн и интерьер, что позволит создать конкуренцию мировым аналогам. Габариты у "Шевроле" останутся без изменений, сохранится и высокая проходимость внедорожника.

Главный дизайнер завода Стив Маттин хочет заменить рациональный дизайн ВАЗовских внедорожников, поэтому планирует создать узнаваемый автомобиль с плавными линиями и обтекаемыми формами, чтобы новая модель давала больше эмоций.

Разработкой дизайна нового внедорожника "Нива"-2015 занимаются итальянские дизайнеры компании Blue Engineering & Design. Они сообщают, что в автомобиле максимально будут реализованы экспрессия, индивидуальность и динамичность. Пока остается тайной подробная информация о дизайне новой модели "Нива"-2015. Как говорится, поживем - увидим.

Технические характеристики

На первые модели "Нива"-2015 будут устанавливаться силовые агрегаты PSA Peugeot Citroen EC 8 с объемом 1,8 литра при крутящем моменте в 170 Нм, развивающие мощность в 135 л. с. Двигатель станет выпускаться на заводах "GM-АвтоВАЗ" и устанавливаться на новых автомобилях по лицензионному соглашению с компанией Peugeot Citroen Automobiles. Двигатель ЕС 8 хорошо зарекомендовал себя, он уже продолжительное время устанавливается на некоторые модели Peugeot и Citroen.

Новое поколение "Шевроле-Нива" будут иметь постоянный полный привод и новую МКПП. Измененная подвеска повысит комфортность и надежность внедорожника.нива шевроле 2015

Перспективы комплектации

Для того чтобы внедорожник смог достойно конкурировать с другими марками, разработчики "Нивы" планируют расширить варианты комплектации бензиновыми двигателями. На предприятии скептически относятся к использованию дизельных агрегатов, так как немало регионов, где такое топливо имеет низкое качество.

Для расширения количества потребителей на СП "GM-АвтоВАЗ" также планируется наладить выпуск переднеприводной модификации "Нива"-2015, не исключено, что такие модели будут иметь автоматическую КПП.

У измененной "Шевроле-Нива" увеличится стоимость, однако руководство компании обнадеживает, что продажная цена может меняться в зависимости от рынка. "Шевроле-Нива"-2014 при минимальной комплектации стоит 439 000 рублей, добавляем 10-15% - и получаем стоимость новой модели "Нива"-2015, фото возможного внешнего вида которой уже размещены в данной статье.

нива 2015 фото

Падения и взлеты

Разработчики учли проблемы предыдущей модели, когда при проведении тестовых испытаний по бездорожью внедорожник не оправдал своего предназначения и застрял. Это дало повод для изменения подвески, в результате на автомобиле уменьшились вибрации, что снизило шумность. Внедорожник "Нива"-2015 приобрел новые сальники, сидения, а также автоматическую блокировочную систему тормозов.

Новая "Нива" оснащена различными электронными системами, например, кресла получили подогрев и электропривод регулировки. При серийной комплектации на автомобиль будут устанавливаться 16" колесные диски. Помимо прочего, салон приобретет новый трехспицевой руль.

Продвижение модели

Вокруг новой версии "Шевроле-Нива" уже разворачивается сильная конкуренция, что не пугает руководителей и сотрудников компании производителя. Проектная группа предприятия уверена, что новая конструкция "Нивы" серьезно изменилась и при этом сохранила свои высокие характеристики по проходимости. Именно это позволит автомобилю завоевать лидирующее положение среди внедорожников.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Долгий путь от ВАЗ-2121 к ";Шевроле-Нива";-2015