Составляем бизнес-план ателье

Многие люди, которые увлекаются швейным делом, частенько подумывают о том, как составить бизнес-план ателье по пошиву одежды, чтобы своими умениями и навыками зарабатывать себе на жизнь. Безусловно, те, кто имеют такой бизнес, получают от этого не просто прибыль, а еще и удовольствие, потому что занимаются любимым делом.

бизнес план ателье

Но не торопитесь бездумно перерывать литературу, для того чтобы найти бизнес-план швейного ателье. Ведь те примеры, которые вы отыщите в готовом виде, могут рассказать вам только о примерной стоимости его организации. Если вы хотите создать небольшую мастерскую по ремонту или пошиву одежды, никакой бизнес-план ателье вам не потребуется. Здесь необходимо все свои силы направить на развитие навыков работы с клиентами, а также на реализацию своего опыта и умений в швейном деле.

Позвольте мне дать вам некоторые советы. Считайте, что это будет для вас бизнес-план ателье. Самым важным в этом деле моментом будет выбор и приобретение раскладочного стола. Зачастую значение данного условия игнорируется, и мастера все скидывают чуть ли не на одну гладильную доску. Но ведь хорошая плоскость для того, чтобы выполнять раскройные, а также сметочные работы будет крайне необходима вашему ателье. Этот момент будет иметь еще большее значение, если вы будете, помимо ремонта, еще и шить одежду.

бизнес план ателье по пошиву одежды

Поверхность данного стола обязательно должна быть гладкой и светлой. По возможности постарайтесь, чтобы она была выполнена из пластика. Место выберите для нее в той части помещения, где будет самое лучшее естественное освещение. Что касается размеров, то ширина стола должна быть равна как минимум 130 сантиметров, а длина - не менее двух метров. Данное требование является обязательным. Сделайте его первым пунктом, когда будете составлять бизнес-план ателье.

Следующее не менее важное условие - швейная машинка. Вы планируете работать с небольшим количеством клиентов, которые вас хорошо знают? У вас будет работать пара мастериц? Если вы дали утвердительные ответы на эти вопросы, тогда вам будет вполне достаточно простых бытовых машин и оверлоков. Их даже можно не покупать новые. Посмотрите объявления о продаже б/у устройств.

бизнес план швейного ателье

Что касается оверлока, то в основном в любых ателье применяются устройства 51 класса. И это неудивительно. Ведь если вы его хорошо настроите, то он будет прекрасно справляться даже с самыми "непослушными" материалами. Да и такие ткани, как джинсы или драп, он всегда сможет обметать.

Также обратите внимание на работу с грубыми или тяжелыми материалами (замена молний в кожаных куртках, дубленках, а также укорачивание длины джинсов). Если вы планируете также включить эти виды услуг в список предоставляемых, тогда вам уже нужны будут промышленные машины двадцать второго класса. В случае отсутствия денег на приобретение таких устройств, вы можете пользоваться ручным оборудованием. Но вашей целью должно стать скорейшее приобретение необходимых швейных машин.

Вот и все, о чем бы я посоветовал задуматься в первую очередь, если вы хотите составить бизнес-план ателье. Начните с выполнения всех моих рекомендаций, а по мере роста и расширения бизнеса вы уже и сами будете видеть, что вам нужно сделать еще.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Составляем бизнес-план ателье