ООО "Стройгарант" (Новый Уренгой): отзывы сотрудников

В сфере строительства и ремонтных работ трудится огромное количество компаний разных направленностей и профиля. В сегодняшней статье мы поговорим об одной из них - речь идет о "Стройгарант" (Новый Уренгой). Отзывы о деятельности компании, а также мнения сотрудников об условиях труда в структуре будут изучены для того, чтобы нам удалось дать целостную оценку этой фирме. Их мы и приведем в статье.

О компании

Для начала охарактеризуем то, чем занимаются в "Стройгарант" (Новый Уренгой). Отзывы сотрудников свидетельствуют, что компания проводит широкий спектр ремонтных работ, выступая в роли субподрядчика. Таким образом, когда появляется какая-то работа этой специфики на том или ином объекте, общество с ограниченной ответственностью привлекает к ее выполнению свой персонал - людей, специализирующихся, к примеру, на проведении каменных, электромонтажных и других видов работ.

На сайте компании можно найти, в принципе, ту же самую информацию. Также здесь указано, что имеет "Стройгарант" (Новый Уренгой) контакты с крупным холдингом "Стройгазконсалтинг", в который также входят еще несколько десятков подобных фирм.

Здесь же, на страницах официального сайта, можно прочесть и о том, что компания готова взяться за выполнение земляных, каменных, изоляционных, кровельных, монтажных, геодезических, отделочных работ и так далее. По сути, фирма осуществляет комплексные меры по строительству как промышленных, специального применения, так и гражданских, общего предназначения объектов. О них мы также упомянем в этой статье.

Объекты

ООО

На страницах сайта можно увидеть, что уже было построено компанией. В 2005 году это здание ООО "Уренгойгазпром", возведенное в центре города. В том же году компания вела строительство административного центра "Газпром Добыча Ямбург" (в него вошел целый ряд зданий - офисы, гостиница, конференц-зал). К предметам гордости фирмы также можно отнести возведенный жилой дом для рабочих (9 этажей) и три общежития- здание "Газпромбанк", гостиницы "Кристалл", а также крупного комплекса спортивно-оздоровительного предназначения для ООО "Газпром Добыча Ямбург". Как отмечают о "Стройгарант" (Новый Уренгой) отзывы в СМИ, все объекты были благополучно сданы в срок и сейчас украшают собой город.

Схема работы

Таким образом, компания действует по принципу посредника. С одной стороны, она берет заказы от сторонних субъектов, принимая задания на строительство каких-то специальных зданий, жилищных комплексов, инфраструктурных объектов и прочего. С другой же стороны, как показывают о "Стройгарант" (Новый Уренгой) отзывы, у фирмы есть собственный постоянный штат специалистов, готовых приступить к выполнению работ.

Как стало известно из рекомендаций, которые оставляют сотрудники, компания ведет деятельность на месте расположения объекта, поэтому рабочие находятся в "полевых" условиях по несколько месяцев. Для этого, разумеется, компания создает должные условия (бытовые, питание и так далее). Поэтому, если хотите устроиться в эту компанию, будьте готовы, что вас отправят в северные регионы страны на довольно длительный срок.

Прием на работу

Вообще, следует уточнить, трудоустройство здесь происходит по привычной для всех процедуре собеседования и дальнейшего приема подходящих кандидатур. Когда специалист видит открытую вакансию на сайте компании или портале с объявлениями, он подает свою анкету и ждет информации от работодателей. Те, в свою очередь, рассматривают человека как специалиста, оценивая его качества и возможности. В случае если данный работник подходит, он официально оформляется и отправляется на место выполнения трудового контракта.

Есть отзывы, свидетельствующие, что прием здесь осуществляется неофициально, без формального оформления человека и выдачи ему соответствующего пакета документов. Однако, вероятно, это разовые нарушения, исходящие от одного сотрудника, поскольку в целом компания не может позволить себе работать такими методами.

Специализации и вакансии

Касательно того, кем можно устроиться в ООО "Стройгарант" (Новый Уренгой), отзывы свидетельствуют, что есть преимущественно рабочие специальности для людей, которые будут выезжать и трудиться непосредственно на объектах. Это, как уже упоминалось выше, специалисты-монтажники, геодезисты, электрики-технари и так далее. На все те работы, которые выполняет компания, нужны люди, разбирающиеся в этом деле. Зачастую для того, чтобы отсеять некомпетентных, на те или иные вакансии устанавливается минимальный опыт труда. Зато тех, кто проходит отбор, ожидают повышенная зарплата и улучшенные условия труда. Это и мотивирует квалифицированных специалистов обращаться в компанию.

Оплата труда

По поводу оплаты существует масса как положительных, так и отрицательных рекомендаций, которые оставляют о компании. Первые, относящиеся к "Стройгарант" (Новый Уренгой) отзывы работников свидетельствуют, что платят здесь достаточно много, учитывая сложные условия работы и потребность в опытных специалистах ремонтно-строительных направлений. Также аргументом за то, что компания платежеспособна, является ее принадлежность к крупному строительному холдингу - значит деньги здесь внезапно "закончиться" не могут, как это часто происходит в мелких компаниях.

Что касается отрицательных отзывов, то в них сказано о задержках выплаты, а также о махинациях, которые проводит в "Стройгарант" (Новый Уренгой) бухгалтерия. Выплату заработка здесь задерживают для определенных категорий рабочих, взамен предоставляя минимальное количество денег, которых хватало бы для обеспечения базовых потребностей рабочего (что-то около 1000 рублей в неделю). Касательно махинаций, то к ним причисляют, например, наём без заключения трудового контракта- увольнения сотрудников без их согласия и прочие. Об этих вещах можно прочесть на сайтах отзывов комментарии от совершенно разных работников. При этом, учитывая, что в компании продолжает трудиться немалое количество людей, видимо, эти задержки носят не столь массовый характер.

Условия работы

По поводу того, каково это - работать в "Стройгарант" (Новый Уренгой), отзывы сотрудников также не столь однозначны. С одной стороны, очевидным является факт не самых благоприятных условий в той местности, где осуществляются работы над объектами. Люди, которые устраиваются сюда, знают, что их ждут холода и вагончики для мобильного размещения рабочих. Да и действующий в "Стройгарант" (Новый Уренгой) отдел кадров наверняка предупреждает каждого, с чем им придется столкнуться в ходе своей деятельности.

Тем не менее есть масса негативных комментариев о том, что персонал вынужден работать в летней форме одежды, поскольку им не разрешают покинуть территорию предприятия и забрать теплые вещи из дома. Другая категория отзывов свидетельствует также о том, что в вагончиках для проживания плохая внутренняя изоляция, за счет чего рабочие вынуждены мерзнуть, подрывая собственное здоровье.

Насколько все это правда - объективно судить сложно. Тем не менее, как уже было отмечено, всю эту информацию оставляют разные люди.

Положительные отзывы

Итак, мы нашли некоторые характеристики компании ООО "Стройгарант" (Новый Уренгой). Отзывы, как вы сами можете видеть, самые разнообразные - большинство, конечно же, положительных. Они свидетельствуют о том, что труд в компании помог обрести новый опыт, знакомства, получить необходимый стаж специалисту в той или иной области, а параллельно - хорошо заработать. Сама по себе компания отличается стабильностью и надежностью за счет ее масштабов развития и связей с крупным строительным холдингом. Были также отзывы, свидетельствующие о том, как интересно трудиться над тем или иным объектом в суровых условиях, проверяя себя как морально, так и физически "на прочность".

Отрицательные отзывы

К негативным характеристикам можно отнести данные о задержках заработной платы, неофициальном оформлении некоторых работников (которые не получат из-за этого свой социальный пакет), а также порой некомфортных условиях проживания в местах сооружения объектов.

Однако, размышляя над тем, стоит ли устраиваться сюда или нет, тщательно подумайте: готовы ли вы столкнуться с теми трудностями, о которых пишут некоторые работники. Не факт, что вам действительно задержат выплату заработка - но произойти это может с каждым. Возможно, если не хотите рисковать, лучше искать работу, находящуюся ближе к вашему месту жительства.

С другой стороны, трудоустройство здесь может стать отличным шансом хорошо заработать и при этом проявить себя. Возможно, вам стоит попробовать себя и оценить свои силы. Решать вам.

А в "Стройгарант", тем временем, продолжает работать много людей, несмотря на массу негативных характеристик в адрес компании. Так, может, не все так плохо?


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » ООО "Стройгарант" (Новый Уренгой): отзывы сотрудников