Как открыть парикмахерскую

Как открыть парикмахерскую? Хороший вопрос. На сегодняшний день индустрия красоты привлекает все больше желающих зарабатывать деньги на стремлении людей быть молодыми и привлекательными. Каждый, кто решил стать предпринимателем и перестать работать на "чужого дядю", ищет такую идею для бизнеса, которая бы приносила максимальный доход. И хоть рынок в данной сфере довольно насыщен, стоит попробовать найти ответ на вопрос, как открыть свою парикмахерскую

Успех подобного начинания зависит от того, насколько грамотно будет составлен бизнес-план и претворен в жизнь. Его можно написать самостоятельно, скачать в сети и дополнить, или же просто заказать в одной из фирм, предоставляющих такие услуги. Безусловно, последний вариант более дорогостоящий, зато вы получите на руки готовый бизнес-план. Он поможет вам ответить на вопрос, как открыть парикмахерскую.

Начать следует с концепции. Не стоит сразу же открывать элитный салон красоты. Оптимальный вариант - стать владельцем небольшой парикмахерской, рассчитанной на клиентов, принадлежащих к среднему классу. При этом рентабельным ваше предприятие окажется, если вы будете искать помещение в спальном районе. В центре города цены на аренду неоправданно завышены.

Вам стоит продумать и размеры помещения, перед тем, как начинать его подыскивать. А для этого понадобится определить, какой ассортимент услуг будет предложен клиентам в вашем салоне. Оптимальный вариант - организовать по старинке оба зала (мужской и женский). Хотя сейчас наблюдается тенденция к открытию парикмахерских только для клиентов одного пола.

Будьте готовы к долгой и муторной процедуре оформления вашего бизнеса. Без этого найти ответ на вопрос, как открыть парикмахерскую, не получится. Понадобится зарегистрировать ЧП, а также сделать так, чтобы ваш салон соответствовал требованиям представителей пожарной службы и СЭС. Есть ряд нюансов, которые вам необходимо узнать, перед тем, как вообще браться за организацию салона красоты. Например, на одно кресло мастера-парикмахера должно приходиться не менее 7 квадратных метров площади помещения. Лучше всего размещать такие заведения в квартирах на первых этажах многоэтажных домов. Причем они должны быть переведены владельцами в нежилой фонд, иначе вам придется этим заниматься.

Обязательно нужно сделать ремонт в помещении. Клиентов должно поражать не только мастерство ваших сотрудников, но и обстановка и атмосфера в зале. Можно пригласить дизайнера интерьеров.

Открыть парикмахерскую без оборудования невозможно. Вам понадобится закупить раковины-мойки, шкафы для одежды, парикмахерские кресла, всевозможные универсальные полки, оргтехнику для директорского кабинета, зеркала и прочее. Что касается инструментов, то обычно на работу нанимаются опытные сотрудники, которые уже имеют необходимый запас различных ножниц, расчесок, зажимов и прочего. На ваши плечи ляжет забота о покупке расходных материалов, типа шампуней, средств для окраски волос, жидкостей для укладки, бальзамов и так далее.

Персонал нужно нанимать с особой внимательностью. Безусловно, можно дать шанс новичку в профессии, но в основном предпочтение нужно отдавать людям с опытом. Причем в женский зал понадобится больше работников, ведь там нужно делать не только стрижки, но и укладки, прически, маникюр, педикюр и прочее.

Не забывайте о рекламе. Заблаговременно дайте объявления в газеты и на местное телевидение. Напечатайте листовки и визитки, которые можно раздавать на улицах. Не стоит скупиться и на громкое открытие с конкурсами и небольшим концертом. Это привлечет потенциальных клиентов. Продумайте также систему скидок, особенно это важно на первых порах.

Вложения в такой бизнес сравнительно невелики - до 20 тысяч долларов, в зависимости от ваших запросов. Как видите, найти ответ на вопрос, как открыть парикмахерскую, просто, сложнее претворить свои идеи в жизнь.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как открыть парикмахерскую