Макдональдс: франшиза - бизнес под мировым брендом

Не секрет, что самым популярным и успешным предприятием быстрого питания в мире является американский "Макдональдс". Франшиза этой компании дает право открывать собственные рестораны быстрого питания под самым известным брендом по всему миру. Такой популярности "Макдональдс" добивался не одно десятилетие, поэтому и к франчайзингу они относятся очень требовательно. Чтобы получить франшизу, нужно не только заплатить деньги, необходимо также заслужить доверие и расположение этой фирмы.

Немного историимакдональдс франшиза

Корпорация "Макдональдс" была создана более 70 лет назад, а именно в 1940 году. Первый ресторан быстрого питания открыли братья Макдональды - Дик и Мак. Отсюда и название - "Макдональдс". Франшиза этого ресторана была уже в 1954 году приобретена Реем Кроком, который уже через 7 лет стал полноправным владельцем быстрорастущей компании. Сегодня сеть быстрого питания разрослась. По всему миру насчитывается более 30 000 ресторанов в 120 странах мира. Многие из них расположены в США. Большинство предприятий управляются по договору франчайзинга. Визитной карточкой "Макдональдса" является гамбургер, который по всему миру знают как "Биг Мак".

Франшиза "Макдональдс" в Россиифраншиза макдональдс в россии

В 1990 году в Москве был открыт первый "Макдональдс" в России. На тот момент он был крупнейшим в мире, сегодня он считается самым большим рестораном быстрого питания в Европе. Московский "Макдональдс" стал невероятно популярным среди россиян, только в день открытия там побывало больше 30 000 человек. Это был рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса. Люди готовы были прождать в очереди несколько часов, для того чтобы просто перекусить американским фаст-фудом. После этого всю Россию охватила сеть ресторанов "Макдональдс". Франшиза в свою очередь способствует быстрому росту компании. Сегодня их уже насчитывается более 350, при этом ежегодно открываются новые американские общепиты.

Как приобрести и сколько стоит франшиза "Макдональдс"?сколько стоит франшиза макдональдс

Открыть бизнес под брендом "Макдональдса" не так-то просто. Для этого необходимо иметь огромные денежные средства. При этом они должны быть собственные, а не заемные. У потенциального покупателя есть несколько путей. Первый способ: он может приобрести уже готовое предприятие питания или даже целую сеть, но это влетит ему в копеечку. Второй вариант основывается на заключении договора по франчайзингу. То есть компания или предприниматель после заключения сделки своими силами открывает предприятие питания, которое должно соответствовать жёстким требованиям администрации ресторанов "Макдональдс". Франшиза обойдется в кругленькую сумму в размере от 500 000 до 2 миллионов долларов. И это не считая затрат на приобретение или аренду помещения, оборудования, обучение персонала. После того как бизнес заработает, ежемесячно материнской компании придется выплачивать еще 4% от совокупного дохода. Таким образом, чтобы открыть ресторан знаменитых Макдональдов, придется выложить не менее 3 миллионов долларов. Зато, как уверяют владельцы компании, эту сумму можно окупить уже через год. К тому же не забывайте, что главное преимущество франчайзинга - это отсутствие необходимости рекламировать свой бизнес, это уже давно сделали за вас.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Макдональдс: франшиза - бизнес под мировым брендом