Размещение ссылок: как можно заработать деньги

То, что интернет сейчас является настоящим рынком со своими уникальными правилами и моделями поведения, ни для кого не секрет. В онлайне сейчас продаются миллионы товаров и услуг на миллиарды долларов- для каждого из нас интернет-бизнес становится все более доступным.

Большое количество бизнес-услуг и различных коммерческих процессов проходит вокруг сайтов: их создания, развития и продвижения. Последнему уделяется особое внимание, поскольку считается, что для вывода сайта на первые позиции поисковых систем (считай, для его раскрутки) нужны большие затраты времени и сил.

В данной статье мы поговорим о теме, смежной с продвижением и раскруткой бизнеса. Это - заработок на ссылках. Мы обсудим такие основные вопросы, как, зачем нужны ссылки в интернете, как и кто на них зарабатывает, какие суммы дохода могут быть привлечены с помощью коммерческих ссылок, а также подводные камни, которые есть в этой сфере. А начнем с самого простого.

Заработок на размещении ссылок

Разумеется, в интернете есть миллионы ресурсов, у каждого из которых - огромное количество ссылок. И если в повседневной жизни мы привыкли делиться ссылками со своими друзьями и близкими, отправляя им интересный материал- то в сфере интернет-бизнеса ссылки играют совершенно другую роль.

Например, с помощью реферальных ссылок привлекаются партнеры, а с помощью SEO-ссылок оптимизаторы раскручивают и продвигают сайты свои и клиентов. Существует также категория рекламных ссылок, которые размещают для большого охвата аудитории и простого привлечения людей.

Сложно описать все методы заработка на ссылках, однако, мы попробуем максимально точно классифицировать их. Параллельно мы рассмотрим варианты заработка, доступные каждому из нас в той или иной сфере. Это поможет хоть немного раскрыть интересующую нас в данной статье тему, поскольку однозначно ответить на вопрос о том, как заработать на размещении ссылок, нельзя. Скажем так: это то же самое, что спросить: "Как заработать руками?". Давайте разбираться.

Ссылки для привлечения трафика

размещение реферальных ссылок

Итак, начнем с видов ссылок. Формально, конечно же, все они одинаковы - это перенаправление браузера посетителя на определенный адрес url при помощи анкора (текста ссылки). Однако по своему предназначению все ссылки очень разные.

Например, на крупном портале на самом видном месте размещают ссылку для привлечения трафика. Человек, зашедший на такой сайт, видит адрес рекламного сайта и переходит по нему. Такое размещение ссылок - это наиболее простая схема заработка. Она приемлема для владельцев сайтов и сервисов, на которых можно было бы разместить ссылку партнеров за определенную плату в месяц. Правда, практика показывает, что для простейшего привлечения людей больше подходят графические материалы - баннеры. Их лучше видно, и они более информативны, чем текстовая гиперссылка.

О SEO-ссылках

Возможно, вы часто видели, как осуществляют размещение ссылок в малозаметных местах на сайте, например, внизу. Казалось бы, кто увидит эту ссылку? Зачем оставлять ее так низко, если логичнее размещать их на видном месте, где-нибудь по центру?

На самом деле, то, где такие ссылки находятся, обусловлено их предназначением. Они, переадресовывая посетителя на рекламный сайт, придают ему в глазах поисковых систем определенный вес. В связи с этим, поисковики лучше ранжируют тот сайт и повышают его расположение в поисковой выдаче. По факту, владельцу сайта даже не нужно, чтобы кто-то видел их. Главное - сам факт индексации таких ссылок поисковыми роботами. Размещаться они могут даже в автоматическом режиме и в большом количестве, скажем, по одной на каждой странице.

Заработок на реферальных ссылках

размещение ссылок

Помимо упомянутых выше видов работы с "линками", есть еще и размещение партнерских ссылок. Этот метод заработка перекликается с первым: здесь важно, чтобы посетитель сделал переход на сайт рекламодателя. После этого он попадает на партнерский сайт, где он делает покупку, оформляет заказ, регистрируется или проводит любую другую операцию. За каждое такое действие тот, кто разместил ссылку, получает фиксированную сумму, либо же процент от определенной характеристики (например, стоимость заказа). Такие ссылки называются реферальными, поскольку по ним регистрируются те, кого привел человек ("referrals", что с английского переводится как "те, кого привели").

Например, система с рефералами активно используется в казино, когда реферрер (тот, кто привел) получает за каждого реферала процент. Размещение реферальных ссылок может проводиться относительно любого сайта, где действует подобная система привязки того, кто регистрируется к тому, кто разместил ссылку, и дальнейшей выплаты определенного вознаграждения.

Кто может начать зарабатывать

размещение ссылок в блогах

На вопрос о том, кому размещение ссылок может приносить стабильный доход, один ответ: всем. Каждый, кто хочет попробовать, и кто готов приложить усилия для того, чтобы создать надлежащий ресурс, который мог бы размещать ссылки, развить сайт, с которого эти ссылки могли бы покупаться, - может на этом заработать. Специальные знания в этой сфере требуются довольно нехитрые - они касаются элементарного сайтостроительства и контент-маркетинга.

Правда, не спешите бросать все и бежать создавать сайт для продажи ссылок. Если вы и выведете такой на рынок, скорее всего, у вас будет слишком низкий доход с него, явно не соответствующий расходам. Подойти к этому тоже нужно с умом. Хотя бы, определитесь, какие ссылки вы хотели бы продавать: рекламные или для продвижения? Уделите внимание тому, чем будет наполняться ваш сайт? Где вы собираетесь брать для него контент, и каким образом вы хотите раскручивать свой ресурс в дальнейшем?

Заработок на размещении ссылок не так прост, как кажется. Да, он действительно заключается в наличии сайта и установке на него скрипта биржи, или ручном размещении ссылки, которые будут, фактически, генерировать доход. Но до того, как вы получите первую прибыль, необходимо будет вложить немало денег и времени. А без отсутствия опыта все это может закончиться неудачей.

размещение партнерских ссылок

Данной статьей невозможно охватить всех аспектов торговли ссылками, поэтому на этом акцентировать внимание мы не будем. Просто не забывайте, что размещение ссылок сложнее, чем кажется, хоть и доступно каждому.

Что требуется для начала работы

Ну, как вы уже поняли, для начала работы нам нужен сайт. Если хотите зарабатывать на привлечении рефералов и отчислениях процентов, то можно размещать партнерские ссылки на других ресурсах - например, форумах, досках объявлений и чужих сайтах, если знаете как договориться с их владельцами. Форм сотрудничества в интернете, которые касаются ссылочного бизнеса, существует огромное количество. Тут все зависит исключительно от вашей смекалки и храбрости.

Сколько может принести размещение ссылок

площадки для размещения ссылок

Наверняка наших читателей интересует вопрос: "А сколько может принести размещение ссылок в блогах?". Такая формулировка является ошибочной по своей природе, поскольку точной цифры назвать не может никто. Скажем так: ссылки, как инструмент заработка, являются достаточно эффективными. Есть люди, которые получают десятки тысяч долларов в месяц на торговле ссылками и их размещении. Однако, конечно же, у них есть надлежащие ресурсы и опыт, которых нет у вас. Поэтому вначале зарабатывают очень мало, хоть и верхней границы в объеме доходов здесь нет. Скажем так, наличие площадки для размещения ссылок может заменить постоянную работу, если вы хорошо постараетесь.

Какой сайт создается "под ссылки"

Этот вопрос можно уверенно назвать философским, поскольку однозначного ответа на него нет. Кто-то предпочитает создавать солидные и популярные сайты, на которых будут продаваться переходы по ссылкам, баннерам и другие виды медийной рекламы. Создать такой портал означает вложить в него большое количество времени и денег.

Другой подход - это создание огромного количества простых сайтов. Ссылки на них могут продаваться по более низкой цене, но в большом количестве. Качество такого ресурса, разумеется, страдает.

автоматическое размещение ссылок

На самом деле, тип сайта, необходимого для заработка, определяется характером программы для размещения ссылок (то есть биржи, с которой вы сотрудничаете). Например, для более серьезных проектов подойдет Gogetlinks - сервис продажи "постоянных" ссылок. Если же у вас - ресурсы "попроще", то вам подойдет, например, крупнейшая биржа ссылок Sape.

Меры предосторожности

Данный пункт касается преимущественно ссылок для продвижения. Не стоит увлекаться торговлей ссылками. Помните, что поисковые системы применяют целую систему санкций за размещение купленных, ненастоящих ссылок. Политика руководства поисковиков такова, что они препятствуют хорошему ранжированию сайтов, которые продвигаются с помощью платных ссылок, а также тем проектам, которые продаются на биржах. Выявляются такие сайты различными методами: у Google и "Яндекс" на эти случаи есть специальные фильтры, о которых никто ничего толком не знает.

Поэтому, если вы думаете, что создали сайт из 100 страниц, у вас купили ссылку на одной, а вы хотите продать еще 99 - вы ошибаетесь. Сделать это тяжело будет, как с точки зрения поиска желающих приобрести место на вашем сайте, так и с точки зрения поисковых систем, которые могут просто заблокировать ваш ресурс. Времена, когда, используя автоматическое размещение ссылок, с одной страницы спокойно продавалось 3-4 ссылки, уже прошли.

как заработать на размещении ссылок

Подводные камни

Разумеется, кроме всего вышеуказанного, такой бизнес, как торговля ссылками, имеет и ряд других подводных камней. Например, это контент. Сайт, который попадает в индекс поисковых систем, должен иметь качественный, содержательный и уникальный контент. Следовательно, если наполнять сайт только таким, это обойдется дорого как с точки зрения стоимости, так и в плане затраченного времени. Выход есть - "схитрить" таким образом, чтобы не попасть под санкции поисковиков, но при этом заработать на продаже ссылок. Имеется ввиду генерация контента, его преобразование с помощью программ и прочие манипуляции. Все они, как правило, легко раскрываются поисковыми роботами, поэтому будьте осторожны.

Вывод

Итак, теперь вы знаете о том, как можно зарабатывать на ссылках. Наверное, в этой статье мы затронули сотую часть того, чем еще можно зарабатывать в интернете с помощью ссылок. Мы же брали во внимание только биржи ссылок и реферальную систему - самые базовые, обширные и элементарные категории заработка.

программы для размещения ссылок

Начать работать, при желании, вы можете с самого простого - создать сайт, немного раскрутить его и начать продавать ссылки. Другой вариант - это поиск мест, где вы могли бы рекламировать свои ссылки и приводить рефералов, генерировать посещения на партнерский сайт или увеличивать количество скачиваний какого-нибудь файла…

Помните: интернет - это необъятная сфера возможностей, которые, в том числе, могут принести прибыль. Главное - уметь их правильно находить, проверять и, конечно же, усердно разрабатывать в дальнейшем.

Потратьте немного времени на изучение такого интересного инструмента для заработка и, кто знает, может быть, вам удастся создать собственный прибыльный бизнес!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Размещение ссылок: как можно заработать деньги