Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: основные принципы написания.

Следуя закону, юридическим лицам, имеющим форму ООО, ЗАО, ОАО, запрещено иметь фактическое место нахождение своей фирмы в обычных жилых помещениях, в отличие от ИП. В таких случаях руководителям компаний приходится регистрировать свой адрес
либо на имеющихся в их распоряжениях нежилых зданиях, либо брать помещение в аренду.

Регистрация юридического лица

Одним из обязательных документов для подачи в налоговый орган для регистрации фирмы или предприятия является гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса.Многие из тех, кто впервые открывает свою компанию, могут халатно относиться к подаче такого заявления, но пренебрегать этим не стоит, так как на этот адрес будут поступать заказные письма, и во внимание не будет браться то, что они до вас не дошли. Не исключено посещение территории проверяющими гарантийное письмо о предоставлении юридического адресаорганами. Отсутствие фирмы по месту ее регистрации может ввести в заблуждение налоговые органы, которые составят о вас мнение как о фирме "однодневке", что ведет за собой долгие тяжбы.

Проблемы при подаче заявления

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса имеет ряд противоречий:

1. Ни в одном нормативном правовом акте не указано, что подача письма является обязательным условием для регистрации предприятия, это скорее решение самого налогового органа. В официальных документах указано лишь то, что вместе со всеми
документами необходимо предоставить лишь договор аренды места для своей фирмы, не более. И это предприятие должно находиться по юридическому адресу, указанному в заявке по специальной форме.

2. Подписание договора об аренде между арендодателем и арендатором должно проходить по всем законам, с подписями и печатями. Но как арендатор может иметь печать, если самой фирмы еще нет, а гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса необходимо предоставить еще только на момент подачи заявления на регистрацию предприятия?

В первом случае вам придется подчиниться налоговому органу, так как отсутствие этого письма приведет к долгим и ненужным распрям. Во втором же, собственник помещения, указывает на намерение сдать арендатору помещение после его регистрации и подписания договора в рамках правового поля.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: образец от имени ООО, ОАО, ЗАО

1. В шапке документа указываются наименование регистрирующего органа и дата подачи заявления.

2. В основной части указываются данные арендодателя, с указанием места и площади, сдаваемой в ареду, и его согласие на последующую передачу помещения арендатору после регистрации предприятия.

3. Подписи сторон, скрепленные печатью.гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса образец

Поначалу гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса от физ. лица будет иметь форму заявления от человека не владеющего фирмой. Но это лишь первый шаг. Затем это гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса будет носить характер законной сделки.

Дополнительные документы для гарантийного письма

1. К вышеизложенному письму необходимо приложить свидетельство арендодателя на право собственности сдаваемого объекта или договор, предусматривающий сдачу территории в субаренду.

2. Также к документам необходимо приложить копии технического паспорта помещения и данные плана из БТИ. Все документы сшиваются, нумеруются, и на последней странице на месте скрепления пишется: "Все копии прошиты( скреплены степлером), гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса от физ лицаимеют нумерацию и зафиксированы печатью организации на стольких-то листах". Ставится печать, подпись и дата заверения.

Принимая во внимание всю серьезность законного договора, следует с тщательностью подходить к выбору арендуемого помещения, так как нередки случаи, когда арендодатели выдают желаемое за действительное.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: основные принципы написания.