Как открыть ломбард

Как открыть ломбард? Ответ на этот вопрос интересует все больше людей. Многие сейчас начинают понимать всю прибыльность подобного предприятия. Такой бизнес приносит доход при любых обстоятельствах. Подобные точки начали появляться в нашей стране отнюдь не недавно, а именно в 18 веке. Скептики скажут, что сейчас предостаточно банков и всевозможных кредитных организаций. Зачем идти в ломбард? Парадоксально, но такие конторы пользуются огромным спросом у людей из разных слоев общества. По различным статистическим данным, в нашей стране клиентами ломбардов ежегодно становится несколько миллионов ее жителей. Конкуренция в данной сфере деятельности довольно жесткая, поэтому ответ на вопрос, как открыть ломбард, должен помочь найти бизнес-план. Лучше всего заказать его составление у профессионалов.

Стоит понимать, почему столь большое количество людей готово стать клиентами ломбардов. Безусловно, всех привлекает простота. Для того чтобы получить ссуду, не понадобится собирать стопки справок, а также подробно объяснять, зачем она вам понадобилась. Учтите, что вашими клиентами могут быть только люди, достигшие совершеннолетия. Срок погашения кредита, как правило, составляет 30 дней. При этом в процентной ставке оценка имущества разная. Допустим, на бытовую технику она обычно устанавливается до 50 процентов, что же касается золотых украшений и изделий, то можно просить и все 80 процентов. Вы должны быть готовы к тому, что основную часть вашего оборота составит ювелирная продукция. Именно ее чаще всего приносят люди в ломбарды. Для вас это выгодно и не хлопотно. Ведь, например, чтобы брать в залог машины, понадобится специальная стоянка.

Чтобы открыть ломбард, нужно знать, как работать с клиентами. Сделка обычно оформляется, как залоговый билет, по сути, это бланк строгой отчетности. Вам понадобится зарегистрировать ЧП. Учтите, что вам нужно будет получить лицензию в органах исполнительной власти РФ, разрешающую подобную деятельность. Получение ее платное.

Как открыть ломбард? Безусловно, нужно найти и арендовать подходящее помещение. И делать это стоит по закону до получения лицензии. Ведь такой документ вам выдадут, только если у вас уже будет помещение, различное оборудование, инвентарь, система охраны и так далее. Если вы проживаете в маленьком населенном пункте, то лучше подыскать помещение в центре. Те, кто решил открыть ломбард в крупном городе, могут выбрать и спальный район.

Вы должны решить, какой будет специализация вашей конторы. Исходя из этого, и подыскивается помещение. Ведь если вы решите принимать не только ювелирные украшения, но и, например, бытовую технику, нужен склад. Специалисты рекомендуют принимать под залог максимально широкую группу вещей: золото, мобильные телефоны, машины и так далее.

Чтобы найти ответ на вопрос, как открыть свой ломбард, вам нужно позаботиться о некотором оборудовании. Купите сейфы, телефоны, компьютеры, мебель.

Любое ломбард должен охраняться. Причем на этом не экономят. Ведь ваша основная задача - не допустить потери имущества, которое было вами принято. Оптимальный вариант - обращение в охранное агентство. Вам также понадобится нанять на работу сотрудников для приема товара под залог. Не обойтись и без грамотного бухгалтера.

Что касается рекламы, то в данном случае широкомасштабные акции не нужны. Достаточно будет напечатать листовки, раздать их на улицах. Можно дать объявление в газеты. Наружная реклама тоже хороша.

Если вы новичок, и только ищете ответ на вопрос, как открыть ломбард, то стоит ознакомиться с условиями и процентными ставками ваших опытных конкурентов. Они уже успели заработать себе репутацию, а вам только предстоит это сделать.

По предварительным оценкам, затраты на открытие подобной конторы могут составить до полутора миллионов рублей. А окупятся они примерно через пару лет.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как открыть ломбард