Открываем производство сахара

Чтобы организовать прибыльное производство сахара, необходимо первым делом грамотно составить бизнес-план, обосновать и продумать каждую статью расходов.

Прежде всего, предпринимателю необходимо отыскать подходящее помещение. Важно, чтобы оно находилось не слишком далеко от населенного пункта. Затем надо купить необходимое оборудование для производства сахара. Кроме того, следует заранее договориться с поставщиками сырья, а также фирмами, которые будут реализовывать готовую продукцию (магазины, супермаркеты, кафе, рестораны). Для решения этих вопросов предпринимателю, скорее всего, придется воспользоваться услугами грамотного юриста для согласования и подготовки нужной документации.

производство сахараСама технология производства сахара-рафинада достаточно простая. Как правило, для его получения используется тростниковый или свекловичный сахар-песок.

При этом вкус продукта будет таким же. Но стоит отметить, что наибольшую рентабельность изготовления обеспечит именно свекловичный сахар, так как его цена закупки существенно ниже.

Производство сахара заключается в следующем: свекловичный сахарный песок кладут в горячую воду, где он превращается в сироп. Потом его обрабатывают адсорбентами и фильтруют.

После чего смесь помещается в специальные вакуумные системы. Там она хранится до полного сгущения. Окраска готового рафинада слегка желтоватая. Для получения белоснежного цвета его окрашивают пищевым красителем - суспензией ультрамарина.

технология производства сахараПроизводство сахара-рафинада возможно двумя путями. Литой и прессованный (более дешевый). Последний способ подразумевает пробеливание в центрифуге сахарного сиропа с дальнейшим прессованием и высушиванием смеси. На завершающей стадии готовая масса режется на одинаковые кубики.

Будущему владельцу сахарного производства следует также заранее побеспокоиться о покупке профессионального оборудования. В настоящий момент есть довольно много поставщиков, как зарубежных, так и отечественных. Продажа станков может осуществляться в виде налаженного конвейера или определенными частями-линиями производства. Выбор оборудования будет зависеть от того, каким будет производство сахара, от типа фасовки и системы работы. Кроме того, предпринимателю надо решить, в какие коробки он будет фасовать сахар, так как для этого понадобится специальная техника.

оборудование для производства сахараПри ограниченном денежном капитале стоит задуматься о выборе более узкой спецификации рода деятельности. Сейчас в нашей стране работает множество заводов, основной деятельностью которых является производство сахара. Предприниматель, который обладает необходимыми возможностями и знаниями, может открыть, например, производство фигурного сахара. При этом меняется лишь форма рафинада, его вкус остается прежним. Но можно использовать различные ароматизаторы или красители для придания определенного цвета и вкуса сладким фигуркам.

Для более прочного положения на рынке свой ассортимент можно разнообразить некоторыми экзотическими продуктами, такими как сахар-кандис, леденцовый сахар, сопутствующие товары (например, сахарная пудра), жом.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Открываем производство сахара