Как открыть шиномонтаж: основные моменты

Решив начать свое дело, большинство людей в качестве его предмета, как правило, выбирают то, что им знакомо. Поэтому неудивительно, что вопрос "как открыть шиномонтаж" задают многие начинающие бизнесмены. Несмотря на то, что это не очень затратное предприятие и спрос на такие услуги стабилен, без грамотного подхода можно "вылететь в трубу". И основная причина этого в том, что вопрос "как открыть шиномонтаж" волнует многих, а значит, конкуренция в этом сегменте рынка высока. Кроме того, следует учитывать определенную сезонность этого бизнеса, связанную с массовым переобуванием колес весной и осенью. В другие же периоды объемы падают.

как открыть шиномонтаж

Учитывать данные негативные факторы нужно всем людям, начавшим свое дело, решившим открыть шиномонтаж. Москва или любой другой город могут стать тем местом, где проект станет рентабельным, только при выполнении этого условия. В частности, нужно проанализировать существующее состояние этого рынка и попытаться найти свободные ниши. Возможно, это будет круглосуточный шиномонтаж, рассчитанный на клиентов, попавших в проблематичную ситуацию на дорогах, вызванную плохим их состоянием или действием хулиганов. Это, например, может быть своеобразная техническая скорая помощь, выезжающая на место для выполнения всего комплекса работ. В этом случае понадобится вместительный грузовой фургон, в котором можно будет разместить все необходимое оборудование: шиномонтажный станок, компрессор, балансировочный стенд, гидравлический домкрат, вулканизатор, ванну для проверки колес.

круглосуточный шиномонтаж

Можно рассмотреть вариант, как открыть шиномонтаж, специализирующийся на большом комплексе дополнительных услуг. Среди них могут быть: хранение колес между сезонами, их продажа, реализация полезных аксессуаров. Кроме того, не стоит упускать из виду такую мелочь, как подкачка шин, замена жидкости для омывателя, зарядка аккумуляторов, проверка давления. Можно добавить не совсем свойственную, но достаточно простую услугу по замене тормозных колодок. Однако во всех случаях, раздумывая о том, как открыть шиномонтаж (стандартный или какой-то специфический), нужно правильно определить его месторасположение.

Этот фактор зачастую является ключевым для успешной работы мастерской. Найдя удачное место, где будет большой поток клиентов, можно не беспокоиться о сезонности этого бизнеса и прочих негативных вещах. Оптимальными вариантами могут быть выезд из большого гаражного кооператива, площадка рядом с крупной новостройкой, в которой среди жителей много владельцев автомобилей, оживленная трасса в городской черте, территория рядом с автомобильным рынком. Если что-то из указанных позиций еще свободно, то это ваш шиномонтаж москвашанс открыть прибыльное дело.

Еще есть три немаловажных момента, которые будут серьезно влиять на эффективность работы шиномонтажной мастерской. Это - квалификация персонала, его достаточность, а также оптимальность производственной площади. Два последних фактора существенно влияют на текущие расходы бизнеса, поэтому если набрать излишних работников и построить слишком большое здание (купить, арендовать помещение), то все это сделает работу мастерской нерентабельной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как открыть шиномонтаж: основные моменты