ООО ";Госзаказ";: отзывы сотрудников о работодателе. Отзывы о группе компаний ";Госзаказ";

Способы, с помощью которых компании продвигают свои товары и услуги на рынке, могут быть самыми разнообразными. Кто-то делает ставку на рекламу и маркетинг, а кто-то видит перспективы в тендерах и массовых закупках, проводимых государственными предприятиями. Сбывать продукцию можно по-разному, главное - единая цель, которая выражается в результатах, которые были достигнуты.

В этой статье мы поговорим о том, как работает группа компаний "Госзаказ". Отзывы сотрудников и клиентов - то, что поможет нам узнать более точно, насколько качественные услуги она предоставляет, и можно ли доверять им в качестве партнеров по бизнесу.

Помощь в продвижении товаров

Начнем с того, что опишем всю деятельность компании: что конкретно она предлагает, и какими методами это достигается. Модель деятельности компании "Госзаказ" - это типичная схема взаимодействия business to business, т. е. компания предоставляет услуги другим компаниям. Речь идет об услугах, направленных на поиск каналов сбыта и клиентов на оптовые закупки товаров. В частности, это продвижение продукции при помощи электронных торгов, поиск подходящих тендеров и дальнейшая поддержка для победы на них.

Группа компаний "Госзаказ"

Для осуществления своих задач в группе "Госзаказ" (отзывы клиентов также свидетельствуют об этом) действуют сразу несколько компаний, выполняющих разные функции. Например, ресурс для отслеживания актуальных тендеров из области госзакупок- сервис для проведения торгов в режиме онлайн- ресурс для создания сайтов для клиентов- сервис, предоставляющий услуги грузоперевозок и другие. Это сайты, с помощью которых осуществляют свою деятельность 7 компаний, входящих в структуру под названием "Госзаказ".

Таким образом, компания имеет возможность предоставлять клиентам широчайший спектр услуг из разных областей, направленных в конечном итоге именно на корпоративное продвижение товаров и услуг.

Как показывает статистика, размещенная на главном сайте группы, на рынке компания представлена уже 11 лет. За это время ей удалось выстроить отношения с 950 тысячами (!) компаний по всему миру. Для работы с ними в штате группы трудится около 1500 человек, большинство из которых - это менеджеры по продажам в той или иной области. В России функционируют офисы в 20 городах- помимо этого, компания ведет деятельность на территории Беларуси, Казахстана, Молдовы.

Общие задачи

По ходу работы ставится сразу комплекс задач, за исполнение которых берутся специалисты, чьи услуги представлены на сайте "Госзаказ.ру". Отзывы клиентов свидетельствуют, что это поиск тендеров, представление компании-заказчика на сайте, победа в конкурсе, а также консультация и помощь в дальнейшем выполнении работ, предусмотренных договором. В процессе работы компания может решать и другие проблемы.

Оплачивает компания-клиент предоставленные услуги по модели предоплаты (в форме залога). В дальнейшем, как прописывается в договоре, заказчик также должен заплатить исполнителю - группе "Госзаказ" - за достигнутый успешный результат.

Если верить таким данным, то выглядит все достаточно привлекательно: получить поддержку столь опытного игрока рынка, выиграть с ними ряд тендеров и успешно их выполнить - что может быть выгоднее для бизнеса? Однако не все так просто. Чтобы понять это, достаточно поискать о компании "Госзаказ" отзывы. В них будут отображены реальные результаты деятельности группы.

компания

Отзывы клиентов

Все рекомендации, которые можно найти об этой компании, можно разделить на две группы, в зависимости от общего отношения - на положительную и отрицательную.

К числу первых можно отнести и те характеристики, которые указывает на своем сайте руководство компании "Госзаказ". Отзывы из этой категории раскрывают преимущества компании, отмечая высокую компетентность ее сотрудников, отличные результаты, достойную поддержку и качественную работу.

Помимо официального, на других сайтах также можно найти похвалу в адрес компании. В них даже иногда описываются контракты, которые удалось выиграть клиентам и суммы средств, полученных таким образом.

Существует, правда, и категория негативных характеристик об ООО "Госзаказ". Отзывы сотрудников в расчет не берем - об этом мы упомянем в будущем. Что же касается негативного отношения людей к деятельности компании, то причиной тому является, как пишут в отзывах, некомпетентность менеджеров, неправильный подбор тендеров, отсутствие результатов от сотрудничества с компанией, а также дальнейшие попытки оставить залоговые средства. Не один клиент отмечает, что намерен подать в суд на группу по причине отказа выплачивать первоначальный денежный взнос.

Многие из тех, кто пишет на разных сайтах отзывы про "Госзаказ.ру", не советуют сотрудничать с этой структурой.

группа компаний

Работа в компании

Чтобы понять, действительно ли описываемая группа является мошенниками или это эффективная компания, позволяющая выигрывать прибыльные тендеры, можно обратиться к тому, о чем говорят о компании "Госзаказ" отзывы сотрудников. Найти эту информацию достаточно просто: нужно перейти на сайт, посвященный сбору откликов о работодателях от людей, имевших опыт работы в той или иной компании.

Рекомендации тех, кто работал или продолжает работать в группе "Госзаказ", находим не всегда положительные. В частности, это касается условий работы - сотрудники пишут о том, что с клиентами они (в компании) не работают, давая лишь обещания. Некоторые пользователи подчеркивают, что их не устраивают условия труда (имеются в виду бытовые), а также схема выплаты заработка. Детальнее обо всем этом читайте далее.

ооо

Вакансии

А начнем с того, кем можно устроиться в коллектив портала "Госзаказ.ру". Отзывы сотрудников, конечно, такую информацию не дают - это можно узнать лишь из источников с объявлениями от данного работодателя. Зайдя на один из них, увидим почти 400 открытых вакансий. Требуются, в основном, менеджеры, но также есть и некоторые "технические" вакансии, вроде SEO-оптимизатор или управляющий отделением. Нажав на интересующую вакансию, можно увидеть требования, которые выдвигаются для соискателя.

Требования

Разумеется, для той или иной должности выдвигаются разные условия и требования. Компании необходимо, чтобы человек соответствовал им, дабы иметь возможность выполнять свою работу качественно. В целом общими условиями является компетентность в сфере деятельности (например, нужно знать все о рекламе, если пришли в этот отдел на должность менеджера по раскрутке), активность, целеустремленность и все другие "красивые" качества, о которых пишут в анкетах - ответственность, умение решать проблемы, креативность, желание развиваться и так далее. Как показывают о компании "Госзаказ" отзывы сотрудников, это, конечно, никто проверять не будет. Но люди из отдела кадров, принимающие решение о вашем трудоустройстве, должны видеть, что вы полны энергии и сил для дальнейшей работы здесь.

гк

Зарплата

Что касается оплаты, имеется некая неоднозначность. С одной стороны, на сайтах с вакансиями мы можем видеть четко прописанные ставки для каждого из менеджеров. Это, к примеру, оклад в 40 тысяч рублей. Если говорить о вакансии IT-специалиста, то стоимость его труда может достигать 60-70 тысяч. Руководителям платят от 80 тысяч рублей.

А если посмотреть информацию на портале "Госзаказ.ру", отзывы сотрудников озвучивают ставку в 18 тысяч. Причем, как отмечают люди, успевшие поработать здесь, эта сумма является "белой", то есть той, которая официально декларируется работодателем в необходимой правовой форме. Что касается доплаты, то она осуществляется "в конверте" - то есть без соответствующего оформления. За счет этого гарантировать, что вам выплатят эту разницу между 40 и 18 тысячами, никто не станет. Формально же вы это никак не подтвердите.

Если это - правда (а подобные свидетельства оставили несколько сотрудников), то это ударяет по правам сотрудника.

Условия

Еще следует сказать об условиях работы в сети "Госзаказ". Отзывы сотрудников, на которые мы ориентируемся, по этому поводу предоставляют различную информацию. Кто-то утверждает, что офис, его месторасположение и отделка внутри позволяют выполнять свои обязанности с комфортом. Людей все устраивает, и они рады работать в таких условиях.

Кто-то же, напротив, критикует обстановку в компании, ссылаясь на отсутствие кондиционера и нормальной системы отопления, за счет чего летом здесь жарко, а зимой холодно.

Зато большинство работников отмечают благоприятную обстановку, которая сложилась в коллективе, подчеркивая теплые отношения между коллегами. Это не может не радовать тех, кому интересна работа здесь.

Общее впечатление

Если говорить о компании "Госзаказ" с точки зрения клиента (заказчика услуг), то, конечно, мнение о ней складывается неоднозначное. Пока очевидна такая модель работы группы: здесь обещают хороший результат, подписывают контракт, требуют "гарантийный" взнос. Далее они, якобы, работают на пользу вашей компании, подбирая тендеры и оформляя контракты на них. Затем, в случае победы вы доплачиваете компании.

Многие люди пишут о том, что им удалось существенно развить свой бизнес, достичь многого, благодаря "Госзаказу" и его дочерним компаниям. Это заставляет задуматься о том, что такие рекомендации могут быть заказными.

При этом другие отзывы свидетельствуют, что компания берет деньги, красиво обещает поднять продажи, но затем ведет себя некомпетентно и неадекватно. Возникает вопрос: действительно ли в ней работает 1500 человек, и правда ли, что их портфолио состоит из 950 тысяч компаний? С этой точки зрения группа выглядит как обычная афера.

Касательно того, какая изнутри компания "Госзаказ", отзывы сотрудников помогут нам это выявить детальнее. В частности, они отмечают, что работа здесь приемлема, если не учитывать незаконных действий с занижением официальной зарплаты. Помимо этого, есть свидетельства о том, что сотрудников заставляют врать клиентам, предоставляя им неправдивые сведения. Разумеется, в пользу сети "Госзаказ".

Отзывы сотрудников наверняка были бы более многочисленными, если бы в компании действительно трудилось около 1500 человек одновременно. А так, вполне возможно, что группа ООО "Госзаказ" - это мошенники, которые создают видимость крупной компании, а сами просто зарабатывают на внесенных заказчиками залогах. По крайней мере, такое впечатление складывается после прочтения комментариев клиентов. Эту же мысль подтверждают в отношении ГК "Госзаказ" отзывы сотрудников, которые нам удалось найти.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » ООО ";Госзаказ";: отзывы сотрудников о работодателе. Отзывы о группе компаний ";Госзаказ";