Московский центр карнеги и его деятельность

Открывшийся в начале девяностых годов в столице России центр Карнеги был создан как дочернее отделение американского одноименного фонда. Деятельность его заключается в оценке и анализе социально-политической обстановки в мире.

Фонд Карнеги

Для чего создавался Московский центр Карнеги

Главным заданием данной организации, как и Всемирного фонда, является создание необходимых условий для сотрудничества между всеми странами мира.

Фонд Карнеги, помимо Москвы, имеет множество посольств, размещенных во разных государствах. Главный офис находится в Вашингтоне. За время своего существования московский центр успел поменять несколько управляющих.

Руководители московской организации

Первым бразды правления принял Питер Фишер, возглавлявший Московский центр Карнеги с 1993 по 1994 год. Его руководство было наиболее коротким. Затем управляющим был назначен Рихард Бургер, занимавший эту должность с 1994 по 1997 год.

Директор московского центра Карнеги

В 1997-м бразды правления принял Скот Бракнер, которого в 1999-м сменил Алан Руссо, в свою очередь замещенный в 2001 году Робертом Нуриком. В 2003 году фонд возглавил Эндрю Качинс. В 2006 его сменила Роуз Геттемюллер и уже с 2008 года и по сегодняшний день его возглавляет нынешний директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. В организации работает около тридцати сотрудников.

Направления работы Центра Карнеги в России

Основными направлениями исследовательской деятельности являются политические изменения, формирование доброжелательных межгосударственных отношений на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Обеспечивающий возможность сотрудничества между учеными и политиками, фонд Карнеги делает доступным решение многих социальных проблем как внутреннего, так и внешнего значения.

Московский центр Карнеги

На специально созданном форуме организовываются дискуссии и дебаты между американскими и российскими учеными и политиками с целью определения наиболее выгодного для мирового сообщества направления государственной деятельности и ее изменений.

Научно-исследовательская деятельность

Помимо организации семинаров, конференций и лекций, на которых возможность высказаться предоставляется широкому кругу авторитетных мировых общественных деятелей, Центр Карнеги в России спонсирует независимые исследования мировой политической ситуации. Ведется также собственная издательская деятельность. Издаваемые организацией журналы, статьи, монографии и периодика выпускаются на русском и английском языках. С помощью российского центра осуществляется помощь нашим ученым по реализации огромного научного потенциала. Достигается это за счет профессионализма и опыта участников Западно-Евразийской программы, созданной в Вашингтоне.

Московский центр Карнеги разработал несколько направлений деятельности. Важными являются программы по внешней политике и безопасности, вопросам общества и регионального управления. Рассматриваются и изменения в экономической ситуации, проблемы энергетики и климата, разрабатываются другие не менее важные социально-политические программы.

Позиция Центра Карнеги по отношению к мировому сообществу

Фонд Карнеги в России занимается наиболее важными для современного общества проблемами. Это внутренняя и внешняя политика России, экономическая ситуация в регионах и странах постсоветского пространства. Особо пристальное внимание в работе центра уделяется наиболее проблемным регионам - Восточной Европе, Средней Азии, Кавказу.

Основными принципами действия считаются объективный подход к различным ситуациям и многосторонний анализ сложившейся обстановки. Позиция организации по отношению к различным общественно-политическим вопросам совершенно нейтральна. У Центра Карнеги полностью отсутствует какое-либо определенное политическое или социальное направление. Это напрямую связано с тем, что он поддерживает полнейший нейтралитет и без предубеждений рассматривает возникшие конфликтные ситуации, делая все возможное для скорейшего их разрешения.

В здании, расположенном на улице Тверской, находится библиотека, доступная для посещения. Периодически там организовываются различные мероприятия, направленные на поддержание мира.

Центр Карнеги в России

Финансирование российского центра Карнеги

Фонд Карнеги - всемирная организация, занимающаяся научными исследованиями. Основана она в 1910 году. Фонд имеет достаточное финансирование, и это предоставляет ему возможность вести широкую исследовательскую деятельность. При этом основная часть денежных потоков поступает из Соединенных Штатов. Дополнительно средства выделяются всемирно известным фондом Форда. Работа организации направлена на стабилизацию политической и экономической ситуации в мировом сообществе, во внутренней и во внешней политике России.

С каждым годом Московский Центр Карнеги привлекает к сотрудничеству все большое количество известных политических деятелей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Московский центр карнеги и его деятельность