Арбитраж трафика - что это такое? Заработок на перепродаже трафика

Нужно признать, что для многих из нас интернет перестал быть лишь средством для развлечения. Кому-то удалось создать настоящий бизнес в сети, заработать какой-то начальный капитал и инвестировать его для дальнейшего приумножения.

Разнообразие способов заработка в сети

На самом деле работать и получать доход в интернете можно различными способами - существует множество сфер, в которых "есть деньги". Главное - уметь их найти, потратив определенное количество собственного времени и сил.

Одним из достаточно интересных способов заработка в интернете является арбитраж трафика. Что это такое и как на нем можно зарабатывать, мы расскажем в этой статье. А для того чтобы читателям было понятнее, о чем идет речь, объяснять начнем по порядку.

арбитраж трафика что это

Что такое трафик?

Итак, начнем с общего понятия интернет-трафика. Как вы знаете, в сети действует огромное количество сайтов, содержащих ту или иную информацию. Если нам нужно что-нибудь прочесть, совершить какое-либо действие, скачать какие-нибудь данные, мы заходим на сайт. Для его владельца каждого из посетителей можно назвать общим термином - трафик. Поэтому, суммируя, следует сказать, что трафиком является поток посетителей - людей, зашедших на сайт.

Если мы говорим про арбитраж трафика, что это такое и где этот термин применяется, то в данной ситуации речь должна идти о посетителях, перешедших на ресурс с рекламного объявления. Очевидно, что чем больше трафика, тем больше может заработать человек, который его продает. Однако и здесь не все так просто: типы посетителей, в зависимости от критериев их оценки, бывают разными.

заработок в интернете

"Покупной" и "поисковый"

Для начала следует определить, что трафик бывает "покупным" и "естественным". Первый термин применяется, когда люди, которые заходят на сайт, делают это через рекламный баннер, размещенный на коммерческой основе или, к примеру, popunder-окно. Особенность его в том, что человек перенаправляется на ресурс по той причине, что его отправляют туда технической хитростью или после того как он совершил клик по ссылке.

Второй термин - "естественный" (или "поисковый") трафик ценится гораздо больше. Им окрестили посетителей, которые заходят на сайт из поисковых сетей. Это значит, что такие люди заинтересованы в информации, размещенной на ресурсе, больше. Следовательно, они могут совершить покупку, зарегистрироваться или выполнить другое ценное для владельца сайта действие с большей вероятностью.

арбитраж телефонного трафика

Когда нас интересует заработок в интернете, речь может идти как о покупном, так и о поисковом трафике. С первым вы можете совершать любые действия - покупать, продавать или направлять на какие-то коммерческие предложения партнеров- а если у вас есть поисковый трафик, его вы сможете продать в зависимости от того, какими характеристиками он обладает.

Критерии оценки

Определить, насколько ценными являются те или иные посетители, можно с помощью анализа источников трафика. Например, если вы покупаете показы на сайте с рецептами, ожидайте, что большинство трафика - это женщины в возрасте 25-45 лет. К этому прибавляем язык ресурса (с его помощью можем определить то, из какой страны пришли посетители) и множество других факторов. Арбитраж трафика (что это такое, подробнее мы объясним чуть дальше) подразумевает детальный анализ этих и других особенностей, за счет чего можно более точно подобрать способ монетизации такого трафика.

арбитраж трафика при малых бюджетах

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, скажем так: продавать заходы посетителей с женского сайта на портал о финансах будет глупо - лишь небольшая часть перешедших людей действительно заинтересуется этим. Поэтому коммерческой выгоды владельцу финансового портала они не принесут.

Арбитраж трафика - общее представление

Заработок в интернете на арбитраже осуществляется следующим образом. Посетители покупаются и продаются. Делается это через рекламные системы, например, на портал, который продает, вешается баннер, и люди, перешедшие по нему, считаются как проданный другому сайту трафик.

Купив посетителей таким образом, тот, кто занимается арбитражем, может выгодно их продать. Для этого нужно перенаправить людей, к примеру, на страницу интернет-магазина. Предположим, из 100 перешедших 3 совершат покупку, таким образом, вложения мастера арбитража окупятся. Далее такая схема ставится на поток и масштабируется.

быстрый взлет в арбитраже трафика

Где купить?

Вы спросите, где можно приобрести посетителей, если нет своего сайта? Очень просто - сделать это можно несколькими способами. Во-первых, договориться с владельцем сайта, привлекающего посетителей из поисковых систем напрямую. За деньги он разместит рекламу, по которой будут переходить люди.

Во-вторых, сегодня существует много централизованных систем для удобного взаимодействия покупателей и продавцов трафика без необходимости установления прямого контакта. С ними каждый может попробовать арбитраж трафика - что это такое и насколько хорошо ему удается этим заниматься.

арбитраж мобильного трафика

В-третьих, можно использовать крупные рекламные сети от поисковых систем вроде Google Adwords или "Яндекс.Директ", а также платформы в социальных сетях - Facebook Ads, реклама "ВКонтакте" и другие.

Куда продать?

То же самое касается и методов продажи посетителей. Существуют специальные партнерские программы для приема СМС-платежей, сайты с оплатой за совершения действия по модели ЦПА и многие другие ресурсы. Выбирать, с каким из них вам следует работать, необходимо после того как определитесь с тематикой вашего трафика. В частности, посетителей финансовых сайтов о кредитах лучше направлять на площадки для оформления займа, а развлекательный трафик (людей, которые зашли на ваш сайт в поисках бесплатного фильма, например) было бы целесообразнее определить на такой же рекламный оффер. Особенно важно определиться с тем, какое предложение позволит зарабатывать больше, если вы ведете арбитраж трафика при малых бюджетах. У вас попросту не будет ресурсов для экспериментирования. Хотя это, как утверждают специалисты, является одной из ключевых составляющих успеха - научиться арбитражу в теории практически невозможно.

обучение арбитражу трафика

"Связки"

В интернете существует масса блогов и форумов, где люди, занимающиеся арбитражем, описывают свой опыт. Там же они часто упоминают так называемые связки - схемы, по которым прибыльно покупают и продают трафик. Например, одной из таких является арбитраж телефонного трафика. Это когда покупается реклама на сайтах, которая видна лишь пользователям мобильных браузеров. Далее эти посетители направляются, к примеру, на страницу установки мобильного антивируса.

В свое время арбитраж мобильного трафика был очень прибыльным и мог приносить 200-300% прибыли в сутки (если верить отзывам тех, кто им занимался 3-4 года назад). Сейчас эта тема, конечно, менее интересна, поскольку в нее пришло слишком много людей.

Тенденция такова: чем более инновационным является подход к арбитражу, тем большую прибыль здесь можно получить.

Также наиболее типичными являются схемы приобретения рекламы в социальных сетях с дальнейшим направлением ее на партнерские страницы мобильных игр- покупка трафика в сетях поисковых систем для коммерческих предложений- размещение баннеров на развлекательных сайтах и перенаправление посетителей на страницу покупки медийного контента (фильмы, музыка, игры) и так далее.

Главное - понять: быстрый взлет в арбитраже трафика - это, скорее, красивые истории, которые можно найти в сети. Как только вы купите свою первую рекламу, доход от действий пользователя на партнерском сайте с большей вероятностью окажется меньше, чем затраты на покупку. Выход один - учитесь.

Обучение

Наша статья, конечно, посвящена арбитражу, и мы даже попытались раскрыть какие-то основы. Но важно понимать, что этого очень мало - необходимо прочесть не одну сотню таких статей и различных информационных материалов для того, чтобы хотя бы понимать элементарные основы.

Если вас интересует этот тип заработка, нужно начинать обучение арбитражу трафика. Это чисто практический подход, основанный на экспериментах. Чтобы научиться успешно торговать трафиком, будьте готовы потратить на опыты не одну сотню долларов, изменяя критерии посетителей, направляя их на те или иные решения и запоминая свои ошибки. Лишь после этого вы будете готовы получать здесь прибыль.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Арбитраж трафика - что это такое? Заработок на перепродаже трафика