Бизнес разведение свиней

Сельское хозяйство привлекает многих современных предпринимателей. Особенно если речь идет о таком предмете, как разведение свиней в сельской местности. У этой идеи для бизнеса есть масса преимуществ, поскольку природа наградила свиней уникальными свойствами. По продуктивности с ними не сравнится ни один другой вид сельскохозяйственных животных.

Разведение свиней

Преимущества свиноводства

Свинья считается настоящим чемпионом по быстроте и количеству наращиваемого мяса и сала. Поросенок рождается весом примерно один килограмм. Спустя неделю его вес уже достигает 2-15 килограмм, а через два месяца - 25-30 кг. Ни одно другое животное не может похвалиться таким стремительным ростом.

Разведение вьетнамских свиней

Преимуществом свиней является также и хорошая скорость размножения: одна свиноматка плодится два раза в год. Это отличная возможность получить до 14 поросят ежегодно, которые к концу сезона превратятся в 150 килограмм мяса каждый. И это только с одной свиноматки, а если их более десяти?

Кроме того, разведение свиней выгодно тем, что свинина пользуется высоким спросом среди наших граждан. А это означает, что ваш товар всегда будет очень популярен.

Помещение для свиноводства

Для содержания свиней вам необходимо помещение, которое должно быть сухим и теплым. При этом следует проектировать его так, чтобы оно хорошо проветривалось, внутри должен быть всегда чистый воздух.

Для того чтобы обеспечить сухость помещения, необходимо перед строительством заложить фундамент высотой до 50 сантиметров. Также нужно тщательно подбирать участок. Грунтовые воды должны проходить на глубине минимум метр-полтора, в ином случае в помещении будет повышенная влажность. А это не очень хорошо будет отражаться на разведении свиней.

Разведение свиней как бизнес

Выбор породы свиней

В выборе конкретной породы для разведения нет никаких особых правил. Что-то зависит от климатических условий, региона, что-то от финансовых возможностей фермера. Все породы можно разделить на пять основных видов:

  1. Сало-мясные породы.
  2. Мясосальные.
  3. Беконные.
  4. Мясо-беконные.
  5. Сальные.

Одно можно сказать точно, разведение вьетнамских свиней - занятие весьма перспективное и прибыльное. Азиатских свинок можно разводить на откорм или на племя. Первый вариант самый легкий по получению финансовой отдачи от свиноводства. Фермеру лишь необходимо обеспечить вьетнамских поросят требуемым питанием и условиями содержания.

Разведение свиней

Разведение свиней на племя может также стать весьма прибыльным занятием, но при соблюдении ряда важных правил. Для племенных свиней очень важна чистота породы. Чтобы не ухудшить ее качество, необходимо не допускать родственных связей и тщательно записывать, каких свиней вы скрещиваете.

Разведение свиней, как бизнес, может приносить стабильный доход при правильной организации дела. Сало, свинина, бекон - все это очень популярные продукты. Главное, чтобы ваш товар был действительно качественным, и тогда покупатель на него всегда найдется. Сбывать свою продукцию можно в собственной торговой точке или же поставлять в кафе, магазины и рестораны вашего города.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Бизнес разведение свиней