ЗАО "СУ-155": отзывы. СУ-155: отзывы покупателей и сотрудников компании

Рынок недвижимости в России можно назвать достаточным за счет объемов инвестиций, присутствующих на нем, а также крупных предприятий и компаний, ведущих здесь свою деятельность. Да и без обращения к цифрам нельзя не заметить множество объектов на миллионы метров квадратных, которые регулярно вводятся в эксплуатацию по всей стране каждый год.

Одним из заметных участников отечественного рынка недвижимости является ЗАО "СУ-155". Отзывы клиентов об объектах, построенных компанией, а также рекомендации сотрудников о труде здесь мы опишем в данной статье. Также затронем вопрос структуры группы, специфики ее деятельности.

О компании

Группа "Строительное управление номер 155" (или, как сокращенно ее называют отзывы, "СУ-155") - это крупный холдинг, в состав которого входит несколько десятков компаний, занимающихся строительными, ремонтными работами, производством стройматериалов, специальной транспортной техники, и других предприятий, действующих в данной сфере.

отзывы СУ-155

История группы достаточно интересна - управление было основано еще в 1956 году под другим названием. Акционерное общество, о котором идет речь в этой статье, с формальной точки зрения было основано в 2014 году. До того компания действовала в форме закрытого акционерного общества.

Сегодня, как это можно судить по организационно-правовой форме предприятия, СУ-155 принадлежит акционерам, крупнейшим из которых по доле в компании является миллиардер Михаил Балакин. Следовательно, он является одним из наиболее влиятельных председателей совета директоров фирмы. Помимо того, доли в компании принадлежат Генеральному директору Александру Мещерякову, а также Илье Михальчуку. О других акционерах информация не столь интересна в рамках данной статьи.

Предприятие замкнутого цикла

Немаловажно отметить, что история компании начиналась с упрощенной формы деятельности, когда СУ-155 была единым юридическим лицом, действующим на основе своего статута, которое вело хозяйственную деятельность в сфере недвижимости. Сегодня же это группа компаний, которая способна обеспечить выполнение подрядов без привлечения сторонних контрагентов. Компанию можно с уверенностью назвать предприятием замкнутого цикла по той причине, что все работы и материалы для их завершения производятся фирмами, входящими в состав холдинга.

СУ-155 отзывы работников

В сети есть множество информации о каждой из них, раскрывать тему более детально, характеризуя эти предприятия, мы не будем. Отметим лишь, что их количество составляет несколько десятков юридических лиц, разделенных как функционально, так и географически. Для работы над каким-либо конкретным объектом группа привлекает несколько из этих фирм, обращая при этом внимание на логистические особенности, а также специфику деятельности каждой из них. Все компании делятся в зависимости от сфер воздействия.

Недвижимость

Поскольку строительство объектов недвижимости является целевой деятельностью группы, неудивительно, что основная часть компаний ориентирована именно на этот сектор. Как отмечают отзывы, СУ-155 включает несколько застройщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Тулы, Волгограда, Калуги, Иваново, Твери и других городов России, а также подрядчиков, ориентированных на предоставление соответствующих услуг этим компаниям (большинство из них расположены в столице). Далее следует отметить транспортные и финансовые фирмы, осуществляющие деятельность по организации взаимодействия в процессе строительства, а также те, что заняты в производстве строительных материалов и техники, поставляющие соответствующую продукцию для проведения работ.

СУ-155 отзывы сотрудников

Перечислять все эти компании не будем, отметим лишь, что такая организация очень удобна и выгодна для СУ-155. Отзывы о застройщике, которые оставляют покупатели квартир на специализированных форумах, к примеру, свидетельствуют о достаточно быстрой сдаче некоторых объектов именно благодаря слаженности действий подрядчиков, застройщиков и компаний-поставщиков материалов. Это, в свою очередь, имеет свои положительные последствия для репутации компании и благоприятно влияет на ее дальнейшую деятельность.

Промышленность

СУ-155 отзывы покупателей

Помимо ведения строительных работ и выполнения проектов на рынке недвижимости, МИАТ ЗАО "СУ-155" (отзывы экспертов подтверждают эту информацию) занимается еще и поставкой строительной техники, а также материалов для ведения таких работ. В первую очередь ориентация этих компаний направлена на обеспечения основной деятельности холдинга - реализацию объектов недвижимости. Однако, разумеется, помимо этого, для дальнейшего своего развития и увеличения прибыли фирмы расширяют каналы сбыта, выходя на самостоятельную хозяйственную деятельность с другими контрагентами.

В числе таких предприятий ООО "БиоЛесПром", ЗАО "Домодедовский завод железобетонных изделий", ООО "Мастер" и множество других.

Проектировочная деятельность

Помимо работ с организацией строительства, а также поставок строительных материалов и техники, важнейшим элементом деятельности холдинга СУ-155 (отзывы сотрудников, разбирающихся в этом, подтверждают) являются проектировочные работы. Это очевидно: все проекты объектов компания очевидно может проводить самостоятельно при наличии соответствующего специализированного подразделения в ее структуре. Такими являются три компании: ООО "Проектный институт "ДСК-Проект"", ООО "Отдел капитального строительства Строительного управления № 155", а также ООО "СпецСтрой". Они позволяют "замкнуть" цикл возведения объектов недвижимости и, таким образом, защитить деятельность компании в целом.

Опять же, как свидетельствуют отзывы, СУ-155 способна оставаться одним из лидеров рынка именно за счет возможности аккумулировать достаточное количество финансовых ресурсов, а также материалов и рабочей силы для того, чтобы завершить начатые проекты, реализовать их и повторить процедуру. Все это осуществляется в пределах нормального производственного цикла между "внутренними" предприятиями, за счет чего стоимость работ, их качество и уровень исполнения существенно возрастают.

Инвестиционная деятельность

Поскольку холдинг ведет деятельность на рынке недвижимости, неудивительно, что он постоянно участвует в инвестиционной деятельности, привлекая средства для реализации проектов, а также реинвестируя прибыль, полученную от продаж уже завершенных объектов. Таким образом, СУ-155 (отзывы работников упоминают развитый инвестиционный отдел, действующий в компании) постоянно находится между огромными денежными потоками, курсирующими между сторонними инвесторами и непосредственно компаниями, выполняющими заказы холдинга и входящими в его состав.

ЗАО СУ-155 отзывы

Средства в структуру привлекаются сразу несколькими способами - подробнее об этом написано на официальном сайте группы. Так, во-первых, это выпуск облигаций, по которым держатели в дальнейшем могут получать доход от деятельности компании за счет расширения, разработки новых объектов и их продажи. Во-вторых, фирма часто использует займы. С их помощью происходит модернизация производственных мощностей, их доработка и в дальнейшем повышение качества готовой продукции.

В-третьих, сдавая некоторые готовые объекты и продолжая строить новые, компания привлекает средства от частных лиц. Тут целесообразно упомянуть практику и долевого участия вкладчиков (лиц, желающих приобрести квартиры после их введения в эксплуатацию)- и тех, кто покупает первые линии строительства по мере того, как застройщик начинает строить новые, реинвестируя полученный доход. Все эти механизмы, как свидетельствуют о СУ-155 отзывы сотрудников, позволяют холдингу развиваться.

Отзывы клиентов

отзывы СУ-155 каменка

Для того чтобы привлекать новые средства и продавать больше квартир и домов, компания ведет прозрачную политику для своих покупателей. В частности, в интернете функционирует сервис, на котором каждый может оставить свое мнение о том, как работает группа, насколько качественно были проведены работы, и стоит ли вообще доверять СУ-155. Отзывы покупателей размещаются на форуме, который разбит на специальные разделы. Они позволяют найти построенные объекты в разных городах и, таким образом, узнать информацию по каждому из них. В прозрачности эти комментарии не вызывают сомнений по той причине, что здесь нет тотальной хвальбы. Вместо нее можно найти даже порой негативные отзывы: СУ-155 (Каменка), к примеру, задержали заселение- были обнаружены дефекты в каком-то конкретном здании- не успели достроить один из двух обещанных садиков и так далее. Вся эта информация доступна общественности - представители компании не мониторят ее, а дают ответы на интересующие людей вопросы. И это огромный плюс. Так, каждый может узнать о СУ-155 отзывы покупателей. Москва, МО, Ленинградская область - все объекты недвижимости компании обсуждаются здесь.

Отзывы сотрудников

Что касается другой составляющей - отзывов работников компании СУ-155, то их можно в большом количестве найти на сторонних сайтах. Это в первую очередь ресурсы, которые созданы специально для обмена опытом сотрудников и мнениями о тех или иных компаниях.

Что касается СУ-155, отзывы работников о компании не самые лестные. Несмотря на всю свою значительную структуру и огромный потенциал фирмы, за последний год она претерпела ряд финансовых неудач, касающихся неисполненных обязательств перед заемщиками. В связи с этим, как показывают отзывы сотрудников, компания перестала выплачивать зарплату вовремя - деньги людям отдают через 2-3 месяца и небольшими частями, по 3-5 тысяч рублей. Некоторые работники холдинга отмечают, что их насильно перевели на сокращенный рабочий день с той целью, чтобы снова-таки снизить затраты на оплату труда. При этом никаких социальных гарантий по поводу выплат в связи с сокращением в компании не дали.

Если прочесть более ранние отзывы (СУ-155 столкнулась с проблемами буквально в конце прошлого года), то можно узнать и о дружелюбном коллективе, о больших возможностях, которые даются работникам, о различных премиях и поощрениях добросовестных исполнителей. Компания действительно казалась надежным местом работы, с помощью которого каждый может обеспечить себе достойную жизнь. Возможно, в скором будущем СУ-155 найдет средства для рефинансирования долгов и продолжит свою стремительную деятельность, но пока отзывы работников крайне негативны, поэтому мы и уделили им меньше внимания.

Вакансии

СУ-155 отзывы покупателей москва

Если говорить о ситуации до кризиса в холдинге, то свободных рабочих мест здесь было достаточно - как рабочих специальностей, так и офисных. Зарплаты были относительно высокими, хотя, как утверждают работники с многолетним опытом, периодически задержки случались и ранее.

Обучение и обустройство

Зато положительной чертой СУ-155 с точки зрения сотрудника можно назвать возможность учиться и набираться опыта. В этом плане у выпускников или тех, кто только пришел в сферу недвижимости и строительства, был бы уникальный шанс получить достойный старт. Кроме того, не следует забывать и о карьерной лестнице - в холдинге она может быть очень высокой.

Банкротство

Но, как уже было отмечено, сегодня компания переживает не лучшие времена. В СМИ отмечают, что в конце весны СУ-155 объявила дефолт по облигациям, выпущенным в четвертой серии- кроме того, сейчас в судебном порядке рассматривается около 20 заявлений от банков о признании компании неплатежеспособной.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » ЗАО "СУ-155": отзывы. СУ-155: отзывы покупателей и сотрудников компании