Как открыть банк: нсколько советов

Человеческая деятельность многогранна. Самой высокодоходной является банковская деятельность. При всей привлекательности банковского бизнеса войти в этот рынок совсем не просто.

как открыть банкМногих людей интересует, как открыть банк. Самый простой ответ: необходимы усилия, усердие и требуется вложение больших денежных средств.

Главный ответ на вопрос, как открыть банк, касается минимального уставного капитала. Он должен быть не менее 300 миллионов рублей. При этом надо учитывать, что значительных финансовых затрат требует офисное и банковское оборудование и само помещение для банковского учреждения. Отвечая на тот же вопрос, как открыть банк, нельзя не упомянуть о юридическом оформлении, оплате труда персонала, об организации системы защиты и прочих расходах. Итоговой суммой окажутся сотни миллионов. Справиться с такими затратами без серьезных инвесторов вряд ли удастся. Интересуясь, как открыть банк, нельзя не поинтересоваться окупаемостью коммерческого банка. А это в среднем составляет от 5 и до 10 лет упорного труда.

Соизмерив свои возможности и реальные расчеты, можно попробовать открыть собственный бизнес, связанный с банковской деятельностью. Для этого необходимо получить несколько лицензий. Обязательной является генеральная лицензия от Центрального банка РФ. Нужен документ, выданный Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, дающий право на соответствующие операции, в том числе и на ведение операций с драгоценными металлами. открыть бизнесНужны учредительные документы в виде разрешения, выданного Государственным таможенным комитетом, регистрационного удостоверения от Государственной инспекции пробирного надзора для осуществления манипуляций с драгоценностями. И обязательно нужен глубокий серьезный анализ ситуации в стране, реалистичный прогноз экономического и политического положения на несколько лет вперед.

Чтобы открыть бизнес, предварительно следует разработать бизнес-проект, в котором оцениваются собственные финансовые возможности развития предприятия. Нужно определить круг лиц будущих партнеров и учредителей. Необходимо представить документы, подтверждающие законность происхождения собственных денежных средств, проверить документально репутацию учредителей на отсутствие судимости за экономические преступления,открыть собственный бизнес на предмет выполнения финансовых обязательств перед государством и гражданами России. В подготовительный организационный этап входит определение формы и названия предприятия (ООО или акционерное общество), оформление учредительного договора и устава, согласованного с учредителями, партнерами.

Немаловажным моментом является подбор персонала. Определяется структура управления банком с различными функциональными службами и подразделениями, оптимально распределяются функции работы учреждения и его режим. После всех подготовительных мероприятий с составлением полного необходимого пакета документов проводится процедура регистрации предприятия.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как открыть банк: нсколько советов