Как открыть магазин продуктов: бизнес, который будет востребован всегда

Магазин продуктов питания, даже только что созданный, просто обречен на успех. Если вы начинаете работать в данной сфере бизнеса, но она не приносит вам ожидаемой прибыли, это лишь значит, что вы что-то делаете не так. Продуктовые магазины будут востребованы всегда, во все времена. Для того чтобы не допустить типичных ошибок 95% начинающих предпринимателей, следует тщательно разобраться с тем, как открыть магазин продуктов, и продумать все аспекты.

как открыть магазин продуктов

Организационные моменты

Прежде всего нужно определиться с типом вашего магазина. Это может быть полноценный отдельный магазин либо же прилавок, расположенный на территории какого-нибудь ТЦ. Во втором варианте открытие потребует от вас значительно меньших расходов, хотя по площади прилавок может ничем не уступать полноценному продуктовому магазину.

Для открытия точки вам понадобится торговое и холодильное оборудование, а также партия товара. В зависимости от количества и сложности оборудования, первоначальные закупки могут обойтись вам в сумму от 1000 до 5000 евро. Что касается оборудования, то для того, чтобы открыть продуктовую точку в ТЦ, будет достаточно приобрести хорошие холодильники, кассовый аппарат, торговые прилавки, механические либо электронные весы, а также вспомогательный инвентарь (разделочные доски, ножи и т.п.).

Регистрация

Как открыть магазин продуктов - в качестве индивидуального предпринимателя (зарегистрировать ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО)? Специалисты склоняются в сторону ООО, ведь при наличии долгов в статусе ИП человек может расстаться со всем своим имуществом. Но есть важный момент в том, как открыть магазин продуктов в качестве ООО - ни в коем случае не стоит покупать готовое общество, т.к. велик риск столкнуться с долгами, тщательно скрытыми продавцом.

как открыть магазин продуктов питания

Ассортимент и реклама

При сравнительно небольшой площади ассортимент магазина должен быть сосредоточен вокруг продуктов одного типа. При этом нужно учитывать образ мышления покупателя.

Что касается рекламы, то здесь лучше "ударить по всем фронтам": к примеру, можно начать акцентировать внимание на исключительно высоком качестве продукции и параллельно привлекать внимание покупателей низкими ценами.

Сервис

магазин продуктов питания

Задумываясь о том, как открыть магазин продуктов, обязательно продумайте политику общения со своими клиентами. Люди ценят дружественное и доброжелательное отношение к себе. А уж проявить его вы можете множеством разных способов - предложить товары, которых не найти даже у крупных конкурентов, устроить акцию по случаю открытия магазина и создать различные специальные предложения по случаю праздников.

Прибыль

Рассчитать доход можно, если учитывать тот факт, что в среднем люди тратят от 30 до 50 процентов своего ежемесячного бюджета на еду. Если вы содержите узкоспециализированный магазин, в месяц вы сможете спокойно зарабатывать 2000-3000 долларов. В больших городах эта сумма может достигать и даже превышать отметку в 5000.

Надеемся, что теперь вы имеете представление о том, как открыть магазин продуктов питания, и вам будет намного проще это сделать.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как открыть магазин продуктов: бизнес, который будет востребован всегда