Мыловарение для начинающих. Краткая инструкция

Мыловарение для начинающих

Новым модным веянием среди прекрасной половины человечества является мыловарение. Для начинающих как в сети Интернет, так и в книжных магазинах можно найти самые разнообразные пособия с пошаговыми инструкциями. Одни считают этот процесс своим хобби, другие - прекрасной возможностью порадовать близких и друзей оригинальным подарком, изготовленным своими руками. Такой презент не будет стоять на полке и пылиться, он необходим каждому из нас ежедневно. Еще одним несомненным достоинством приготовления мыла своими руками является натуральность. Ведь конечный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые предпочтительнее для самого мыловара. Но есть и третий вариант - собственный бизнес. Себестоимость изделия за 100 грамм продукта составит примерно 30-50 рублей. Мыло продается, как правило, за 130-150 рублей. Выгода очевидна. Мыловарение - бизнес практически с нулевым вложением капитала. Рынок товара изучен, он пользуется спросом.

Процесс создания мыла достаточно прост. В статье подробнее описан процесс, в основе которого лежит переплавка готового продукта. Конечно, можно попробовать и более сложный вариант. Это мыловарение "с нуля", но в данном случае понадобятся точные расчеты, значительный запас свободного времени, а также защитные средства, так как придется работать с щелочью. Как бы то ни было, после получения продукта собственного производства вам вряд ли захочется пользоваться промышленными косметическими средствами.

Мыловарение для начинающих. Небольшая инструкция

Ощутить всю прелесть этого удивительного процесса можно с помощью "перевара". Иными словами, наиболее доступным и простым является мыловарение из детского мыла. Оно характеризуется широким спектром возможностей, разнообразной рецептурой. Благодаря этому способу можно изготовить мыло для умывания, для тела, скраб и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

Мыловарение с нуля

  1. Простое детское мыло (без каких-либо добавок).
  2. Одна или две чайные ложки масла-основы (миндальное, оливковое и прочее).
  3. Травяной отвар, простая вода или молоко (1:1 к весу мыла). Для слишком чувствительной кожи подойдет отвар из ромашки или череды. Для кожи, склонной к жирности и воспалениям, лучше использовать кору дуба, календулу. Но лучше остановиться на молоке.
  4. Разнообразные эссенции (парфюмированная вода, ароматизатор, эфирное масло и прочие).
  5. Пищевые красители. Можно также использовать специализированные.
  6. Дополнительные ингредиенты (лепестки, блестки, глина, овсяные хлопья или молотый кофе, сухие цветы, лепестки и прочие).
  7. Формы. Здесь могут пригодиться контейнеры для хранения пищи, посуда из под сметаны, йогурта, мыльницы, формы для выпечки из силикона и прочее.

Описание процесса приготовления

Шаг 1. Мыло (детское) натереть. Если его несколько подогреть, то можно избежать чрезмерного образования пыли. Для этого шага может быть использован комбайн.

Мыловарение из детского мыла

Шаг 2. Залить полученную крошку водой, молоком или отваром трав, тщательно перемешать.

Шаг 3. Далее всю смесь можно сразу же поставить на водяную баню или оставить на несколько часов и дать набухнуть, после чего расплавить. Весь процесс может занять от десяти минут до ½- часа. Вместо водяной бани можно использовать микроволновку. В последнем случае следует отправлять смесь в печь трижды по 30 секунд, после каждого раза необходимо все хорошенько перемешивать. Важно, чтобы масса не закипела. В результате должна получиться однородная смесь без каких-либо комков, похожая на сметану.

Шаг 4. На следующем этапе необходимо добавить выбранные компоненты - наполнитель, краситель, масло-основу и прочие ингредиенты. Все перемешивается и убирается с плиты. После этого в смесь вливается несколько капель эфирных масел.

Шаг 5. Разлить мыло по формочкам. Чтобы продукт было легко извлекать, посуду важно тщательно промазать вазелином или любым маслом.

Небольшие хитрости

- Если вы хотите получить слоеное мыло с разными оттенками, то в одну и ту же форму необходимо заливать сразу смесь нескольких цветов.

- Внутрь мыла можно поместить сухие цветы, цитрусы, палочки корицы и прочие декоративные детали.

- Изделие, как правило, затвердевает на протяжении 24 часов, если этого не происходит, можно поместить форму с мылом в морозильную камеру на один или два часа.

- Готовый продукт необходимо сушить. Займет данный процесс достаточно большой период времени, иногда он достигает 30 дней.

- Хранить мыло следует в пищевой пленке.

Такой бизнес, как мыловарение, для начинающих предпринимателей довольно перспективен. Чтобы дело успешно развивалось, целесообразно создать свой сайт. Это позволит привлечь более широкий круг потребителей. Интернет предоставляет огромные возможности. Рекламировать свой бизнес эффективно через друзей, знакомых, а также с помощью различных социальных сетей ("ВКонтакте", "Одноклассники", "Твиттер" и прочих). Еще один важный момент: фотографии товара должны быть качественными, взглянув на них, потенциальный покупатель должен захотеть приобрести продукт.

Итак, мыловарение для начинающих и профессионалов - удивительно интересный и творческий процесс, способный принести немалый доход. Невозможно дважды создать абсолютно одинаковые изделия, каждое из них получится по-своему уникальным, что особо притягательно для клиентов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Мыловарение для начинающих. Краткая инструкция