Франшиза без вложений – современный способ открытия бизнеса

Франшиза без вложений - это один из современных способов ведения дел. В данном случае подразумевается аренда раскрученной товарной марки и возможность применить готовую модель бизнеса. Франчайзер при этом получает плату за предоставление системы ведения бизнеса и первоначальный взнос за право использовать бренд. Следовательно, франшиза без вложений все-таки требует наличия определенной суммы средств.

Франшиза без вложений

Несмотря на это, такой вариант открытия собственного бизнеса - отличная возможность заработать для начинающих предпринимателей. Кроме того, существует и бесплатная франшиза, которая появилась благодаря мировой конкуренции. Для внедрения товаров или услуг на новые рынки была разработана новая схема ведения бизнеса - франшиза без вложений. Но отсутствие капитала вовсе не означает, что все будет просто. К будущим партнёрам выдвигаются достаточно жёсткие требования: наличие определенных навыков, умение общаться с людьми и так далее.

Процесс реализации франшизы

Франшиза с минимальными вложениями, связанная с розничной торговлей, предполагает оформление партнёра директором фирмы согласно трудовому кодексу или договору. В этом случае вы являетесь полноправным собственником бизнеса, но при этом вы не можете изменять политику компании, выбирать поставщиков, регулировать расходы и прочее. Вы подписываете с франчайзером договор, в котором рассматриваются ваши права, обязанности и условия сотрудничества.

Франшиза с минимальными вложениями

После того как договор будет заключен, вы должны найти помещение, учитывая все требования компании, собрать необходимый комплект документов и организовать рекламную кампанию. Обустройство помещения и поставка товара - это обязанности франчайзера.

Преимущества

Франшиза с небольшими вложениями - это очень перспективное направление. Его основным плюсом является то, что вам не придется раскручивать свой бизнес с нуля. Не нужно разрабатывать бизнес-план, анализировать рынок. Все это уже сделано фирмой, продающей вам франшизу. От вас требуется только приобрести лицензию, дающую право работать под раскрученным товарным знаком, и наладить свой бизнес, чтобы он приносил прибыль.

Франшиза без вложений возможна практически во всех отраслях малого и среднего бизнеса. Такая схема ведения дел выгодна и интересна обеим сторонам, подписывающим договор о сотрудничестве.

Франшиза с небольшими вложениями

Кроме того, франчайзер предоставляет своему партнеру все необходимое для работы оборудование, сырье, материалы и так далее. Главное предприятие помогает выбрать правильное место для расположения вашей торговой точки, решает проблемы коммерческого характера, оказывает помощь в подборе и обучении персонала.

Минусы

Главным недостатком франшизы является то, что ваш бизнес будет непосредственно связан с положением на рынке главного предприятия. Любые негативные изменения в работе франчайзера будут отражаться на вашей деятельности.

Также стоит отметить ограничения, предусмотренные в данной бизнес-схеме. Вам придется практически все свои решения предварительно согласовывать с руководством основной фирмы.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Франшиза без вложений – современный способ открытия бизнеса